小白兔看书近视眼看图写话二年级
改掉坏习惯
曹婧怡
清晨,小白兔整理好书本,穿着漂亮的衣服,高高兴兴出门了。
不一会儿,小白兔就来到了森林里,森林里的空气真清新,花儿争奇斗艳的开着,小草也冒出了尖尖的绿芽。小白兔走了一会儿,来到了一个大大的木桩旁,想趴在上面看一会儿书了。看了一会,小白兔有点累了,就躺下看书了。
这时,只听见“咚咚咚”的声音,是谁来了呢?小白兔心里想,原来是山羊爷爷来了。
山羊爷爷对小白兔说:“你这样躺着看书会伤害到眼睛的。”小白兔想了想说道:“是啊,谢谢您,山羊爷爷,妈妈也这样告诉过我,可是我刚才忘记了。”
于是,小白兔继续坐起来看书。这时太阳缓缓升起来了,小白兔看书看得非常入迷,都没听到小鹿姐姐走来的脚步声。小鹿姐姐看到小白兔在看书,忙告诉小白兔说:“小白兔,现在的太阳光太强烈了,你不能这样看书,这样会伤害到你的眼睛。”
小白兔一想到自己要戴眼镜的样子,就赶紧把书合了起来。小白兔对小鹿姐姐说:“谢谢你,小鹿姐姐,要是我的眼睛坏了,我就得戴近视眼镜了。以后合小伙伴跳绳的时候摔倒了,眼镜也会摔掉的,眼睛坏了我就感受不到美丽的世界了。”
小白兔拿起书,赶快找了一个有树荫的地方继续看书。
下午,太阳落山了,光线也暗了下来,小白兔整理好自己的书本,开开心心的回家去了。
小白兔回家后告诉妈妈:“妈妈,我今天遇到了善良的山羊爷爷和小鹿姐姐,山羊爷爷告诉我看书的时候不能躺着看,小鹿姐姐告诉我不能在阳光强烈的地方看书。为了保护好我的眼睛,我以后一定会时刻注意的。”妈妈欣慰的点了点头,对小白兔说:“真是我的好孩子,你长大了,懂得爱护自己的眼睛了。”