在家里,我养了一只鸽子。羽毛白白的像披了一件外套,在阳光下闪闪发光。他还有一双大大的黑眼睛和紫色的葡萄一样。尖尖的嘴巴是个着实食的好帮手。
有一次,妈妈正在喝水,我把鸽子放的出来,那只鸽子好像是三天三夜没喝水似的。向妈妈飞去,她喝水可真够搞笑的,把头一把钻进水里喝水,把头以昂,身子一抖,把水抖的到处都是。
哦,对了,这只鸽子可真高傲,在场地上大踏步地走来走去。它的尾巴就像一把扇子一样一开一合,我心想:哼,有什么可高傲的?不就是我供养的很周到道嘛。
这只鸽子可真胆小,只要有一个人靠近它,他便“扑扑”地飞到远处或高处,让你难以抓到这个小鸽子。
我的鸽子有时候像“七八叉”;有时候胆小,像一只老鼠;有时候高傲像一位国王……