煮饺子
张杰
今天,我在家吹着口哨,唱着轻快的小曲,打算自己煮点饺子吃。
我先将锅架到灶台上,“啪嗒”一声点上火,然后往锅里放了一碗水。之后便打开冰箱,从里面拿出一袋饺子。然后又把饺子放到锅里。放好了,我就悠哉悠哉的走到电视机前,和电视里的主角共度快乐的时光。不知过了多久,我才猛然想起了锅中的饺子。糟了,我朝着不断“吱吱”惨叫的饺子奔去。未到厨房,就闻到一股浓郁的肉香味。可等我冲进厨房,看到了的却是一直冒烟的油锅。我赶紧把火关掉,等我把锅盖拿掉,只看见一片面目全非的饺子,我可真是欲哭无泪啊!
还好没有找火。经过了这件事情,看着这烧焦的锅底,我心中明白了一个道理:今后做什么事,都不能三心二意了。还有我得赶紧把锅洗好,恢复原样,要不然等到的将会是妈妈的一顿臭骂。