迟来的醒悟
石嘉佑
今天晴空万里,阳光明媚。在这么好的天气下,小兔子心血来潮的想去外面看书。
于是,它就找了好几本自己喜欢的书去外面的树桩上爬着看了起来。过了不一会儿,小兔子就感觉到很累,它就直接躺在了草坪上津津有味的看起了书。就在这时,山羊爷爷慢悠悠的走了过来说:“小兔子你不能这样看书,这样眼睛会近视的。”小兔子不听爷爷的话还调皮的说:“我才不信呢!”山羊爷爷看它不听就说:“唉!不听老人言,吃亏在眼前。”就走了。Www.WENAnDAQuAN.CoM
小兔子也没有理会继续看着书,过了很久,鹿阿姨一蹦一蹦的跳了过来。看到小兔子在大太阳下看书就对它说:“兔宝宝,你不能在这么强的光下看书,对眼睛有很大的刺激,会近视的。”小兔子很不厌烦的说:“我才不信呢!”鹿阿姨看它不厌烦就欲言又止的蹦走了。
过了几天,小兔子出去却发现自己的眼睛看不清东西了,这才知道自己近视了。于是它去配了一副眼镜。
戴上了眼睛的小兔子现在才后悔自己没有听山羊爷爷和鹿阿姨的话。
唉!小兔子醒悟过来才想起山羊爷爷说的:“不听老人言,吃亏在眼前啊!”