靳启越
爸爸——欢笑树
如果要把爸爸比作树,一般人们都会觉得松树。但我的爸爸是棵欢乐树。为什么呢?因为他简直就像个小孩子,搞笑的事情层出不穷。最近这次,他看见我玩看着解压球,于是想加入。我才不同意,哪有爸爸和孩子争着玩玩具的。眼看加入不了,他居然自己拿着气球,去厨房加水绑紧自己做了一个。我看着他快速的捏来捏去,气球在他手里随意变形。这还不算,爸爸还往上抛着玩。我正在羡慕,忽然,“嘭”的一声,气球炸开了,水溅射他一身。看着爸爸目瞪口呆的傻样,我哈哈大笑,让你洋洋得意,这下,乐极生悲了吧!我和妈妈都笑瘫了,爸爸是不是我家欢乐的源泉?
妈妈——墨迹树
说起把妈妈比作墨迹树的原因我真的一言难尽啊。明明每天早上比我先起床,等我吃完早餐,背着书包准备出发了,才发现妈妈居然还在刷牙洗脸。在我一声声催促下,她总算好了。我刚要说走吧,发现她还没梳头,顶着乱糟糟的头发,我才不让她送我上学。我面无表情地看她,看她手忙脚乱地收拾完自己。终于要开门走了,她居然还没换鞋。我着急了:“妈妈,我要迟到了。”妈妈恼羞成怒:“怕迟到明天早点起来。”天哪,看着强词夺理的墨迹妈妈,我无言以对。
我——小树苗
我当然是那颗小小的树苗啦,每天在爸爸妈妈的呵护下,欢乐的吸收着阳光雨露,在老师的教导下,茁壮成长!长成像爸爸那样快乐而且不墨迹的大树。奥力给,加油!