深夜的谈论会
一年一度的家长会马上就要开始了,同学们一个个都紧张起来。
“叮铃铃”……最后一节延时课的下课铃响了。同学们都迅速收拾书包下楼站队准备放学回家了。一路上有的人兴高采烈,有的人垂头丧气,因为明天就要开家长会了。夜幕降临,教室里开始热闹起来,黑板亮起了紧急召唤灯,召集大家伙探讨明天的“魔鬼家长会”。粉笔第一个跑上前来对大家说:“明天要开家长会,你们都准备好了吗?”椅子闷闷不乐地说:“哎呀,最遭殃的就数我了。”因为明天我将面临各种各样体型的家长入座,还不知道我的腿能不能坚持到最后。粉笔和黑板捧腹大笑道:是啊,但是我们也得提前在黑板上为家长准备漂亮的绘画和欢迎词。这时,课桌更是愁眉苦脸了,它说:“明天老师要把学生平时在校作业本完成情况发放下来,万一哪位家长看着自己孩子潦草的字迹和差劲的试卷成绩,忍不住拍我两下可怎么办呐?”
哈哈哈哈……就这样,他们聊到了凌晨两点。