秋天的景色作文
陈宇博
早晨闻着野菊的芬芳,从落叶缤纷的小道来到一望无际的田头,看着沉甸甸、平展展,黄灿灿的庄稼,我忽然感到秋天已经来了。
秋高气爽,白云如絮;地阔天远,沃野如海……我陶醉于秋景之中,不由得心旷神怡。
秋天是成熟的季节,收获的季节,充实的季节,也是淡泊、宁静、惹人相思的季节。自然界的万物,经历了春天的生机盎然,经历了夏天的繁华茂荣,不再以人赞美为荣,不再以人宠爱为乐,默默的奉献,默默地充实,默默的归依大地,准备接受寒冬的洗礼。
秋天还是个充满诗意的季节,有“霜叶红于二月花”的枫叶,有“桂子日中落,天香云外飘”的桂花,有“此花开尽更无花”的秋菊……纵然是凋零的花草。一阵秋风吹过,泛黄的树叶像漫天飞舞的蝴蝶纷纷飘落下来。树枝也好,泥土也罢,都是一种归宿。暂时的沉默,为了更加绚丽的春天,却孕育着无限希望与生机。
秋天是浪漫的,唯美的。它融合了色彩和宁静,既有成熟的风韵,又有洒脱的禅静。他是诗,是画,是流动的音乐。秋浪漫而多情,是饱经风雨后的豁达和洒脱,明静和沉淀。
秋,收获的季节,美丽的季节,充满诗情画意的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。