小白兔看书近视眼看图写话二年级
小白兔近视了
张栩嘉
有一只小白兔非常爱看书,它每天都会看很多很多的书。
有一天,天气晴朗,万里无云。小白兔抱着各种各样的书在一个树墩上看书,看了一会儿累了,就乐悠悠地躺在草地上看起书来,山羊爷爷看见了,对小白天兔说:"小兔躺看书会近视的。"小白兔对山羊爷爷的话置之不理。
这天,艳阳高照,小白兔又拿着自己喜欢的书坐在草地上兴致勃勃的看书,小鹿姐姐看见了对小白免说:"小兔,太阳底下看书会近视的。"小白兔依旧不理睬。
后来,小白兔的眼睛模糊了,成了近视眼,它后悔极了,没有听山羊爷爷和小鹿姐姐的话,最后只好戴上了眼镜。
小朋友们看书要保持正确的姿势,写作业的时候要调节好光线,经常做做眼保健操,记住了吗?可要爱护好自己的眼睛哦!