母鸡学叫
一天晚上,课桌、椅子、粉笔、黑板……她们觉得很无聊,聪明的黑板说,要不咱们来编个故事吧!可是大家不知道题目叫啥,粉笔说:“我早就想好了,叫《母鸡学叫》怎么样啊?我这题目很好吧?”大家一起说,那咱们开始吧!
聪明的粉笔开始说:“一天晚上,母鸡想为什么我不会跟公鸡一样叫呢?她想着说明天我要和公鸡一起叫,第二天母鸡和公鸡一起叫,可是公鸡叫的是喔…喔…,母鸡却发不出这样的声音。母鸡感到很失落,可是她没有放弃,继续和公鸡一起练。”
讲到了这里,粉笔说课桌:“你来家后面的吧!”课桌说好啊!于是开始了“第三天,第四天,第五天,母鸡还是一起跟公鸡一起叫,可是她叫的还是不像公鸡的声音,但是她并没有放弃,还是继续跟着公鸡练。”讲到这里,黑板听到了,就说:“我来说我来说”,大家都说行啊,那你来说
黑板开始了:“母鸡搞不懂为什么,她就去森林里问她的好朋友,可是她的好朋友也不知道,在家的公鸡发现了奇怪的事情,她想为什么母鸡这几天总跟着我一起叫呢?如果她的嗓子坏了,那我可受不了!正在这时候母鸡回来了,公鸡看到母鸡回来了,就问母鸡,这几天你为什么总跟着我叫呢?母鸡不好意思的说,因为我也想跟你一样招人喜欢,公鸡笑了笑说,我虽然招人喜欢,但你能下蛋呀,你要知道母鸡是不用叫的,母鸡听了公鸡的话说我知道了,我以后就专心干我的活。”