我学会了什么的作文四年级
王珑翔
有一天我和爸爸去买菜,突然我看见有两个老人在认认真真的下一个圆圆的棋子,我问爸爸,那是什么?他给我说那是象棋,家里边有一个。
象棋好玩吗?爸爸回答说象棋是一种棋子,很好玩。我问爸爸怎么玩?爸爸说那就像在战场上打仗一样。比如有:“马、象、……”
我给爸爸说,爸爸,我们回家,你教我怎么玩?好不好?爸爸说好。我然后和爸爸很快就买了菜,回到家之后,我爸爸开始找。刚开始没有找到,我很难过,因为我以为象棋不见了,后来我听见背后传来一句找到了我开心极了!
里边一方有16个棋子。一共有32个棋子。相不可以过河。侍卫和将军只能在画的圈里头转。其他的都可以过河。马是两格两格跳着走的。车和炮可别住马的腿。让他不能往前边跳……
我越下越有精神,越下越起劲。我只要一有空我就会拿出象棋和爸爸下一会儿。我学会了下象棋,我开心极了。