小兔近视了
李鑫泽
晴空万里的一天,小兔吃完早饭,就拿着八本书到离家不远处的树桩上去看书,它很爱读书。
它坐着看了一会,觉得累了,就顺便躺在了碧绿碧绿的草地上看书,看的正入神,山羊爷爷走了过来,对小兔说:"你这样看书是会伤害眼睛的。"小兔因为看的入神没听见山羊爷爷说的话,山羊爷爷站了一会,唉声叹气的走了!
到了中午,火辣辣的太阳照在草地上,小兔又随地坐着,书也离它越来越近,这时小鹿姐姐从小兔身边经过,看到小兔离书那么近,又在那么刺眼的太阳下看书,就对小兔说:"兔妹妹不可以在这么刺眼的的地方看书。"小兔却不以为然的说到:"要你管。”小兔姐姐生气的走了!
过了没多久,小兔觉得眼睛看东西很模糊,就去医院看医生,医生看完以后,说:"你近视了,需要佩戴眼镜。”小兔这才后悔莫及,没听山羊爷爷和鹿姐姐的话,可已经为时已晚了!
通过小兔近视的故事,告诉我们应该适当用眼,注意眼部卫生,禁止长时间在强光弱光下用眼,多锻炼,有充足的睡眠,这样眼睛才不会近视!