难忘的小学生活作文六年级
毕业倒计时
朱嘉琪
当时光流逝,岁月苍老,当现在都变成了过往,一切都将变成美丽的故事,一段洒满阳光的回忆。
未来遥不可及,未来也在眼前。眼前拥有的,最后都会在时光流逝中说再见。
正因为和你们相处了那么多年,才能体会到岁月的变迁和分别的愁绪。
春天,我们在莺啼燕语中嬉戏;秋天,我们在红枫金杏中细语;冬天,我们在刺骨寒风中打闹;夏天,我们在蝉鸣阵阵中分离。
今年的夏天还是一如既往的炎热,只是多了一群毕业的学生,他们相视一笑,约定要好了一起去更远的地方。她对我说:“走啊,一起去更远的地方。”“好啊,你到了新学校不要忘了我哦。”“哈哈,怎么会。”说着,夏天就收了尾,终于等到那个没有作业的暑假,却发现没有了她陪在我身边,这个暑假也是毫无意义的。
夏天的熏风不热了;蝉鸣不响了;彩虹不亮了;星星不闪了;因为,她不在了。
去年,我们都还觉得“分离”离我们很远,可谁能想到,会这么快啊,曾经的少女也要长大成人了啊。
我只能陪她走到这儿了,不知道,在她的青春里是否会留下我的身影,小学时的好朋友的身影。小学就这样结束了吗?整整六年结束了。
弹指间,童年离我们越来越远,但是脑海中那些不可磨灭的生活碎片,总让我们无比怀念。
时光,流逝着,岁月,沉淀着,一转便是一个光阴的故事。