他像一堵坚韧的墙
袁思怡
他身躯魁梧,身长九尺,像一堵坚韧无比的墙,上下左右找不到一丝破绽。头戴顶青扎带,丝带在空中飘扬,中间嵌着一颗光彩夺目的蓝宝石,十分耀眼。他有一对卧蚕眉,像烟雾一般,英气逼人,霸气十足,跟蜡笔小新的浓眉有得一拼。他有一双严肃略带霸气的丹凤眼,还透露出浓浓的杀气,让人又敬又畏。他永远长着一张红扑扑的脸,像一个红通通的大苹果,如同重枣,就像喝了很多美酒,显得他更加威严俊朗。他的胡子特别特别长,传说有两尺,像飘逸而灵动的瀑布,让人想到一首诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,他号称“美鬓关公云长”美男子。
他身穿一件鹦鹉色绿缎子战袍,套着耀眼的黄金甲,像斗战胜佛孙悟空般威风凛凛,玉带围腰,腰悬三尺佩剑,手提八十二斤重青龙偃月刀,脚穿那对粗大“出号”的战靴,骑着一匹被称为“赤兔马”的骏马。
他就是人人皆知的关羽大将军。