谁的本领大
今天,放学了,教室里就热闹起来了。
桌子、椅子、黑板、粉笔开始讨论谁的本领大,粉笔说:“如果没有我,老师怎么在黑板上写字。”黑板说:“如果没有我,你有什么用?”桌子和椅子说:“如果没有我们,学生站着,哪儿有精力听课,写作业时举着那多难受呀!”
大家七嘴八舌的你一句我一句吵了起来,最后又开始打了起来。黑板把粉笔推了下去,碎成了两瓣。椅子想上去劝劝,结果“咔”椅子腿被黑板打断了。一旁的桌子火冒三丈直接把黑板打碎了。墙看不下去了马上说:“你们都有自己的优点也一定有缺点,要想发挥自己的优点谁也离不开谁。”
说到这儿大家也认识到了错误,马上给对方道歉。最后,大家都开始友好的相处了。