一个难忘的人作文
杜君翼
生活中,我们遇到形形色色的人。有没有这样一个人给你留下深刻的印象,令你至今难忘?
我有一个朋友名叫曾俊威,有一次他和我一起骑自行车。那时天空下起鹅毛大雪,大地穿上了雪白的大衣。雪慢慢地结成冰。我们在玩耍时看见一位老爷爷滑倒了。他不停地喊叫着,望着一个个走过的人,希望有人来帮忙。可这些路人好似若无其事地走开了。这时,老人顿时神色黯淡了。我也叹了一口气,为那位老人深感不幸。曾俊威放下车,向老人跑去。右手托着老人,左手慢慢地扶起。我看到这举动我也跑去扶老人。老人的眼圈有些泛红,一直不停地说着谢谢,老人用手背擦了擦眼睛。于是,就送老爷爷回家了。
这个冬天,虽然是寒冷无比,可曾俊威助人为乐的品质深深地感动了我。