王易涵
星期六,奶奶回老家去了,妈妈说:“奶奶不在家,今天的饭谁来烧呢?”我的眼珠子一转,自告奋勇的说:“我来烧最简单的蛋炒饭!”妈妈听了连连点头。
说干就干,首先,我从冰箱里拿出一包牛排,先放在水里解冻,再用煎锅把牛排煎熟,切成小块,我一边切一边流口水,还偷偷拿了一块迅速地塞进嘴里。接着,我把三个鸡蛋敲进碗里,加了一点盐,用筷子不停的搅拌,鸡蛋煎熟后也切成小块备用。然后我把一个又大又绿的青椒先竖着切,再横着切成一粒粒的青椒丁。当一切准备就绪,最后要做的就是把鸡蛋、青椒丁、牛肉丁和米饭一起倒进锅里,不停地翻炒。就这样,一碗色香味俱全的牛肉蛋炒饭完成了,爸爸妈妈一边吃一边向我竖起大拇指。
原来我认为烧个蛋炒饭很简单,但完成以后,我才发现把蛋炒饭做的好吃也很复杂呢!我现在知道奶奶每天给我们烧菜有多辛苦了!