王高帅
转眼我已经是一个三年级的学生了,妈妈说我应该学做一些简单的菜,我欣然答应,挑了一道最简单的菜——炒鸡蛋。
我精挑细选了两个鸡蛋,小心翼翼地学着妈妈的样子,把鸡蛋往碗沿上一敲,再用手使劲一掰,蛋清和蛋黄像跳水运动员一样蹦进了碗里,接着用筷子搅拌均匀。然后在锅里倒上油,等油热了把搅拌好的鸡蛋液全部倒进锅里。等鸡蛋稍稍结皮了,就用锅铲翻炒。正当我觉得很简单的时候,鸡蛋却有点糊了,原来是火开大了,妈妈赶紧帮忙把火关小,不一会儿,黄澄澄的鸡蛋就炒好拉,撒上翠绿的葱花就可以起锅了,一道香喷喷的炒鸡蛋就这样做好啦。我兴奋地端着炒鸡蛋给妈妈尝:“妈妈您辛苦了,以后我可以做菜给您吃了!”妈妈抚摸着我的脑袋,亲切地说:“你真是个乖孩子。”
通过这件事我还发现,做任何事情都不能心急,大意。妈妈说,这就像学习一样,需要细心和反复练习才会有进步。