雪花
“说像糖,它不甜,说像盐,它不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。”你知道谜底是什么吗?好了,我来公布答案,这就是——雪。
回家的路上,下起了雪。雪像天空的孩子,在天空感到很无聊,便飘了下来。雪像游泳运动员,有的翻起了跟头,有的在转圈圈,还有的在跳跃。雪有时像蝴蝶在空中龙飞凤舞着,还像天鹅在梳理着自己美丽的羽毛……
雪飘到地上,就像铺上了地毯。雪花跑到光秃秃的树枝上,就像穿上了白色衣服,雪又落到房屋上,就像盖上了棉被。我伸手去接,感到了冰冰凉凉的,雪还和我捉迷藏,一会儿,它就藏好了。我蹲下来尝了一片,不甜也不咸。踩在地上,发出了“吱呀——吱呀——”的声音。
我喜欢下雪,因为可以堆雪人、打雪仗呢!