他就像一只丹顶鹤
作为旁观者的我,真的觉得他很像一只丹顶鹤。
他和我每天都会在小区楼下见面,起初我对他的印象是——挺着一个就似直尺的背,挺胸昂背。从上看倒下,就会觉得,假若你给他量身高,果不其然,只有144厘米,虽然是这么矮小,但是每当我想起他时,脑子就会浮现出丹顶鹤。
不过,还有一桩趣事。那是一次夕阳落下时,他跑到我家来说:“出事事了!”看着似乎很着急。看到他,我就在想:天!这双烔烔有神的眼睛,加上那出色的眉毛,搭在一起,简直是绝配。我上下扫视了一番,他穿着一身非常贴身的衣服,便一下子从矮小的身躯,立马变成了他这个年龄该有的身高。而且他还戴了顶很凸显的帅气和文学的帽子,帽边插了根轻飘飘的羽毛,格外的出眼。
我对他的评价就完结了,便向他回答说:“出啥事了?”“等你在那胡思乱想,那黄花黄花菜都要凉了!”他啧啧嘴的说道,我在一旁笑着。