生活为我设下了三道屏障,幸好我没有叹惋止步,向着一束光前进,放声而歌。
跋涉之路
山谷寂静无声,山不高,于我似乎没有尽头。上山不多时,抬头看着眼前层层石阶让人恼怒,再加上酸痛的双腿,我早已疲惫不堪
走到山腰处,我欲要停下休息,目光瞥见一对老夫妇,他们身形瘦小却步伐稳健,抬脚而上。我不由得跟在他们后面,一步一步往上爬。真神奇,当眼睛只注视着前方,我竟然坚持到了山顶,回头看着自己走过的路,竟不觉疲倦。那对老夫妇站在山顶就像一束光打动了我的心。向着目标不断前进,总会实现。
砥砺之路
夜深了,我那原本就疲倦的双眼慢慢闭合。“不行”,心底的声音突然响起,“试卷还没做完呢!”我重新打起精神。“要不明天再写,早睡早起?”随着时间的流逝蛊惑的声音再次在我耳畔响起,正当我抉择不定时,房门被慢慢推开,是妈妈。“我给你热了一杯牛奶,喝完再写吧,我就不打扰你了,有事儿叫妈妈就行,妈妈就在隔壁。”说着门又被关上,好像从未有人来过,看着桌上热腾腾的牛奶,一阵暖意瞬间贯彻全身。深夜的一杯热牛奶像是一束光温暖着我的心,让我在困难面前,没有低头。
奔跑之路
五公里的越野赛说短不短,说长也不长。“太累了,我真的不行了,要不,就别跑了!”这已经不知道是我第几遍说这句话,“不行!慢点跑不能停。”她气喘吁吁地说。可我还是停下了脚步,身后却又被人推了一把,还是她。她拉着我在马路上奔跑,“再坚持一下,就快到终点了。”跟着她的脚步,我竟不可思议地取得了第16名的成绩。她似一束光拉着我奔跑,让在我想放弃时,又坚持下来。
在以后的生活中,我知道再没有什么能打倒我,因为有一束光始终照耀着我。生活,你尽管认真为我设下下一道屏障,我定会再次将你击败。