有一天,我出去玩的时候穿过一片丛林。
突然听到小鸟悲伤的鸣声,我悄悄把草树一翻,呀!那个主人的鸟用长长的针着小鸟的眼睛,拔这小鸟的毛,掐着小鸟的脖子,多么残忍呀,我实在看不下去了,就冲过去告诉那个人不要伤害小鸟,小鸟也有生命不能因为她不跟我们一样就就任意伤害它,而那个人却不听,凶神恶煞的说:“你是谁?管你什么事,我告诉你这是我家的鸟我想干嘛就干嘛?我赶快冲过去让他把小鸟放下,我在赶快跑出去,看着这小鸟流着血,我赶快去动物医院帮小鸟治病,终于小鸟恢复,小鸟知道我是他的救命恩人,就亲亲啄得我的眼睛,我决定收养这只小鸟,我经过妈妈的允许终于收养那这只小鸟,那只小鸟刚到的时候,还很害羞,不肯跟我们说话,但是只要他们全部出去只有我在那的话他就像变了另一个人似的大吼小叫,过来几天小鸟慢慢变跟我们熟悉了,慢慢不怕别人了,有一次,小鸟闻到了香味,就拼命的想要出去,终于挤出去的时候小鸟飞快的到了桌子上吃了一大块,我们回来的时候看到了这织小馋羊把我们的食物吃了一大块,我们笑得要命,这就是我家的小鸟,它陪伴了我的童年给我的生活添加了乐趣。