鸡蛋浮起来了作文
今天,上作文课,我走进教室看见老师讲台桌上放了一个鸡蛋、一根筷子、一个玻璃杯和一包盐。我觉得好奇怪:咦,老师这葫芦里卖的是什么药?同学们也同样都一头雾水,老师看出了大家的疑惑,笑盈盈地说:“今天我们来做一个实验,让鸡蛋浮上水面。”大家听了,欢呼起来。
实验开始了,老师让我们先往杯子装满水,然后让一个同学轻轻地把鸡蛋放进水里,接着让我舀了几勺盐放进水里,再用筷子搅拌。盐融化后,鸡蛋动了动,我们以为要成功了,欢呼起来,可一会儿鸡蛋偏偏又懒洋洋地沉了下去,在水底呼呼大睡,大家失望极了。老师决定亲自出马,她又往水里加了两大勺盐,可是鸡蛋还是沉睡不醒,教室哀声一片。于是我一连加入三大勺盐,用力地搅拌,鸡蛋像个醉汉一样,摇摇晃晃地往上升,最后鸡蛋终于浮出了水面,它像个淘气的孩子把头探出水面四处张望。“太好了,鸡蛋浮起来了!”“好神奇啊!”教室里一阵欢呼。同学们都好奇地问:“老师,为什么加入盐鸡蛋就能浮起来?”老师告诉我们:“加入盐之后,水的密度就变大,浮力也会变大,鸡蛋就浮了上来。”“原来如此……”我们恍然大悟。出处 WwW.WENAnDaqUAN.COm
生活中处处有学问,只要你留心观察、善于实践,就能发现其中的奥秘。