教室里的议论大会
天黑了,同学们走完的时候,教室里就有了说话声,谁在说话呢?让我们走到教室外听一听吧!
哦,原来是黑板、椅子、课桌、粉笔……在说话呀。
黑板首先说:“安静,今天我们要开一场议论大会,”“什么是议论大会?”课桌问,“这个嘛,我也不知道,”黑板说。课桌又问“那我们的议论大会好玩吗?讲什么内容呢?”我们议论大会当然好玩,内容是评比一下今天谁最辛苦,黑板说。
大家知道了内容,争着说,第一个发言的是课桌:“当然是我最辛苦了,因为小朋友把书放在我身上,在我身上乱画。”“我最辛苦,因为小朋友坐在我身上……椅子说。”
不一会儿教室里就有了大吵大闹的声音,黑板听不下去了就说:“停,大家都辛苦,如果没有大家的辛苦,我们教室就不完美了,所以大家互相说声对不起,事就完了。”
最后大家又是最友好的朋友了。