“智多星”——翁梓嘉
他有一头西瓜式的头发,而且头发总是不听话,都是垂着长的,这还可以当一顶天蔽日的遮阳帽眉毛像月亮一样弯弯的、淡淡的。眼睛炯炯有神的,看上去,富有智禁的光芒,再架上一副黑框眼镜,有一种书生气的感觉。他的耳朵大大的,好像能听到很远的地方的声音一样。
他很聪明,不管遇到什么难题都会想一想,再写上正确的答案。每次上课,翁梓嘉都能快速地回答出正确的答案,老师连连点头。
记得还有一次,我有道题不会,想了许久,都没有想出来,我就像丈二和尚摸不着头脑一样。这时,一个身影慢慢地走了过来,对我说:“我来教你吧!”话音刚落他就开始解释这道题的来龙去脉,可是我没有听懂,他再是认真地一遍又一遍讲解给我听,终于在他的不断指导下,我终于弄懂了这道题目。
翁梓嘉真是一个名副其实的、乐于助人的“一休哥”啊!我一定要努力学习,和榜样齐头并进。