二十年后的我三年级作文
长大后成为一名小学教师,这是我从小到大的心愿。20年后的今天,这个愿望终于实现啦!
“一日之计在于晨!”看,一大早,我就带领早到的孩子们进行诵读啦!那朗朗的读书声是世界上最动听的音符。
“叮铃铃——”上课铃声响起来了。我迈着轻快的步伐走进教室,先带着孩子们把课文朗读一遍,然后领他们走进一篇篇优美的课文。孩子们总是积极地举手发言!快乐的时光总是很短暂的。下课的铃声再次响起。
回到办公室,我开始备课、批改作业,有时会给孩子们准备一些小礼品,奖励表现出色的孩子们!
中午,我带着孩子们去食堂静静享用午餐。当有孩子浪费粮食时,我总是用“粒粒皆辛苦”等诗句提醒他们!用完午餐,我又跟他们他们享用我们的精神大餐——读书。孩子们沉浸书海,多么幸福!大课间来了,我跟孩子们一起去锻炼、做游戏……
我非常热爱我的工作,因为我可以把我懂得的知识传授给学生们。看着孩子们一双双对知识渴求的眼神,我感到很欣慰;想着他们将来一个个会成为祖国的人才,我更感到无比自豪!