奇妙的世界作文左右
马敬一
这是一个奇妙的世界,一切都是有生命的。
看植物的珍藏。走进大自然的植物世界,你会发现,植物不仅是有生命的,有的植物还很有本领。
猪笼草就是这样的植物。猪笼草长得像一个瓶子,瓶口处被撒满了蜜去吸引昆虫,每当虫子飞进瓶口吃蜜时都会被滑进瓶子里面,片刻,昆虫就会被化成营养,成为猪笼草的盘中大餐。
有的植物还很有特点,比如含羞草,就像个害羞的小姑娘,一害羞就会用小手遮掩着脸蛋。只要你在它们叶片上轻轻一碰,叶片就会合拢起来,好像不敢见人似的。有的植物有很高的生存本领。
比如向日葵。早晨,当太阳公公刚刚升起的时候,它们就高高地仰起圆圆的脸迎着太阳公公!在一整个白天里,它们都会笑盈盈地跟着太阳公公转,把脸庞中的葵花子养得壮壮实实的。还有蒲公英,当它们想把孩子送到远处生活时,它们就给孩子们戴上降落伞,阵风一吹,宝宝们就随风飘到了很远很远的地方。
植物的世界是奇妙的,只有走进大自然才能认识奇妙的植物世界。