包粽子作文三年级下册
肖梓杨
中华传统节日有很多,我最喜欢端午节。
每年的农历五月初五,就是我最喜欢的端午节了。在这天我们要吃粽子、赛龙舟、插艾叶……
早上,还在睡梦中我就闻到粽叶的味道。于是我连忙穿好衣服跑进厨房里,这时候奶奶还在煮粽叶准备包粽子的材料,看到我起来了,奶奶叫我一起包粽子。
奶奶把煮好的粽叶过了一遍凉水,然后就开始包了。只见奶奶拿起两片粽叶卷成一个圆锥形,往里面加糯米和馅料,再把粽叶盖好用绳子绑紧,一个漂亮的粽子就完成了。这太简单了吧。我学着奶奶的样子把糯米和馅料放进粽叶里,然后折好用绳子绑起来,可是里面的糯米不是这里漏就是那里漏,我想着把粽子换一种形状,粽子一下就全散架了。奶奶告诉我包粽子要慢慢来,粽叶要折严实一些。听了奶奶的话,我小心翼翼地包,不一会儿果然包好了一个。“耶!我成功了。”过了十分钟,就闻到了粽子的香味,剥开一个咬一口,真是让人回味无穷呀!
今年的端午节真快乐,因为我学会包粽子啦!