国宝大熊猫作文三年级下册
大熊猫驰名中外,是中国特有的动物,也是国家一级保护动物,被称为“国宝”。
大熊猫人见人爱。它有胖胖的身体,像一个大皮球。黑色部位有:手、脚、耳朵、眼睛;白色部位有:脸蛋、肚皮。耳朵是一直竖起来的,像在认真听着什么一样,又像两把剑插在那似的。眼睛黑黑的,像一个黑眼圈,如果不仔细看,就像熊猫戴了一副墨镜一样。
大熊猫一般生活在四川、陕西、甘肃等山区。大熊猫喜欢吃的食物是竹子、竹叶、竹笋、嫩竹,因为竹子营养丰富、口感好,所以成为熊猫的主食。大熊猫有时也吃水果蔬菜等食物,野生熊猫也吃竹鼠。大熊猫吃东西的时候,躺在地上,一手拿竹叶吃,另一只手懒洋洋地放在地上,脚叠起来,像是在度假一样。
大熊猫被称为国宝,是因为大熊猫很稀有,大概只有一千多只。为什么大熊猫在中国生活呢?很久以前,别的国家也有大熊猫,因为冰川运动过后,很多动物灭绝了,只有中国独特的地理优势使熊猫活了下来。大熊猫已经活了800万年了。
我喜欢大熊猫。