鸡蛋浮起来了作文
尹紫沫
今天,老师说回家做一个小实验,鸡蛋浮起来。我想,这怎么可能呢?
放学后,我半信半疑的回到家,开始找实验所用的物品:一个生鸡蛋,一把小勺,一个透明的玻璃杯和一袋食盐。于是我迫不及待的做起实验来了。
我首先往杯中倒了一大半水,把鸡蛋沿着杯壁缓缓地放入水中,我看到鸡蛋慢慢地落到杯底,我轻轻地拿出鸡蛋,将两勺盐倒入水中,又轻轻搅拌了一下,盐渐渐融解了,原来清澈的水变得些许浑浊。我又把鸡蛋放进去,鸡蛋落到杯底,还是纹丝不动地呆在那里。我迟疑了一会儿,又往里面加了三勺盐,等盐完全溶解后,再一次把鸡蛋放入水中,啊,奇迹发生了!鸡蛋抖动了一下,摇摇晃晃地浮了上来,像刚学会走路的小孩儿,那样子真有趣!
但这是为什么呢?我跑去问妈妈,妈妈说:“这是因为盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋可以浮起来。”
其实,无论做什么事情,只要敢于尝试,一心一意坚持下去,就能体验到成功后的喜悦。