初一这一年作文
刘奕帆
时光荏苒,岁月如梭。回顾初一,酸甜苦辣咸,五味杂陈。各种事情都不少。
初一这一年,是交往的一年。在这个班中,从被叫做“雷锋”到被叫做“雷妈”,我能从同学们的言语中体会到大家并不排斥我,有一些事愿意和我说,有一些事愿意让我帮。我认为,在学生时代,在同学与同学的交往当中,我是一个成功的例子。
初一这一年,是成长的一年。在这个班中,同学们包容了我许多的毛病。东西非常乱的时候,他们会主动帮我收拾,或督促我把东西收拾干净。但由于我的懒惰,给同学们带来了很大的困扰,我想对大家说一句“对不起”。
初一这一年,是学习的一年。在这个班中,大家不会做的题,都认为我能做出来,其实不然。那些题,有的我也不会。但是每当看到同学们“求知”的欲望,也只能硬着头皮解答了。除此之外,其实也有人来抄作业,他们是我前进的最大的外驱力,促使着我把作业写完、写快、写好。
初一这一年,是奋进的一年。在这个班中,班主任总会跟我们说许许多多关于学习的事情。同时,每次考试也都激励着我。在这个班中,比我天赋好的有许多,比我努力的也不少。每个人都“前途似海,来日方长”。
过去的一年,是交往与成长的一年,是学习与奋进的一年。过去的一年就让它过去吧。在新的学期新的一年里,要更加奋进、向上!