我的奇思妙想作文四年级下册
升降洗漱台
洪浩铭
每当我看见爸爸或弟弟在刷牙洗脸时,我就有一个奇思妙想。如有一台自动升降洗漱台就好了。
它有的功能对生活很有帮助,我爸爸长得很高,在他的角度看,洗漱台太低了,洗漱时腰要弯得很低,每次洗漱完腰都会很酸。而弟弟太矮,洗漱台对他来说又太高了,要站在小板凳上才可以洗漱。而我也在慢慢地长高,所以洗漱台已开始慢慢不适合我了。那我就设计一款自动升降洗漱台吧。
它和普通的洗漱台不太一样,水龙头的位置有个高清摄像头,可以360度自动拍摄。首先你站在这个洗漱台前,那个360度的摄像头就可以拍到你的整个身体,摄像头拍到的照片会自动传给一个叫微型计算机的小东西,别看它很小,它可是“麻雀虽小,五脏俱全”,可以在一秒内就把你的身高,可以接受的重量等这些数据进行分析,这些复杂的工作最多也就在一秒内完成。然后再把这些分析后的数据传给升降器,升降器会照着指令去调整高度,而软胶水管也会跟着拉伸,这样就不会被扯断了。这样的洗漱台就可以适合每一个人了。
这是我的奇思妙想,希望在未来真的实现了我的梦想,制造这种升降洗漱台就可以方便大家的日常生活了。