自从兔子输了第1轮比赛,心有不甘。决心第2轮不能再失误。
开赛前,乌龟心想,这次兔子一定会吸取教训,不会再失误。那我该怎么比呢?他转来转去苦思冥想,低着头看看手表,还有一个小时就比赛了。他自言自语道:“车到山前必有路。”于是,他大踏步的来到起点。在场的都是森林王国里的“赛跑专家”。也许“专家们”认定我不会赢,所以看我提前到了,异口同声的说:“这个奖先到先得,去吧。“笨鸟先飞喽。”我一边说着一边奋力爬着,都快没劲儿了,一歪头发现,不知道什么时候兔子已经快到我身边了,正在着急时,突然发现一片萝卜地,我急中生智,拐进了萝卜地旁边的林荫小道。兔子见状愣了一会儿,随后也发现了萝卜地,他垂涎欲滴,心想,美餐一顿再追也不迟。兔子吃完走出萝卜地,跟随着乌龟的脚印追了上去,很快就追上了乌龟。他正洋洋得意时,眼前的一条小河挡住了他的去路,抓耳挠腮的兔子一筹莫展。乌龟从后面赶了上来,从容不迫地跳入了水中,轻松的游到了对岸。此时兔子急了,一个青蛙跳,如倒栽葱般掉进了河里,弄得他眼冒金星,呛了一肚子水,好不容易爬上岸。
最后一个斜陡坡,乌龟发现旁边的一块木板,顺势坐了上去,滑下去,冲到了终点。而兔子呢?小心翼翼的10分钟后才到。此时的乌龟已经开始喝庆功酒了!