初一这一年作文
魏佳鑫
初一这一年,走过了一段成长的路,身后早已是模糊的云烟,那些或深或浅的脚印,是属于自己的。属于自己的努力,属于自己的胜利,属于自己的未来。
初一这一年,对我来说算是美好的一年。虽说犯过大小数不清的错误,但都已化为我向上攀登的动力。
在准备迎接初一时,我有点胆怯了,甚至是惧怕,怕离开舒适圈探索未知。当我融入这里时,我发现一切都变得轻松起来。我结识了许多新朋友,这也是我第一次直面内向这个缺点。
学习被称为是学生的工作,而成绩呢,可能代表着你的工资,你付出了多少努力就会有多少回报。我的第一次考试排名,到现在还清晰的记得,在年级里顶多算中等。在一次吃饭时,我和同学聊到考试成绩,得知他位居前100,这时的我才知道什么是差距。我这样就满足了,而他却还有点失落。之后,我就努力追赶。在下半学期,我终于达到了他第一次考试的名次,现在想想还有点想笑。
初一这一年,我最大的收获还是“成长”。成长表现在很多方面,就像当我的成绩不如别人时,就自觉地努力向上,而不是安于现状。我常想,学习再好,如果不会做人,那学习好有什么用?于是,我开始努力打破禁锢的思维,提升品德,做一名阳光的中学生。多少个黑夜里,我在苦苦思索,这可能是我人生里的第一座大山。或许,这不仅仅是初一的成长,还是人生中的成年。
都说为他人鼓劲是用双手击掌,为自己鼓劲是用心灵奏乐。是啊,如果没有他人的鼓励,那就用心灵奏乐。即便身处黑暗,也要用心灵为自己点亮一盏明灯,照亮前方的路。
“欲穷千里目,更上一层楼”,要想看到更美的风景,必须先提升自己的高度。你大可不必活的高高在上,光鲜亮丽,让所有人都认可你。你只需知道:我就是我自己。