教室大聚会
傍晚,没有学生的教室里开始变得热热闹闹起来。原来是桌子、板凳、粉笔、黑板、板刷、扫帚、饮水机……他们七嘴八舌地在争论着:谁的贡献最大!
桌子说:“我的贡献最大,如果没有我的话,同学们在哪个地方写字呢?”
板凳使劲撞了一下桌子说:“没有我,小朋友站着写字,怎么可能会写好呢?”
粉笔站在讲台上说:“我最有用,没有我怎么可能会写出来字呢?同学们咋可能会识字?”
黑板瞪了一眼粉笔说:“我最有用,没有我同学们拿粉笔往哪儿写?”
板刷说:“没有我,老师写了满黑板的字怎么再继续写?还是需要我来擦干净。”
扫帚说:“没有我,到处的纸屑咋可能保持教室里的清洁卫生?”
饮水机说:“我最有用,如果没有我的话,大伙就没有水喝了。老师喉咙会干哑,说不出话来;同学们渴了会读不出声,回答不了问题。”
教室说:“我的贡献最大!如果没有我给大伙遮风挡雨,你们这些家伙呆哪里?学生们不可能站在露天地里上课吧?”
他们在一起吵吵嚷嚷的争论着谁的贡献最大。最后,他们争论出的结果:原来我们是一样重要,离开我们任何一个都不行,所以我们的贡献都是一样的大!