热闹的教室
黑夜里,同学们都走了,但粉笔、课桌、椅子。…就不安静起来了。它们白天安安静静,晚上比谁最有用,最厉害。
首先,白白胖胖的粉笔发言:“我最厉害,因为我一在黑板上写字,如果别人不听话,我就可以成为武器攻击他。”这时,大大的黑板从后面把粉笔推了下去,粉笔顿时摔成了两半。黑板说:“我把你推了下去,说明我力气比你大。此外,如果没我,你还写不了呢。”粉笔说:“你别嚣张,我的颜色比你多,有粉色、蓝色、黄色。”
这时,桌子也毫不客气地说:”你们算什么,我的力气才大呢!我的身体可以放很多书。“文文静静的纸也说:“力气大有什么厉害的,国画,书法,作业哪个不需要我。”铅笔和钢笔同时站出来说:“没有我们怎么写?用手写么?”橡皮和复写笔也蹦出来说:“你们写错了怎么办?你俩能自己擦吗?还不是要需要我。”
最后,他们为了争功劳直接打起来了,都受了伤,橡皮和铅笔身上都戳了好几个洞。这时传来一个低沉的声音说:“你们不要打了,你们互相合作,一定会更厉害。”
这时大家才意识到互相都是密不可分的,合作才是最厉害的。于是大家又恢复了往日的和平。