秋天的景色作文
田婧瑶
在我看来,一年四季中最充满诗情画意的,就是秋季了。
秋天的风,是那么高雅,那么端庄,那么轻柔。它会在小山坡上用自己的身躯,托起一只只花花绿绿的风筝,带它们飞上蓝天,把笑容染在孩子们的脸上。它会在小林间,用自己的双手,摘下一片片金黄色的叶子,带它们落在地上,把美丽洒在辽阔的大地上。有时,它也会在天空中,用自己的朱唇,吹来一朵朵灰蒙蒙的乌云,带它们遮住太阳,把清凉落在人们的心头。
秋天的树,总是那么特别,那么爱打扮。枫树一接到秋的信号,便立马脱下旧衣裳,换上了一件火红的长裙,它向银杏炫耀,“瞧!我的红裙子,最美了,你也快换上新衣啊!“银杏听了也不甘示弱,立马穿上了黄灿灿的蓬蓬裙。这样,枫树和银杏树站在一起,远远望去,一团热情的火红色,一块活泼的金黄色,只有沉默不语的冬青,还穿着他那件清新的绿大衣,红色,黄色,绿色,哈!好一件彩色的大绒球。
秋天的雨,总是像个孩子一样,说“翻脸“就”翻脸“。有时,这个孩子乖巧极了,只是低语着,淅淅沥沥地落下来;有时他也会感到难过,那一颗颗豆大的雨点就是他的泪水;也有时,他会”怒发冲冠“,生气地大吼大叫,雨点也像拿盆往下倒似的,砸在地上,威力不亚于孩子们用来打水花的石子。可即便是这样,人们也依旧喜欢,喜欢这个带来凉爽,有点小脾气的秋的孩子。文案网整理 WenAndaqUAn.COm
秋天的天空,一定是最美丽,最特别的吧!早晨,天边的云总是那么娇羞,露出粉红色。下午,各式各样的风筝总要与太阳“肩并肩“。到了晚上,天晴时,抬起头就是一块明亮的黑宝石,眨着眼睛的小星星,坐在月亮旁,叽叽喳喳的谈论着白天的趣事。
美丽的秋天,在我心里你永远是最美丽,最温柔,最特别的季节!