包粽子作文三年级下册
林珂伊
端午节为每年的农历五月初五,又称端五、端阳,是我国古老传统节日之一。
端午节的习俗有赛龙舟、吃粽子、挂艾草等等。可有趣了呢!今天来外婆家我们要做其中一件事,你们知道是什么吗?那就是包粽子啦!
外婆先拿出粽叶,接着将糯米、红豆、蛋黄……装进叶子里,再用绳子把它绑起来,但馅不能放太满,如果放太满粽子就会爆的,最后外婆和妈妈把所有的粽子都放进锅里去蒸了。
外婆在锅里开始蒸了,过了一会儿我问外婆:“外婆粽子好了吗?我肚子都快饿死了。”外婆回答道:“还没,在等一会儿吧!”又过了一会儿粽子终于好了,一阵清香铺面而来,我不由地咽了一下口水,我迫不及待地拿出来尝了一口,哇,热腾腾的粽子真好吃。
自己包的粽子果然好吃,我下次还要包。