忽嘉伟
爸爸、妈妈和我,三个人代表着三种不同的饮料。所以我们家就是一个名副其实的“饮吧。
老爸——脉动
我有一个可敬可爱的爸爸,他就像一个脉动一样,是一种运动型饮料。脉动的味道酸酸的,就像老爸生气的时候训我的一样,喝下去以后,嘴里微微甘甜,就像爸爸心平气和跟我说话的时候。喝了脉动,就能让人长时间保持精力,就像爸爸给我讲得的道理一样,让我受益终身。脉动还可以给人力量,就像爸爸的双臂一样,能轻而易举地把我举起来。
妈妈——可乐
美丽温柔的妈妈,她就是一瓶可乐,为什么呢?因为妈妈是一个心直口快的人,心里从来不藏事。说妈妈像可乐还有一个原因就是妈妈是个火爆脾气,看着我作业字写得不工整时,她就暴跳如雷,像一座即将爆发的火山一样,这一点就像你轻轻摇晃可乐,他就会翻起无数的气泡。,甚至能喷出瓶口。
我——橙汁
活泼可爱的我是一瓶“橙汁”。平日里性格开朗,每天都无忧无虑的,让人感觉就像喝了一杯橙汁一样从口里一直甜美了整个肠胃。但有时候我又有些调皮,甚至会做恶作剧,拥有这样性格的我,就如你面前那杯充满浓郁果香的橙汁,让你忍不住喝一口,“咕嘟”一声下肚,唇齿留香,回味无穷,从喉管到胃,冰冰凉凉、清清爽爽。
把橙汁、可乐、脉动混在一起,我想一定是甜蜜的味道,就像我家的味道,也代表了生活的味道。