鸡蛋浮起来了作文
田欣
今天,我在学校做了一个有趣的小实验–––鸡蛋漂浮记。
准备一个鸡蛋,一个杯子和一根筷子。要开始做实验了,我心中非常兴奋和激动。先把空杯子里倒满700毫升的清水,用手轻轻把鸡蛋放在杯子里,不然会把鸡蛋摔得粉身碎骨哦!鸡蛋沉入杯底,怎么让它浮起来呢?于是我脑子里想了一个好点子,把一勺盐放入杯子中,鸡蛋慢慢地漂浮起来,像一个胖娃娃不舍得离开杯底妈妈,接着又加上一大勺盐,胖娃娃不再“依恋”杯底妈妈,升到了水的一半,又加一勺盐,同学立刻围到讲台旁边,目不转睛地盯着杯子中的鸡蛋,生怕错过了“见证奇迹的时刻”,胖娃娃已经完全浮上了水面,他似乎高兴地欢呼着:“我浮出水面了,我是一只会游泳的鸡蛋。”
做实验可真有趣啊!