又到中秋
王诗雅
中秋节到了,人们会吃月饼、一家人团聚赏月等习俗。
在中秋节这一天,老师带着我们一起做月饼,老师先把做月饼的材料发了下来,然后让我们看着她是怎么做月饼的:她先把冰皮搓成圆形,再把豆沙也搓成圆形;然后把搓成圆形的冰皮按扁,再把豆沙裹进冰皮里,最后用模具按压一下就成了一个月饼。
大家看着老师做的月饼,都跃跃欲试了。没等老师交待清楚,我们就迫不及待地做了起来。“呀,我的手怎么粘住了!”“这个豆沙馅怎么包不进去呀?”“哈哈,你看他的脸上都是白白的面粉啦!”欢笑声此起彼伏,充满了整个教室。
我很用心地去做,做了两个特别漂亮的月饼。我忍不住尝了一口,味道特别好吃,冰皮月饼吃起来有一种冰冰凉凉、软软糯糯的感觉,真的太好吃了。
我爱中秋节,它给我带来了快乐。