王镜雯
晚上,我写完作业赶紧去看看那两条可爱的金鱼。
第一条是红白相间的,第二条是金色的,大大的眼睛,可爱极了!每当我把鱼食放到鱼缸里,它们就迅速地游过来抢鱼食,看到他们互不相让的样子,我很无奈,真是俩吃货。
走到鱼缸前,我发现他们一动不动的在鱼缸的角落里,我猜测它们一定是饿了吧,赶紧拿来鱼食。我把鱼食放到鱼缸里,可是它们还是一动不动。这两条鱼太懒了,我生气的正要把水搅动一下,可却被爸爸拦住了,爸爸小声地说:“嘘!它们正在睡觉呢,别把它们给叫醒了。”我奇怪地问:“啊?金鱼还会睡觉,可是他们睁着眼睛你呢?”爸爸细心地对我说:“金鱼有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉的时候只要把眼皮闭上,就可以安安稳稳地睡大觉了。”我一听,小声说:“哦!我明白了,还以为金鱼不会睡觉呢。”
通过这件事我明白了,什么事情都需要认真观察。