吴芸萱
我起的题目,你们会有疑问吧?我们家为什么叫“火锅之家”呢?下面我来给你们解答吧!
爸爸——鸳鸯锅
为什么说爸爸是鸳鸯锅呢,因为爸爸对我和弟弟特别凶,只要我们考试考不到爸爸要求的分数,爸爸就会暴跳如雷地打我们。你们现在肯定又有疑问了,那对妈妈也是这么凶吗?你们简直是大错特错啦,对妈妈那叫个温柔,只要妈妈腰酸背痛的时候,爸爸就会上去给妈妈揉揉腿、捶捶肩、捶捶背……
当事人的感受:我哪有小孩子们说的那么坏。
妈妈——重庆火锅
妈妈不管对我,还是爸爸都特别凶,只要我们一犯错,妈妈就使出绝招——“河东狮吼”,简直像母老虎一样啊!不管我们谁都抵不住,我婆婆能抵得住。在婆婆那,我们要是干什么坏事了,妈妈还是会发火唉!妈妈你什么时候能温柔一些呢!当事人的感受:我哪有那么凶!
我——清汤火锅
我没有妈妈那样凶,我很温柔,很弱小,有一次,妈妈从外地回来,给我们带了好多好多的小吃。可是哥哥不让我吃,他和弟弟吃了起来,只有我一个人在旁边不敢吭声。在家里,弟弟和哥哥连起火来欺负我,我都没有说什么,可是去了学校也有很多人欺负我,我真的想变强大呀!
当事人的感受:我真的很弱!