我家有一对小鸟,那对小鸟是妈妈帮我买的生日礼物,所以我非常珍惜它也非常爱惜它,有人说这是一种怕人的鸟。
我把鸟笼挂在窗前,因为这样我可以随时看到它,刚来的时候,它还很害怕,我看着它的提心吊胆就非常心疼,我就想来一个办法那就是:从外面找一些长长,粗粗的藤蔓,串生着小笼子里围绕,就这样他们就好像躲进来深优的丛林里一样安全,这样给它们了安全感,从中传出的笛儿般又细又亮的叫声,听着就让人泌人心脾、格外轻松自在,太阳照着,小鸟的影子就在地上隐约闪动,看不完整,有时连笼子也看不出来,却见它们把可爱的鲜红小嘴从笼子里伸出来,我很少扒开藤蔓瞧它们,它们便渐渐敢生出小脑瞅瞅我,我们变这样一点点熟悉了,四月后,那一团越发繁茂的藤蔓里边,发出一种尖细又娇嫩的鸣叫,我猜倒,是他们有了雏儿,我想赶快的去看一看,可是妈妈提醒我不能去看,要有耐心,所以我绝不掀开叶片往里瞅瞅,连天使加水也不睁大好奇去惊动他们,过不了多久,突然有一个更小的脑袋从叶间探出来,哟!是雏儿,这是这小姑娘,它很小,就能从疏格的笼子里钻出来,瞧多么像它父母啊,红嘴红脚,淡黄色的新衣裳,它好肥,整个身子好像球儿一般,我跟它生活久了,它也慢慢不怕我,有时候还到我的桌上跳来跳去,在我的纸上印出它那小脚印,还把灯摇得晃来晃去,但是我并没有生气反而是享受它那小姑娘亲切的情谊,就这样,它陪伴了我的童年给我生活添上了乐趣。( wWw.WeNaNDAQUAn.COm 整理发布 )