我的十年作文
霍一丹
2008年北京奥运会生活传递的那一天,一阵婴儿的啼哭声响彻手术室,聪明的亲戚欲命我名为“霍奥启”,但听起来并不像女孩儿的名字,一周以后,父亲下定决心在户口本上写下“一丹”。意为“一片丹心向阳开”。
幼稚园的我,胆怯懵懂,常常尿裤子。母亲也总是倍感无奈,掩面叹息。直至六岁的毕业典礼,别人三个节目,而只有在大合唱的角落才能找到我。小学颇爱识字,凡是街边的字牌我都识。一年级参加了汉字演讲大赛。从此“巅峰之路”开启,内在的潜力使我不再胆小,成绩良好,成为”别人家的孩子“。
八岁我得到了心心念念的妹妹,前阵子家庭和睦,几个月后鸡飞狗跳,我变成了一个醋坛子,但同时也掌握了许多生活技能。
十几岁,正值青春美好年华,我踏进了初中校园,登上了各种舞台。曾经胆小懵懂的女孩,至今脸上常挂微笑,自信的双目闪烁着光芒,可谓“一片丹心向阳开”。一生还有很多个十年,而这只是起点。希望在余后的多个十年中实现我的人生梦想!