奇妙的世界作文左右
洪姜
我们的世界是个奇妙的世界。在这大千世界里,到处都充满着奇妙。音乐,无处不在。它,慰藉心灵;它,安抚着我们暴躁的情绪;它,使人心旷神怡。大自然的声音奇妙动听。在大自然中,有鸟儿“叽叽喳喳”欢快的歌唱,有大树“沙沙沙”的伴奏,有小溪“哗哗哗”的喝彩。
大自然的声音是磅礴的,瀑布天生的金嗓子唱着雄浑的男高音;大自然的声音是随心所欲、不拘一格的,他们想怎么唱就怎么唱,想唱欢快的、想唱悲伤的、想唱激情澎湃的都可以,只要他们愿意。
黄昏时的声音是孤寂的,如同一只被同伴抛弃的小鸟。关着灯,我默默的站在窗前,看着暗夜渐渐织上天空,织上对面屋顶。听鸟妈妈归巢的声音,听夜幕降临的声音,听微风吹过的声音,有点凄凉,却又不同与普通的凄凉,甜甜的,弄弄的。
海浪的声音是安抚心灵的良药,当我难过、凄凉、空虚,心中有些无奈迷茫时,我便会赤脚走在沙滩,听海浪拍打脚丫的声音,听海风吹拂脸庞的声音,听海鸥扇动翅膀的声音,心上的伤,便会慢慢愈合。