包粽子作文三年级下册
徐佳瑶
五月五,是端午,挂艾草,包粽子,赛龙舟,到处都是节日的气氛。
每到端午佳节,我们家就会热热闹闹地包粽子。奶奶会把事先准备好的材料端出来:有一盆泡好的糯米,一大碗肉和一叠洗干净的粽叶。奶奶说:“先看我包一遍,你在尝试着包。”于是,奶奶拿起一片粽叶,先把它折成一个小三角形,然后舀米装入粽叶中,接着夹肉放入米中,包裹严实,最后用绳子打结。这样一个粽子就包好了。
看完奶奶的示范,我也迫不及待地动起手来。可是,我包的粽子不是这个角漏了,就是那个角漏了。看着这些失败品,我长长地叹了一口气说:“粽子也太难包了吧。”奶奶看着我说:“包粽子要有耐心,每一步都要做到位。”于是,我从头开始慢慢地包起来。终于,功夫不负有心人,我成功啦!
煮熟的粽子散发出一阵阵扑鼻的香气,咬一口,软软的,味道好极了!
我爱这美味的粽子,更爱这热闹的端午节。