我学会了什么的作文四年级
邬欣姌
今天我学会了一道菜——好土豆丝。这道菜我在学校吃过,家里也经常吃。这味道我百吃不腻。
土豆是我和奶奶从超市买的。首先,我把土豆洗干净,削皮,切成丝。我奶奶一直在小声得说:“小心手,小心手。”但是不知道为什么手不听话,切成条了。奶奶笑着说:“没事的,一样可以的。”接着,我打开火,往锅里倒入菜籽油,然后把土豆丝倒进锅里,他们像一群调皮的孩子争先恐后的跳入锅里。我拿起铲子,翻炒,放入少量多盐,再放一点水,盖上锅盖。我手忙脚乱的切了一点小葱,金黄的土豆丝熟了,我放了点鸡精,又放了点小葱,再翻炒一下,熟了。我拿来一个盆子,把我的“杰作”小心翼翼的盛在盘子里,端在奶奶面前,奶奶迫不及待地尝了一口,赞不绝口的说:“好吃,好吃,真好吃。”
这是我做的炒土豆丝,大家吃了一口都说:“我真棒”。比奶奶做的还要好吃哦!