初一这一年作文
于淼
初一,十分陌生的一年。我直到现在依然总会回想起小学欢乐的时光,只可惜那段时光很短,很短……
初一,一切都变了,不再天真。也结交了许多新朋友,从他们身上学到了许多东西。之前,小学真的是无忧无虑,不用每天都被学习困扰,有着许多闲暇的时间,对学习不用刻意日思夜想,也可以将学习学好。可我发现初中并不能如此对待。最初的名次十分平庸,我开始寻找为什么。我认为我对学习并没有很上心。于是,我开始学习周边的人,他们影响着、牵动着我对学习的兴趣。就这样,名次开始进步。之后,我仿佛重新找到了那个自信的我。
影响我的不只有学习,还有做事的态度。说到态度,影响我最大的非刘奕帆莫属。许多人仅仅看到了他捡垃圾、帮助同学这些外在行为,却始终看不到他那颗勤奋又高洁的心。或许,他自己那里收拾的并不干净,可是能把别人的地方打扫干净,这不正如《陋室铭》中那句“斯是陋室,惟吾德馨”一样吗?( WEnaNdaqUAN.coM 编辑 )
初一是让我有极大变化的一年,我希望可以从陌生到熟悉再到乐在其中,就像小学一样。