龟兔赛跑新编
自从上次龟兔赛跑兔子输了后,它每天都垂头气、借酒消愁。有一天,大黑熊村长拍了拍它的肩膀和蔼地指导道:”孩子,你现在虽然跑得很快,但是你需要好好练练心智,等你准备好,我自会给你安排比赛。”
兔子闭关修练完成后,村长又举行了一年一度的跑步比赛,此时的乌龟已经不是彼时的乌龟,它学会了乾坤大挪移,只不过只能挪死物。
比赛马上开始,听着一声枪响,乌龟和兔子同时起跑,乌龟得意洋洋,哈哈大笑地嘲笑道:”哈-哈-哈哈,上次你输了,这次你一样会输。”兔子嘴角一弯,立刻加速,像加特林一样,冲了出去。而乌龟则是盘腿坐在地上,双掌紧握。突然,乌龟脚底下的石头悬浮起来,以每秒10米的速度前进。兔子跑着跑着看到一个受伤的燕子,就过去帮它治疗,治疗完后,乌龟距离终点还有十分之一的路程。就在兔子以为自己要输时,土地里突然冒出个土地公,“你既善良又坚定,我决定帮你一把”,土地公慈善的说。说完兔子就被送到终点了。乌龟看冠军近在眼前,却被他赢了,便放下狠话:“这一次是你侥幸赢了,下次肯定还是我赢。”
这场比赛兔子赢了,我们要善良,有付出就会有回报。就像兔子一样,救了燕子,有人就会去帮助它!善意是一个轮回,每个人都会都做善事,只不过时间不同。