夜晚的教室
夜幕降临,学校里所有人都走完了。这时,教室里就热闹起来了,课桌、椅子、奖状,一起说话,讨论谁最厉害……
突然,黑板说:“安静!我们开一个大会,评出谁最破旧,以后大家多照顾他一下。”
一把椅子说:“是我吧!我的主人每天对我不是踢就是打,你们看,我上面的木板都要掉下来了!”
一个课桌说:“不对,不对,我才最破旧,我的主人每天乱打我,用彩笔画我,还把墨水倒在我身上。”
“唉!我才最破旧,我的主人乱打乱踢我,用彩笔,钢笔画我,我身上的木板都被修补过好几次呢!”一把椅子说道。
这时,教室大门说:“我才最破旧呢!人们不是踢我就是打我,我都被打过大约几百次了,他们还经常乱画我,乱碰我……”
黑板说:“哎!如果人们爱惜我们就好了!”
不知不觉早上到了,教室里一点声音都没有了,像什么事都没有发生过。