小白兔看书近视眼看图写话二年级
后悔的小白兔
薛宁路
夏天,骄阳似火般烧灼。真热啊!
远处,有一座小房子里面住着一只爱看书的小白兔。小白兔感觉在家里非常热,它想刚好是个清凉的早晨。它就拿了八本书到树桩上眼睛一动不动的看书。
小白兔看了一会儿累了,就躺在绿油油的小草身上看书。山羊爷爷跑过来了对小白兔说:“孩子,你不能躺下看书,会对眼睛不好的。”小白兔不听山羊爷爷的话还是躺着看书。
后来,小白兔伸了个懒腰坐在太阳公公强烈的阳光下看书。这时,可爱的小鹿姐姐跑过来劝告,对小白兔说:“小白兔你不能在阳光下看书。”不然会变成近视眼的,小白兔又不听。
最后,小白兔不听山羊爷爷和小鹿姐姐的劝告,真的带上了眼镜。小白兔站在蝴蝶和小花的身边摸着头脑真后悔呀!
蝴蝶对小白兔说:“看书是好事但不能长时间看,这样用会使眼睛疲劳。”可以看看你身边绿色的植物,或者没事的时候眺望远方。这样可以放松双眼,可以有效的预防近视眼。