三年级作文传统节日
王钰涵
一年一度的端午节到了,当然少不了粽子了。
今天早上我起床,便闻到一股淡淡的清香,还没等我穿好衣服,我就“口水流下三千尺”了。我便跟着这股清香一起跑进了厨房,哇,有好多小巧玲珑的粽子:有美味的鲜肉粽;有甜甜的豆沙粽;有咸咸的蛋黄粽。我最喜欢豆沙粽了。我先把绳子解开,剥开“碧绿的外衣”就露出一个锥形的“白玉”。我闻了闻,粽子发散着一点粽叶的清香了,我再抵不住这种诱惑了,我一大口咬下去,糯米又粘又软,甜甜的豆沙入口即化,这又香又甜的味道,一直到我的心里,使人陶醉,这么好吃的粽子怎么会不喜欢呢?
为什么端午节要吃粽子了呢?是因为一位楚国的爱国诗人——屈原,跳汨罗江,为国捐躯,人们担心鱼儿来吃了屈原的尸体,就把饭包在叶子里投给江里的鱼儿吃。后来这个饭团逐渐演化成为了粽子。
端午节是个拥有着悠久历史的节日,也是我国传统文化的一部分,这么美味的粽子,你也记得要尝尝哦!