我学会了________优秀作文四年级
我学会了洗衣服
在学校里老师经常教育我们,在家里要帮爸爸妈妈干力所能及的事情,我在寒假里的第二十八天,妈妈教会了我怎么洗衣服。
平时妈妈干活时,我总是忙前忙后,那天,我看到妈妈在洗衣服,就对妈妈说:“我也想帮您洗衣服。”妈妈一听笑着说:“洋洋,既然你想帮我洗衣服,我先教你吧!”我毫不犹豫地说:“好妈妈。”
于是,妈妈首先交给我说洗衣服的步骤,一,先检查衣服的里里外外,看看兜里有没有物品,避免洗衣服时洗到。二,用清水浸泡两分钟。三,倒入洗衣液用手搓揉,再浸泡十分钟。四,把衣服上的泡沫清洗掉。明白了洗衣服的步骤我们就打了一盆温水,照以上步骤一一去做,妈妈说:“为了避免你把那件衣服洗缩水了,妈妈做一个动作你就学一个。”我就这样答应了。
首先,我挽起袖子,妈妈把衣服放在水中,先让它浸湿,然后妈妈就让我先从衣领开始洗起,我先用洗衣粉把领子周围洗干净,再专洗油污,洗油污可是有方法的,先涂抹洗衣液,静置几分钟,加水搓洗,最后漂洗干净。洗完之后,我觉得衣服被我洗得特别干净,我心里像抹了蜂蜜一样甜。
我现在穿着自己洗的衣服,感受到劳动最光荣的意义,我可以骄傲的说:“我学会了洗衣服!”