国宝大熊猫作文三年级下册
世界上有许多动物,我最喜欢的动物就是大熊猫了。大熊猫驰名中外,是中国特有的一种动物。也是国家一级保护动物,被称为“国宝”。
大熊猫很可爱。它的颜色有黑色和白色,肚子和脖子是白色,其它地方都是黑色的。它的眼睛黑黑的,好像带了一双墨镜一样,可爱极了!耳朵竖在脑袋上,仿佛在聆听什么。
它喜欢吃竹笋、竹子、竹叶、胡萝卜、苹果等食物。熊猫数量稀少,现在仅有一千多只。而且它在中国生活了八百多万年了,是国家的活化石代表。并由于它的外表可爱,深受广大人民的喜爱。所以,被中国称为“国宝”。
大部分熊猫生活在四川,陕西和甘肃等地区,因为这些地区气候湿润,非常适合熊猫生长。
这就是我喜欢的大熊猫,一种可爱又稀有的动物,让我们一起保护它吧!