国宝大熊猫作文三年级下册
大熊猫驰名中外,是中国特有的一种动物,也是国家一级保护动物,被称为“国宝”。
大熊猫的样子非常可爱。它身上毛绒绒的,黑白相间的毛特别显眼,圆溜溜的脑袋上长着一双黑黑的耳朵,可爱极了!
大熊猫喜欢吃竹子、竹笋、竹鼠、胡萝卜。
今天的大熊猫是由远古时代的“熊”进化而来,在古时候,它还有一个可怕的名字,叫“食铁兽”。后来因为它变得温顺,中国人就为它起了“大熊猫”这个名字。大熊猫在中国只有一千多只,数量十分稀少,它活了800多万年,是著名的“活化石”,有非常重要的研究价值,所以它被称为国宝。
经过今天我对大熊猫的了解,熊猫不仅长得可爱,而且还是稀有动物,我们要爱护大自然,好好保护它,为它创造美丽和谐的生存环境。