郝腾宇
小兔多多是一个勤奋好学的孩子,它非常喜欢在晴朗的天气看书。
这天,天气晴朗,蓝蓝的天上飘着几朵。小兔多多拿着书躺在草地上看的津津有味,山羊爷爷看到了说:“多多你这样躺着看书会伤眼睛的,你应该坐起来看”。多多不以为然地说:“知道了。”
星期天的中午,烈日炎炎,小兔多多坐在草地上看书,这时小鹿姐姐看到了说:“多多你不能坐在强烈的阳光下看书,这样会影响视力的。”多多照样不在乎地说:“知道了。”
不久,小兔多多戴上了眼镜,它才想起山羊爷爷和小鹿姐姐的话。
多多恍然大悟:不听别人的劝告是要吃大亏的。我们都要养成良好的用眼习惯,不要趴着躺着看书,不要在强光和昏暗的地方看书。