王若冰
“呀,端午节终于来了”!我一边叫着一边冲出了房间,妈妈在厨房正忙着呢!
我来到厨房,妈妈正在包粽子,我也好想包粽子呀!于是我学着妈妈的样子,把粽叶窝成形似三角的形状,用小勺舀出泡好了的糯米,放入粽叶中,再放入馅。妈妈准备了好多馅,有蛋黄、香菇、肉馅和红豆馅的。我选的肉馅,将一片五花肉放进去,再把粽叶包紧缠上绳子,哈哈!我的大肚子将军出世啦!全家看了我的杰作都笑得前俯后仰,妈妈把我们包的粽子放入锅中去煮。叮,香喷喷的粽子出炉啦!我第一个挑选了我的大肚将军解开绳子轻轻的剥开粽叶,小口的吃了起来,入口即化的五花肉好香呀。吃到馅汁水溢满在嘴里美味极了!听妈妈说,广东的粽子以肉馅蛋黄的最好吃,浙江的豆沙八宝粽独具风味,真是各有千秋。
这次端午节我不仅学了包粽子,还了解了许多关于端午节的许多习俗,太开心了。