不听老人言吃亏在眼前
刘俊浩
森林里住着一只非常喜欢看书的小兔子。每天都会带着很多书在树林里看书,有时甚至忘了身边发生的所有事情。
一个阳光明媚的早晨,小兔子坐在树桩旁看书。可是,它觉得挺直腰板腰,腰好痛,它就躺在草地上看书。
山羊爷爷看见了走过去说:“不要躺着看书,这样对你的眼睛不好。”小兔子连理都没有理山羊爷爷。山羊爷爷只好摇了摇头离开了。
过了一会,太阳正热,小鹿姐姐路过小兔子旁边,看到小兔正坐在太阳下面看书。小鹿姐姐赶忙过去劝说:“太阳光太刺激眼睛了,这样对眼睛的伤害太大了。”小鹿说:“没事的。”小鹿姐姐只好走了。
没过多久,小兔子感觉眼睛好痛,医生说只能戴眼镜了。小兔子伤心的对小花说:“要是我早点听山羊爷爷和小鹿姐姐的话,现在也不会是这个样子了。”
小朋友要注意,看书姿势一定要正确。光线太强的地方不能看书。因为光线太强烈会对眼睛形成强烈的刺激,所以大家一定要养成一个好的看书习惯。