我学会了什么的作文四年级
吴晗煜
星期六早上,我学会了一道菜——蛋炒饭。
我先开火热锅,接着打鸡蛋,切葱花、火腿肠,剥青豆……一切准备之后,我首先往锅里倒了油,发出了“噼里啪啦”的声音。突然,一滴油向我飞来,正中我的鼻子,我大喊了一声“啊!好烫呀!”妈妈飞快地走了过来,担心地对我说:“宝贝,小心一点!炒菜可不是一件容易的事呢!”接着,我把火腿肠、青豆、鸡蛋,按顺序一个接一个地放入锅里,翻炒均匀。“翻炒时,离锅远一点。”妈妈提醒道。我点了点头。然后,我往锅倒米饭,并且不停地翻炒。我心里为自己加油打鼓:吴晗煜加油!再坚持一下马上就可以了。最后,我把盐、鸡精、葱花洒下锅里,翻炒均匀。
“出锅啦!”我兴高采烈地捧着香喷喷的蛋炒饭,放在爸爸妈妈面前,让他们品尝。他们称赞道:“哇!宝贝,你太棒了,味道好极了!跟大厨烧的一样。我听了心里美滋滋的。