有一束光照亮我的世界作文
脚下便是悬崖,望着周围的美好风景,这时一束光照亮了我——那便是奋斗的力量,它促使着我向青春的风景出发,一步一个脚印,一步一个台阶。让我体味到追逐生命的滋味。
刚步入初一的我,还没有来得及享受青春所带的喜悦之情。一块巨大的绊脚石阻挡了我的去路——考试,只要稍稍一松懈,我的成绩就开始坠落,而其他同学就像藤蔓一样,悄悄地从我身边攀过。这是我人生中第一次感受到大山是那样得让人难以越过,望着沿路的风景,我不禁咽下酸痛的泪珠,不,我绝不能就这么自甘坠落,一定要再次站起!这时,一丝奋斗的火花在心中悄然绽放。
“在哪里失败就要从哪里越过,往常我让你们记知识点,不然这分数不就白白拱手让人了吗?”课后,老师的这一句话点醒了我。回忆着自己仗着成绩还不错,就明显放松了许多。背知识点时丢三落四,写时釆分点,缺人胳膊少腿儿,考试时“败走麦城”也成了必然。但这也证明我的基础没问题,只要认真肯吃苦,定能东山再起。我下定决心,要努力奋斗,在往后的时间里提升成绩,这点燃了斗志力,照亮了我的生活。
我咬咬牙,每天早晨挣扎着早起半小时背知识点,就仿佛那闻鸡起舞的祖逖就在我的身边一样。每当我遇到难题时,总会主动向老师请教,向班里的学霸们学习。每天晚上多做一套模拟试卷。“山外有山,楼外有楼,人外有人。”虽然奋斗的历程我付出了许多汗水与努力,但结果与我的付出成正比,一切皆是值得的。
世上哪有那样多的平白无故的伟大成果,这都是人们在背后默默为之奋斗所做出的贡献。看着自己从未得到过的高分试卷,我站在艳红的阳光下高声呼喊:“奋斗,让我体会到了……”
“采取冰莲花,要有敢登上山峰的勇气和坚持奋斗的毅力。”唯有坚持不懈,锲而不舍,积极进取,我们才能展望未来,寻找自己的高度。奋斗的这束光照亮了我,点燃了我,让我感受到自我努力的成就感。