刘懿敏
今天,我在小院里捉了几只小蜗牛,可是它们在睡觉,我就把它们带回了家。
怎么才能把小蜗牛叫醒?我去问妈妈,妈妈说:“把它们放进水里。”于是我就把它们放进水里,不一会儿它们就醒了,慢慢爬了上来。
我发现蜗牛的壳像一块巧克力,滑滑的。它们的螺纹像指纹一样,还想帮帮糖。蜗牛的眼睛长在触角上,触角细细的,眼睛圆圆的,看起来像两颗黑芝麻站在触角上。
咦?蜗牛没有嘴怎么呼吸?我仔细观察在蜗牛的排便口旁有一个小洞,它是用这个小洞来呼吸的!。
眼看冬天就要来了,它们要怎么生活呢?妈妈说它们会缩进壳里,再用粘液封住口。这样它们就可以安心过冬了!
小蜗牛太可爱了!