小白兔看书近视眼看图写话二年级
小兔的眼睛
王静然
山坡上住着一只小白兔。它非常喜欢看书,每天都拿着书到山坡上的木墩上看书。
看着看着小白兔累了,它就躺在草地上看书。这时山羊爷爷来了,看见小白兔躺在草地上看书,对小白兔说:“你这样看书对眼睛不好。”小白兔不听劝告,还是躺着看书,山羊爷爷只好走了。
过了一会儿,小鹿看见了小白兔在太阳底下看书,对小白兔说:“你不能这样看书,对眼睛不好。”小白兔不听,还是在太阳下看书。
过了几个星期小白兔的眼睛越来越疼,然后小白兔去医院检查,医生告诉小白兔说:“你的眼睛近视了。”
小白兔后悔极了。它想:如果我之前听山羊爷爷和小鹿的话,我就不会近视了。这个故事告诉我们:看书要保持正确的姿势、不能躺着也不能弯着腰看,也不能在光线太强或太暗的地方看书,不然会得近视的。