小兔子看书
刘芷诺
清晨,小兔子伴着清脆的鸟叫声,开始了他愉快的一天。
他来到公园里坐在桌前,认真地阅读,可他总觉得不舒服,于是他躺在草坪上看书,这时老山羊对小兔子说:“躺着看书是不对的,这样对眼睛不好。”
于是小兔子改掉了这个坏毛病,端端正正的坐起来看书,火红的太阳公公挂在天边陪小兔子一块儿看书,小花鹿路过这里又对它说:“孩子你不能在强光下看书,这样会伤害眼睛的。”最后小兔子还是戴上了眼镜。
这个故事,告诉我们读书一定要养成好习惯,不能躺着看书,也不能在强光下看书。