我学会了什么的作文四年级
孙秋言
最近,我学会了一道甜品——水果奶油蛋糕。
我和妈妈一起去超市采买了新鲜的水果,有火龙果、芒果、草莓、车厘子,还有新鲜出炉的蛋糕胚。我们开始准备材料。首先,我们把水果洗好,切成小块备用;其次,把蛋糕切成薄片;然后,开始打奶油。把淡奶油倒入盆子里,分次加入少许糖,用打蛋器搅拌,打到奶油可以倒着不掉下来,就可以啦。
准备工作做完,我们就开始做水果蛋糕了。首先,我把蛋糕片小心翼翼地放到裱花台上,再加一层奶油,一层水果,抹平,再放一片蛋糕片。如此重复一次。最后,也是最重要的一个环节——抹奶油。把奶油倒在蛋糕上,一边转动裱花台,一边把表面抹平,面上加上草莓、车厘子等水果装饰。好吃的水果奶油蛋糕就做好啦。
做蛋糕看着挺容易,可是实际操作却很难。虽然做出来的蛋糕没有那么漂亮,但是我还是很开心,觉得很好吃!