纳米潜水服
张嘉茗
潜水员穿着潜水服,能发现海底的许多奥秘,但笨重的潜水服也带来了诸多不便,所以我想发明一款纳米潜水服。
纳米潜水服仅重100克,采用纳米分子与布料相结合的设计,摸起来十分柔软,却有着比普通潜水服高出百倍的抗压能力。并且在纳米分子上喷刷了一层白色涂料,可根据所在水位调节颜色的深浅。此外,左手背和右手背上分别有一红一蓝两个按钮,背上还有一个小盒子。
当潜水员潜入海里时,纳米分子就会自动吸收水里的氧气,再也不怕缺氧了。只要吸收了足够多的氧分,右手背上的蓝色按钮就会亮起,只需一按,脚底便会伸出一个由氧分驱动的小型螺旋桨,将速度提升至35千米每时。这样,便能在省力的同时提高速度。
在海底采样时,只要一按右手背上的红色按钮,按钮后面便会伸出一个透明显示屏,可以显示样品特性及信息,还能照相存档呢!如果需要采集,只用触碰一下屏幕上的“采样”两字,背后的小盒子便会自动打开,从里面伸出一个机器手,将样品抓入小盒子里。
除此之外,衣服上还有电磁销毁器,可以利用电磁波来销毁海洋垃圾。
我相信:在不久的将来,纳米潜水服一定会让人类发现更多未知的奥秘。