我的十年作文
崔丹颖
自报姓名崔丹颖,原产地天津第一中心医院。临产时老母突然内急,蹲坑时用力过猛,露出我半个脑袋,乎急忙送进手术室,结果屎尿横飞,臭气熏天,我就在一堆米田共中出生了,生于2008年2月29日。
在小东庄上过六年的幼稚园,懵懂又呆傻的过去了,据母亲回忆,其间不少去游玩,可惜全全忘记。六岁搬于塘沽去上小学,由于房子靠海不适应,发烧40度去医院烧掉两千多块大洋,换得六七年没什么大病。不过学业平平淡淡,一口萝卜一口咸菜的过。父母经常外出办公,因此常把我丢给大我18岁的亲姐,可做的饭一言难尽,于是我常去同学家蹭吃蹭喝。
五年级由于家庭变故只能回老家山西上学。途中闻到一股烧焦味,原来是四脚着地的车子着火了!老母大喊一声便都发了疯地往外跑,什么都没了,一家几口风风光光回了老家。预知后事如何,且等我再赖活十年。