中秋节做月饼
嵇若凌
俗话说“百里不同风,千里不同俗。”每个节日都有不同的习俗,而每个地方也都有不同的特色,我偏偏对中秋节的习俗情有独钟。2023年的中秋节,杨老师就带领我们全班同学一起做起了月饼。
当你走进我们的教室,目之所及的是这样的场景:6人一个小组围坐在6张课桌拼起来的大桌子前,桌子上还铺着一张红色的一次性桌布。走近一看,就会发现每个人的面前还放着两团冰皮和两团豆沙,大家满头大汗地制作着月饼。
我先把冰皮搓圆,再小心翼翼地压成合适的大小,接着把豆沙搓成比刚刚的冰皮小一点的圆,然后把豆沙放在被压好的冰皮上,用冰皮把豆沙包住,最后撒上粉,放入带喜欢图案的压膜中,压一下就完成啦!我做了好几个月饼,每次都是一波三折,最后我干脆直接用豆沙做了两个“月饼”出来。
中秋节是一个欢声笑语的日子,还是一个赏月的日子,更是一个全家团圆的日子。我喜欢过中秋!( HTtPs://wWW.WEnAnDAqUaN.COm/ )