秋天的景色作文
赵铭心
雨淅淅沥沥地下着,像银丝一般从天空散落人间。一阵风吹散了雨,吹落了树叶,吹出了一个明亮的,崭新的世界。
秋风如同一把大扫把,扫去了炎热,它像抹布,擦去了绿色,他的到来也像一位引头人,将秋天引入大地。秋天,少了春的柔和,少了夏的粗犷,它不像冬风寒冷刺骨,而是像黄金一样宝贵。
它揉合了四季的风,它却去掉了一些杂质,留下的是精华,秋天是一年中点睛之笔,秋天的到来,馈赠给人们的是他们一年所有付出艰辛汗水的回报,冬天开垦,春天播种,夏天施肥,最后秋风一吹,吹下来不仅仅是落叶还有丰收的喜悦。
秋天他如同一位老者,沉重又深远,它任重而道远,它的到来,让世间万物美到了极点,它美在了天空、美在了果园、更美在了孩子们脸上。
秋天的天空如同一张画卷,他让秋天在上面作诗画。晚霞是一天最美的时候,当太阳在山尖上时,投下的便是金灿灿的阳光如同黄金,随着时间的推移,这种颜色开始有了些变化,不再是金色而是慢慢地变重,沉甸甸的。突然天空仿佛有了一滴红墨水滴了下来将整个天空打乱,红色占据了黄色的地位,他如同一支军队以肉眼见不得到的速度迅速占领天空的主要位置,次时高潮来了,一阵微风扫过,树叶像拨浪鼓一般拼命的摇,有一些树叶充当了舞者漫天飞舞着,如同精灵一般。山像黑洞一般,慢慢地将炙红的太阳拉入自己的怀抱中,天红的像一把经锤炼的钢铁,缓缓地她又褪去红色,天空上的第一批星星亮了起来。
秋天的果园甚是美丽,里面弥漫着怎么闻也闻不尽的果香,馋得人们直流口水。果树上挂着红彤彤的苹果,像孩子的脸一样,他们笑嘻嘻地对来到果园的人们说:“欢迎来果园。”树上的无花果就像绿色的铃铛一样,风一吹就不住地摇,那核桃更是特别,一个个都像网球一样,它们很安详地挂在树上。
天上南飞的大雁渐渐地多了,人们关掉空调,从房子里出来,一起在公园、小路、果园、田野里散步。孩子们也三五成群地玩耍着,天地间充满了令人回味的嬉戏声。
秋天是美丽的,是回馈人们一年辛勤劳动的季节,它是一个多情的季节,这个季节天地间都充满着美丽的色彩。