多功能汽车
李梦瑶
看到那在天上翱翔的飞机,在水上行驶的轮船,在地上奔驰的汽车,我就想发明一辆多功能汽车。
汽车上面共有四个按钮,分别是红、黄、蓝、绿四种颜色。汽车的外壳非常坚硬,是由一种叫碳纳米的材料制成。汽车里面放着一张单人小沙发,很是舒适。
多功能汽车可以像飞机一样凌空翱翔。只要按下那鲜红的按钮,汽车的两侧就会伸出一对机翼,很是酷炫。机翼不停上下摆动,汽车犹如脱缰的野马一般,腾空而上。
多功能汽车可以像轮船一样在水面行驶。这时只需按下黄色按钮,机翼收回,车身下方就会弹出像是救生船的东西,后端弹出螺旋桨。螺旋桨开始转动,“汽车”便会像鱼一般,在水面来去自如。
这辆多功能汽车还可以像壁虎,在墙上自由攀爬。现在按下蓝色按钮,救生船和螺旋桨收回,冒出四个乌黑的车轮。你可不要小瞧这些不起眼的车轮,它们的形状和马桶塞相似,极具吸力,可以紧紧抓牢物体表面,飞檐走壁完全不在话下。
你们一定也很想拥有这样奇特的多功能汽车吧!真希望未来的科技可以早日实现这个愿望!