杨漫妮
昨天,爸爸答应我,教我做水蒸蛋。
首先我和爸爸一起去菜市场买鸡蛋。我们精挑细选了十几个鸡蛋。回到家我先拿出两个鸡蛋,可我在拿的时候一个不小心“扑通”两个鸡蛋纷纷像跳水运动员一样“跳”了下去,跳进了“游泳池”里。爸爸听见后,严厉地说:“你为什么那么不小心!”我低下了头,一边的妈妈走过来对我说:“第一次嘛,没关系的。”我又从袋子里拿出两个鸡蛋,小心翼翼地把它们打进碗里。用一双筷子用尽九牛二虎之力把蛋液搅拌好之后加入了少许盐、料酒,味精和水。接着又继续搅拌,可我又感觉到有些美中不足,就从冰箱里又找出一支春笋,剥去它那黄黄的外衣,再给它洗个冷水澡,切成小丁,放进蛋里头。最后放进锅里,过了五分钟,爸爸说可以了,我又去把锅盖打开,香喷喷的水蒸蛋出锅了!我用小勺子,品尝自己做的美食,味道好极了!
简简单单的一道水蒸蛋也有这么多的步骤和小窍门,我体会到了爸爸平时的辛苦,所以我以后要做一个不挑食的小学生。