我的奇思妙想作文四年级下册
神奇的书桌
邓禾
我很希望能有一张神奇的书桌。这张小桌子能防控近视,辅导我写作业,而且还能自动帮我整理桌面。
小桌子是白色的,长方形的桌面上铺了一层平整光滑的垫子以防弄脏。其它地方看起来跟普通书桌没什么两样。但是它却有着神奇的功能。
首先,这张小桌子可以预防近视。众所周知,现在很多学生近视。写作业时,如果未做到“一拳一尺一寸一线"小桌子就会“嘀嘀嘀"报警。你可以定时,四十分钟学习,时间一到,它就会自动收缩。等十分钟休息时间结束,它就会复原。按下"批阅"按钮它会帮在作业里找错误,让你订正,教你做题,真是个小老师。台灯也带感应功能。只要感应到有人,就会变亮。而别人,比如弟弟要来捣蛋,小桌子则会报警。有时我的书很乱,小桌子就会自动整理。对我来说,小桌子还能提醒我戴眼镜。
其实,如果没有大胆的想象,现在的很多高科技事物都不会出现。正是那些奇思妙想,才带来了新时代的科技进步!小说里面的孙悟空可以腾云驾雾,现在的我们也可以翱翔天空!希望我想象的魔法桌可以早日变成现实!