国宝大熊猫作文三年级下册
世界上有许多可爱的动物,其中我最喜欢的就是大熊猫。
大熊猫它无比可爱。颜色是黑白相间的,眼睛周围的黑眼圈可重了。如果不仔细看,你还不知道它有眼珠子。
对啦!你们认真看那呆头虎脑的大熊猫是猫科动物吗?不,不,不,其实它是熊科动物。也就说大熊猫和熊是亲戚。你们知道大熊猫吃什么吗?如果不知道我现在就告诉你。大熊猫是杂食动物。它主要是吃竹子。
那你们又知道大熊猫为什么是国宝吗?嘿嘿!不知道吧?因为大熊猫的数量很稀少。而且它还有很多的研究价值,而且大熊猫被称为友好使者出现在其它国家。它除了有友好使者的名称还有一个叫活化石的名称。
它的住处是:四川、陕西、甘肃。
我们的国宝大熊猫是如此的可爱。它如此珍贵。所以我们一定要保护它。