赵思瑾
天晴得像一张彩色的纸,几朵白云随风飘动着,天上还飞着几只喳喳叫的小鸟。
今天的考场里格外热闹,小兔子们在玩躲猫猫;小青蛙们在高声歌唱;小鸟在树上窃窃私语。也不知道它们在说些什么。这是,远处走来了一群可爱的小母鸡,它们摇头晃脑悠闲极了。
可是,其中一只小母鸡一直抬头望着天空的小鸟发呆,感觉忧心忡忡的,于是我跑过去问它:“小母鸡,你怎么一直望着天空呢?”小母鸡说:我从出生到现在,一直在地面上生活,感觉太没意思了,我想变成一只小鸟,在湛蓝的天空中自由地飞翔,到更远的地方去看看这个世界的美好!它刚说完,只见天空一道闪电划过,小母鸡立马变得轻盈灵活起来,更重要的是可以飞了,它大笑了几声,急忙扇动翅膀,“咻”的一下就冲上了蓝天。
小母鸡高兴地在天空飞呀飞,终于可以近距离看云朵了。它发现白云的形状变来变去,一会儿像小白兔,一会儿像棉花糖,小母鸡兴奋极了。
它又飞呀飞,飞过了很多地方,它开心地欣赏着各处美丽的风景。
就在这时,突然出现了一只凶恶的老鹰,它张开锋利的爪子向小母鸡冲过去,小母鸡吓得满头大汗。它拼命的飞呀飞,突然看见前方有一团大大的云团,它一头扎了进去。
终于,小母鸡借助云团成功躲开了老鹰的抓捕,它心有余悸地拍着自已的胸口,自言自语道:“太吓人了,原来在天上飞也是很危险的事呀!”不过,我在地上太无聊了,还是想在天上多飞会儿,即使有危险我也不怕。
从此,蓝天上又多了一只聪明、勇敢的小母鸡。