做蛋炒饭
胡艺图
今天我做了一次蛋炒饭。
早上八点,我起了床,看见妈妈在沙发上看手机,就对妈妈说:“早上吃啥,奶奶呢?”“奶奶出去了,应该会买早点回来,等一下吧。”妈妈回答。就这样过了好久好久,我的肚子都快饿扁了。我想等奶奶带早饭是没指望了,于是我决定做我的拿手饭—蛋炒饭来吃。
我先拿出两个鸡蛋,在碗里打碎之后,顺时针拌啊拌啊,拌到呈金黄色就行了。开火,再把油倒进去。烧至跳油之后,把鸡蛋倒进去炒炒,炒好的鸡蛋放进碗里备用。我再把油倒进锅去,放米饭翻炒,炒啊炒。再放盐,继续炒,倒鸡蛋,再炒。最后便要加上整个饭的“精华”—酱油(我喜欢吃有酱油的蛋炒饭),接着炒,争取让每一粒饭都均匀的沾满“精华”。
不知翻炒了多久,米饭都要糊了,我才记起要装碗了。我拿出一个碗,盛好了先给了妈妈,再把剩下的盛到我的碗里,这就是早饭了。
妈妈吃了一口,说:“真好吃,儿子真棒!”我不好意思地笑了笑。
这就是我做的蛋炒饭。