张信一
我家有两只可爱的鹦鹉,它们是爷爷奶奶送给我的。
这两只鹦鹉,有一只的羽毛是黄色的,夹杂着星点的黑色,另外一只的羽毛是黄色带有绿色的斑纹,像穿了一件花衣服非常漂亮。在它们圆圆的脑袋上有一双乌黑发亮的小眼睛,嘴巴弯弯的,像一个锋利的钩子,吃起东西来一啄一啄的十分有趣!它们还有一对锐利的爪子,能牢牢的抓紧笼子里悬空挂着的小木棍!
每次我给鹦鹉喂食的时候,它们都会叽叽喳喳的叫着,拍拍翅膀热情的给我打招呼,好像在对我说谢谢。它们吃东西非常有趣,吃东西时可以用嘴把小米的壳剥下来。而且吃的很干净、很快,嘴里面好像有一部剥壳的机器。
每天早晨我都被它们的叫声给吵醒,它们的声音清脆又明亮,我跑过来一看,原来它们两个在打架,一只鹦鹉趁另一只鹦鹉不注意就啄它一下,另一只鹦鹉也不甘示弱,回过头来也啄它。叽叽喳喳的,真是热闹极了!有的时候它们也很安静,静静的待在小木棍上睡大觉。
慢慢的我感觉和它们成为了朋友,我爱我的这两只小鹦鹉,它们真的很可爱!