有一束光照亮我的世界作文
鲁宇恒一九年级
我曾在暗无天日的世界里屡屡碰壁,迷茫又彷徨,只好将自己蜷缩在阴暗的角落。后来有一束光打在我的身旁,我便挪动脚步,主动走进光的世界,而后那束光变为太阳,照亮了我的整个世界。
在我的学习生涯中,语文学习说不上擅长,但也总是能有让我自己较为满意的成绩。可写作文这事儿,可以说是困扰了我好多年。从小学接触作文开始,每每遇到作文便开始发愁,不知道如何开头结尾,如何记叙一件事,如何写风景写人物,总之写啥啥不像,写啥啥不好。每逢老师布置的日记、周记或者练笔等,我总是放在周日下午去完成,要么自己绞尽脑汁拼凑成一篇流水账,要么等妈妈下班后给我讲,我所谓的写,也是她说一句,我写一句,以至于提起作文我就头疼。
后来,进入初中,我曾以为语文只会成为我的一门拉分科目,可遇见语文老师,我的语文便有了翻天覆地的变化。
依稀记得她在第一堂语文课上说,文字是档案,写作见成长。我不以为然,并对频繁写作文这件事十分抵触。进入初中写下的第一篇作文也是十分差强人意。可是在她阅完我的作文之后,一段醒目的话语让我久久不能平静:真正拉开人与人之间差距的,不是智商,而是自律、高效、阅读、认真、坚持这五个关键词。你虽然不是最好的,但你可以做得更好。她还告诉我,写不好不要怕,只要你愿写肯写,找对方法,就一定能写好。她的话像是有一种魔力,指引着我在语文学习和写作的道路上大踏步跨越。
她会在每个早晨用优美流畅的正楷字,在黑板上写下赠言,激励我们奋发向上;她会忍着胳膊疼痛亲笔书写字帖给我们奖励,在每一本赠书上,写下自己的寄语;她会用红包精心包好并分发我们每一次的稿费,让我们努力写好生活的文字……
如今,我的作文世界早已花开满地,我也成了亲戚朋友交口称赞的“别人家的孩子”。每逢这种时候,我总会微微一笑,而后想起她,我知道正是她用一次次的鼓励,一次次的悉心指导促使我有所进步,有所提升,我想我会像她说的那样,寂静欢喜,默然成长。
未来的日子,我会抬起头,迈着大步,向阳光奔跑。其实,在我追逐光的过程中,我一直被光照亮着,温暖着,曾经的暗无天日早已不在。她就像一束光,照亮了我的世界,让我的世界春暖花开,向阳生长。