近视眼
李泽轩
星期天的早晨,天气晴朗,万里无云,小花朵仰着脸笑,还有碧绿的小草也微笑着摇着头。小兔抱着一些自己喜欢的书来到草地上的木桩前,入迷的看了起来。
过了一会儿,小兔觉得背不舒服,又躺到草地上看了起来,看了一会儿,山羊爷爷经过这里,就走到小兔面前说:“小兔子,你不能这样看书,这个姿势会伤害眼睛,会近视的。”可是,小兔并没有回应,山羊爷爷只好摇摇头走了。
又过了一会儿,已经中午了,太阳升到了半空中,光线也越来越强。小兔又感觉躺着不舒服,又坐起来在草地上目不转睛的看了起来。小鹿姐姐经过这里,看到小兔子在这看书,又对她说:“小兔子,这里光线太强,强光下面看书会伤害你的眼睛,会近视眼的。”可小兔仍然没有听小鹿姐姐的话,小鹿姐姐只好无奈的走了。
一天一天过去了,小兔戴上了笨重的眼镜,草地上的小草和小花也低下了头,无精打采的,仿佛在为小兔子难过。
医生告诉它很多预防近视眼的方法:1。不直射强光下看书。不在光暗的地方看书。2。读书写字时姿势要正确,不在躺卧时看书。3、不在走路时看书。4、最有效的预防近视的方法就是必须认真、准确地做好每天2次的眼保健操……小兔子听了以后伤心极了,她意识到了自己的错误,可是后悔又有什么用呢?