难忘的小学生活作文六年级
夏天
徐佳怡
光阴似箭,日月如梭。转眼间小学生活就要过去。六年的时间,说长也不长,说短也不短。但,只是因为最后一张毕业照把我们分离。
春天的风是“温柔”的;夏天的风是“炙热”的;秋天的风是“温暖”的;而冬天的风是“寒冷”的;这让我回想起那年夏天。只记得那年夏天的我们非常的顽皮,天真无邪,只顾着玩耍,也不懂得珍惜。一下课同学们就按耐不住一颗向外跑的心。听到最多的一句就是:“我们出去玩吧。”而到了现在,听到最多的一句就是:“走,我们去洗手。”是啊,对于那时的我们来说,下课时间就是用来玩的。而对于现在的我们来说,下课时间真的只有洗手了。
从教室中那片同学们忙着玩耍的喧闹声到如今教室里同学们都忙着写作业的鸦雀无声,真是极大的改变。那时的我们经常因为太吵了被老师批评,那时的我就在想,等我们毕业之后,整栋教学楼都会安静下来吧。
人们都说夏天是毕业季,是啊,以前是我望着窗外的学长学姐们拍毕业照。转眼间,变成学妹学弟望着我们拍毕业照。当时的我十分羡慕学长学姐们,而这时作为当事人的我又特别羡慕学弟学妹们。
我们毕业后,即将又会迎来一批新的毕业班吧;我们毕业后,老师即将又会教新的一批学生吧;我们毕业后,空荡荡的教室又会迎来新的一批同学吧。不知道老师会不会忘记我们。我们即将带着对初中生活的期待,踏进新的学校吧。
时间一到,试卷一收,走出考场,我们便也成为老师口中的上一届学生。
再见!希望我们下次再遇见,而不是永远不见。