多功能奇幻笔
邢朔嘉
公元2049年,我已经成为一名奇异博士,根据市场需求,结合多种笔的优点,研发了一款多功能奇幻笔。
这款笔是自动铅笔的外形,长约15厘米。原始色是蓝白相间,如果觉得不好看可以打开笔垫上的调色区随切换颜色。笔身是透明的,可以清晰看到笔芯与笔墨的存量,如果快用完了,按下笔身一侧的小摁钮可以利用光能进行转化。笔帽上有一个按钮,能切换为铅笔、彩铅、黑色墨水、彩色墨水等多种模式。
它可以识别并记录使用者的握笔力度,如使用者握笔较重,那么笔会据此调解握笔垫的柔软度,让用户使用起来更舒适。每当使用者使用时间超过25分钟后,笔就会开启禁用功能,自动禁用笔芯与笔墨,不论你怎么写都写不出字,待5分钟后才可继续书写。当然,此模式可以根据需要选择关闭。
当用户写错别字或病句时,笔会轻轻地振动来提醒你,但此时并不影响写字,另一个功能就派上用场了:消字功能。它可以把纸上不需要的字吸收掉,转化为可以再次使用的笔墨或铅。你看,不仅回收了不要的笔墨与铅,还换来一张干净的纸。
你认为我发明的笔怎么样?是不是也想拥有一支呢?