彭雨馨
以前学校门口有一位买红薯的老爷爷,这位老爷爷让我一辈子也忘不了他。
这位老爷爷每天都穿一件白衬衫和一条黑裤子,可是,我没有看过老爷爷的身上有一点煤炭的黑色。
这位老爷爷非常爱卫生,在他旁边有一个老爷爷用竹子自制的垃圾桶,只要你乱扔了红薯皮,下次再来买红薯,那位老爷爷就会说:“孩子,你可别扔垃圾到地上,你可是要做一位讲文明爱干净的好孩子,如果下次你想扔红薯皮没有找到垃圾桶就到我这来,我这里有垃圾桶。”只要你去那位老爷爷那里买次红薯,他就会记得你最爱吃什么口味的烤红薯。
在生活中,我一定会牢记老爷爷讲过的,不论是在家还是什么地方我都会讲卫生,做个有文明的好孩子。