谁的功劳大
一天,夜幕降临。黑板,粉笔,椅子,桌子,墙壁,门。在学校里讨论谁的功劳大?他们都说自己的功劳大。黑板和粉笔说,我们的功劳最大,因为老师每天都要在教室里用我。
一旁的椅子听了不乐意说。我才是最辛苦的。因为每天小孩都要坐在我的身上,所以我的功劳最大。
桌子说为什么你的功劳就是最大的呢?小朋友坐在你身上要干什么?要写字,写字要用到桌子,所以我的功劳最大。
墙壁说,你们一个个的都在争议谁的功劳大,不像我静静地在那儿休息?你们能不吵了吗?
为什么不吵?我们正在开会,你不参与,你到一边去。
门和墙壁唠了好久好久都没拉好。
其他工具也在闹,谁的功劳大?
朋友们,你们觉得谁的功劳最大呢?