谁最有用
夜幕降临,教室里开始热闹起来了,桌子、椅子、粉笔、黑板……大家在一起争论谁最有用?
桌子说道:“我最有用”,因为小朋友可以在我的身上写,你们可以吗?
椅子说:“桌子,光有你,小朋友会一直站着,会很累的。所以你要加上我才可以。
黑板说:“不对不对,我才最有用”因为老师可以在我的身上写字呀!你们可以吗?
粉笔说:“黑板你没有我你怎么可以写字呢?”写的字也看不见啊。
第二天小朋友进了教室,准备上课。到了下午小朋友们要放学了。桌子。椅子。黑板。粉笔,又开始争论起谁最有用?
越争声音越大了,墙壁听了,赶忙来劝告说:“你们的功劳都是一样大的,都很有用,不能再吵了。”