张晓东
家里的这只小虾是爸爸买鱼送的。
这些小虾通体透明,眼睛黑的不要不要的,头部还有尖尖的刺,一不小心摸到它,你的手就破了,他快要产卵了,肚子圆的像弹珠。
爸爸把这只小虾放进了大缸里,第二天,我和妹妹发现小虾把一条小鱼咬死了,妹妹说:“这只虾可真坏!”爸爸用捞鱼网把虾捞了出来,这只虾可真活泼,他在网里跳来跳去,然后跳出了鱼网,我和妹妹赶紧捉住它,妹妹一下就抓住了。我对妹妹说:“你可真厉害!”妹妹正得意忘形,小虾头部的刺刺到了妹妹的手心,她疼坏了,一下子大哭起来,虾从她的手心滑了下来,妹妹含着泪说:“讨厌的小虾,真坏!”爸爸一把捉住小虾,把它丢进了小缸里。
自从它长大以后,它变成了虾妈妈,无论虾宝宝游到哪里,它都紧追不舍,保护着虾宝宝。我觉得这只虾妈妈负责、勇敢、它是一位英雄。
我真是打心眼里敬佩这只虾妈妈。