雪花
“遥知不是雪,为有暗香来。”冬天到了,下了一场鹅毛大雪,雪花就像白色的星星眨眼睛。
它白白的、小小的、凉凉的……像一个个洁白的小球,还像只小猴子在空中翻跟头、打滚。轻飘飘的雪花,就像蒲公英的种子一样飞舞。落在了梅花上,让梅花变得更香了、更白了。还落在山顶上,好像给大山戴上了白白的帽子。最后落在了草地上,给小草穿上了白白的棉衣,又美丽又保暖。
雪尝起来凉凉的,摸起来凉凉的,踩起来软软的。我和小伙伴们打起了雪仗,堆起雪人。爸爸跑着去上班,他跑了一会儿,“啪”的一下,摔了个大马趴,有趣极了。
希望雪慢点儿下,因为下雪是件有趣的事情。