有一束光照亮我的世界作文
我想抬头暖阳青草,一转眼有你的微笑。
乌云密布,像是要压在头顶上一样,运动会已接近了尾声。最后一个项目无一人参加,望着这么长的赛道,每个人都躲到了角落,我也是如此,这一刻只希望自己快点隐身望着别的班的同学都上了跑道,只感觉有一鼓很大的力从身后传来,就这样,我无奈地被推上了赛道。
口哨声响起,我迈开了步子,望着别人从我身边呼啸而过,身体的不适感涌上来,一圈回来时,我听到了来自同学们的责备、嘲笑。我不得不加快了步子,可身体的不适让我无法忍受,一下倒在地上,望着别人从身边跑过,只好强忍着痛疼站起来继续向前。”滴答滴答滴答。……”雨转眼间的功夫就落到了身上,这是第一次感受到雨原来来得这么快,绝望也一样来得这么快。
再一次,身体不适,恶心,不舒服再一次涌上来,步伐不稳。也不知道跑了几圈,同学们由一个人带领着为能加油,我再没有听到责备声,是她,她带领了全班同学为我加油,她冲我笑了笑,我的心顿时暖了,一鼓暖流从我心间淌过,我抛去杂念,带着脚边溅起的水花,风在耳边呼啸而过,我迈着步子冲向终点。
我瘫在地上,双腿不得动弹,雨水无情地打在脸上,风有种刺骨痛疼。我迷失了自我,眼前模糊,渐渐陷入了黑暗。
我再次睁眼,已是在医务室,雨停了,黄
昏前的最后一束阳光照在身上,暖洋洋的,她出现在逐渐清晰的视野中央。“醒了?”望着她惊喜的表情,我微微一笑,望着她忙碌的身影,为我倒水、拿药、找医生。闭上眼,细细品味着雨后泥土散发出的芳香青草的味道,睁开眼,暖阳照射下是她灿烂的微笑。
即使乌云密布,转眼间有你的身影,你的微笑,你的声音。
有一束光照亮了我的世界。