一个难忘的人作文
刘涵冰子
在生活中,我们遇到过形形色色的人。有没有一个人给你留下深刻的印象令你至今难忘?有这样一位小女孩我至今都不知她的姓名,但是,我仍然清楚地记得她那种乐于助人的品质。
那是寒假的某一天,天气异常寒冷,我顶着寒风刺骨的风去拜年。刚一打开门,寒风刺骨的风迎面而来,像一根根银针扎在脸上,疼痛难忍。我不由全力武装起来。一路上到处是欢快的声音和一片欢声笑语。但是没有人注意到一位头发苍白,像是去年刚满花甲的老爷爷正躺在地上让人扶一下他,这显得他在人群中格格不入。更没有想到路人看见了他无疑都是投来冷漠的眼神,甚至有人还嘲笑老爷爷。但是一位女孩冲了出来立马扶起了老爷爷,右手托着老人,左手把他慢慢扶起,便对老爷爷说没事了。老爷爷的眼睛泛红,一边嘴里不停地说谢谢,一边手里拿一些钱就要塞给女孩说是为了感谢她。女孩连忙将钱退了回去,并且由衷地说:“不用了,老爷爷我扶您是我该做的。”我听了这句话不禁赞美起眼前的这个女孩来。女孩接着说道:“老爷爷,要不我送您回家吧!不然地面滑您又会摔倒的。”老爷爷马上答应了,就这样老爷爷笑了,女孩笑了,一老一小在风雪中成了最引人注目的那一对。
这个冬天虽然格外寒冷。可那位女孩的乐于助人的品质和微微一笑感动了我,你真是寒风中的一盏暖灯啊!