我的十年作文
娄玉颖
2008年6月9日,我在无名医院伴随着“哇”的一声来到了这个美丽的世界。爸爸和爷爷起名为:“娄玉颖”。光听名字就能听出他们非常想让我变得聪明。
在我两三月,懵懵懂懂没有记忆的时候,我的外婆去世了,就是因为得了肝癌,在手术中狠心离开了我们。那天我妈痛哭流涕。所以长大后的我,一直有一个梦想——成为一名医生,想成为可以让患者家属开心的医生。虽然妈妈说当医生很累,但有了他们的鼓励和支持,我相信我一定能实现梦想的。
上小学的这几年,我的成绩一直像天气一样——阴晴不定。在老师眼里,我是一个乖巧的好学生;在同学眼里,我是一个乐观的好朋友;在我眼里,我是一个没头没脑的大聪明。2023年,我的老妹兼“情敌”诞生了,说“情敌”是因为她和我争取父母的爱。直到现在,我还每天和她斗智斗勇。也就是每天都进行一次革命,可终是以失败告终,差点把我扫出家门。
我这十年过的悲欢交加。既有欢笑,也有泪水,就害怕,又有幸福……