雪花
盼着,盼着,冬日里的雪花就出现在眼前,雪白的小精灵是六边形的呢!
雪花像一片片羽毛纷纷的飘下来美丽极了,飘到小溪流里,慢慢地融化了,像给小溪盖上了一层被子,更美丽了。
我蹲下来摸一下它,结了硬硬的冻,尝起起来很凉,又冻牙,然后化了,踩在上面发出吱吱的声音,像在跟我说悄悄话,它在说什么呢?
雪越下越大,我感觉又快乐又开心!大人都躲在屋里看手机,扫地叔叔在扫雪,小狗在雪地上跑来跑去,留下了一串串梅花印,小狗张着嘴吐出了白色的气,淘气的在雪地里打滚呢!它的毛上沾了雪脏脏的。大人们在吃火锅,吃的很香,小朋友在玩滑滑梯,滑下来,再爬上去,再滑下来。
我喜欢冬天的雪,因为雪可以打雪仗,还可以堆雪人。