小兔子上次输了比赛,当时他一点也不服输,于是他再一次向小乌龟发起挑战。
比赛地点在一个小山坡的山脚下,天下着雨,一旁的鲜花被雨水冲得干干净净的。泥土被雨水搞得更加软了,空气十分清新。但是想在这样的环境下进行比赛是十分困难的,泥路因为下雨变的十分黏,想走两步都很难。
比赛马上开始了,一大群观众在围观,有的是来给自己的朋友加油的,有的只是来凑热闹的。这次的裁判是喜欢雨水的青蛙先生。
噗!比赛开始了,龟兔开始跑了,小兔子还是一溜烟地冲了出去,小乌龟十分吃力地一步一步的往上爬,小兔子虽然领先在前,但是他越来越疲惫,因为他的毛是吸水的,所以吸了大量的水他的背上如同背了有的大水袋。小乌龟却没事,因为他光滑的壳帮他遮了大部分的雨水。
小兔子一路上一直在调整,不停的甩着身上的水,过了好久才到了山顶,小乌龟已经到达的山顶,小兔子对小乌龟说:“哼!下坡可是我的强项,你这次一定会输的!”小乌龟看了看小兔子和山脚下的朋友,微微一笑,身子一收,快速地向山脚下滚去。小兔子看呆了,快速反应过来,向山脚下跑去。结果却被石头绊倒了,一下子滚到了山脚下,还晕倒了。
这一次小乌龟又赢了,这个故事告诉我们,骄傲是不可能成功的,谦虚是一定可以成功的!