国宝大熊猫作文三年级下册
世界上有许多动物,我最喜欢的还是中国的“大熊猫”它是我们国家的一级保护动物,被称为“国宝”。
大熊猫的样子非常可爱,它身上毛茸茸的,黑白相间的毛特别显眼,摸上去舒服极了!
它有着圆溜溜的脑袋,脑袋上长着一双黑黑的耳朵,耳朵一直都是竖着的,好像是在听什么似的。它有一对乌黑的眼睛,好像带着一双墨镜,像玻璃球一样的眼珠子一直在转个不停。而眼睛外的一层毛,好像是故意染成黑色似的!如果不仔细看,还以为带了一双墨镜呢!
大熊猫是我们中国的国宝,数量很稀少,所以异常珍贵,比黄金还要珍贵呢!在我们中国,大熊猫的数量也不过一千多只,有很多国家甚至出高价买,都没有如愿。
大熊猫是哺乳动物,爱吃竹子,竹笋等,有时还会吃肉。
我们应该保护动物,爱护动物,现在大熊猫已经很少了,如果我们不爱护,大熊猫就会灭绝,所以我们要加倍珍爱大熊猫。