台灯
鲍鑫媛
我的写字台上,有一盏精致的小台灯。台灯有二十多厘米高,玲珑雅致。
这是过生日时妈妈送给我的生日礼物。灯座是白色的,接近灯座凸起的地方,有一个圆洞,电线就从这儿穿进去。灯头、灯杆,粗细适中,色彩温和雅致,造型雍容大方。灯杆上刻着两个小女孩。左边的女孩眼睛望着远处,像是在看着什么东西,思考着什么问题;右边的女孩眼睛望着它的伙伴,好像在问:“你看见了什么?能告诉我吗?”
灯罩上有美丽的图画,其中一幅是翠竹,竹节粗壮,叶绿枝繁,让人一看顿时觉得生机勃勃,春意盎然。其他几幅都是花鸟画,这些花姿态美丽,鲜艳夺目,美不胜收。你看,鸟儿在欢快的翱翔,欢快的歌唱。美丽的花儿、自由翱翔的鸟儿为台灯增添了不少色彩。
这盏小台灯静静地蹲在我的写字台上,发出美妙的、柔和的光,为我照亮前进的方向。到了晚上,台灯开了,屋子里顿时亮堂起来,我就在台灯下学习,台灯陪我为了美好的明天而共同努力。台灯虽然很普通,但是它用简而普通的光明照亮了我的心扉。它默默地奉献着它的光,为我带来光明与梦想。
小台灯啊!我要赞美你默默无闻的奉献与对我的启发。美丽的人生在于奋斗与努力,我会让你陪我一起扬起人生的风帆!