有一只母鸡,她非常渴望自由。一天,她仰望天空时,看到了南飞的雁群,她想:我也有翅膀,为什么我不能飞呢?一定是我的功夫没有下到。
从这天起,这只母鸡日出而作,日落而息,刻苦训练飞翔的本领。其他母鸡看到了,都在嘲笑她,说她是异想天开。这只母鸡不去理会其他同类的闲言碎语,因为她坚信,世上无难事,只要肯攀登。这只母鸡一次次的练习,又一次次的失败,但她不气馁。
就这样在一个清晨,母鸡终于展翅高飞。她开心极了,大声的喊道:“我要去欣赏大好河山喽!”
母鸡飞啊飞,她飞越了高山,站在山峰上,她低头往下看,滚滚的云海在半山腰翻腾,一层层婉如仙境,她被这美丽的景色所震撼。
她飞到了草原上,这里一望无际,绿草如茵,成群的牛羊在着里自由自在的享受着肥美的嫩草,这让她无比兴奋。
她飞到了湖边,看见湖水清澈见底,湖面风平浪静,像一面大镜子,母鸡看到自己的倒影,不禁吟诵道:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”她开心极了。
母鸡回到了自己的鸡棚,给她的小伙伴们讲述着自己的这一路的所见所闻,同伴们听着,再也不嘲笑她,反而都露出了羡慕的眼神。他们决定让自己的鸡宝宝也像这只母鸡一样活出不一样的人生。于是,纷纷把自己的孩子送到母鸡那里……
又是一个阳光明媚的早晨,一群鸡翱翔着飞过了天空。