小白兔看书近视眼看图写话二年级
后悔莫及
卢思语
春天的早晨,太阳徐徐升起,微风吹过,公园里的天气散发着淡淡的清香,不远处,有几只小白兔坐在木桩前聚精会神地看着书。
午后的阳光照在碧绿的草地上,显得格外的美丽,只见小白兔躺在草地上,又沉浸在书的海洋里,山羊伯伯看见了,对他说:“躺着看书对眼睛不好”,小白兔不听,继续躺着看书。
一天,烈日当空,小白兔坐在草地上看书,小鹿姐姐看见了,很严肃的对小白兔说:“不能再强光下看书,会近视的”。小白兔不耐烦的说:“走开,关你什么事?”小鹿姐姐生气的走开了。
没过多久,小白兔看东西越来越模糊,只好戴上了眼镜,这时,他想起了山羊伯伯和小鹿姐姐的劝告,要是早听他们的话就不会落到这个地步了。
小朋友们,看书要有充足的光线,适中的距离,正确的姿势,不要向小兔子学习,不然就后悔莫及。