有一束光照亮我的世界作文
生活就像小烧杯,当你接受到不同的事物后,可能会燃起火焰,可能会平静自然,可能会生成光亮。总之也就是生活中的你的酸甜苦辣,你都要承受,并且人的成长需要来自母爱的光照耀前方的路。
“失败乃成功之母”。我把它作为我的座右铭,当我遇到失败时,有时会想起这句话来振奋精神,但你发现了吗?人不是独立生存的,你的成长进步直到成功中都需要别人的指导和鼓励。在黑暗中化作一束光来照耀你,让你的世界灯火通明。
不久前刚刚开学,一切都是那么的新鲜,让我既期盼又有些小担心。毕竟上了九年级,到了学校,觉得大家都开始奋力拼搏,自己也暗暗为自己加了油。我们在一个晚自习进行了第一次数学考试,数学一直都不是我的弱项,所以我并没有提高警惕。在考场上,大家都一样,在对着试卷儿思考,我也以我的超快速度答题。老师常说“做题要又快又准。”可是我呢,快是肯定的,但却并不细心。第一次进入九年级的考试,因为题不难,我没太在意,三下五除二就做完了。但一想想那天老师改完试卷发下来的成绩,却还是有些惭愧,做完题目后,我并没有认真检查,只是随便左看看,右翻翻,认为自己都是对的,就坐等收卷儿,可成绩发下来并不理想。还没有上110分儿,可班上有人考了近满分的总分。不认真的我一下子感到了有些伤心,那天我放学回家见着妈妈也不开心,什么话都没有说,就这样回到了家里。到家后妈妈询问了我,我也想考试成绩应该告诉妈妈,就说了自己今天的遭遇。没想到妈妈竟然没有生气,我感到十分的奇怪,看到她进了厨房。我呢也只有回到自己的房间,开始研究错题,过了不知多久,一股香气飘进入了我的房间……
几分钟后,他端着一碗胡辣汤进来了。对我语重心长的说。:“喝点补补身子,里面的配菜都是你爱吃的。一次考试而已,没达到理想成绩,就应该吸取教训。每个人都有失误的时候,而且这样你还有进步的空间,不是吗?”听了妈妈的话,我情不自禁的笑了,那一刻,一束爱的光辉照亮了我的世界,那束光是那么令人留念与难忘。他让我从伤心中振作,鼓足勇气,继续扬帆起航!
大自然的光是太阳给的,他用自己的光辉温暖了大地,而母爱的光辉,也同样照进了我的世界!