我学会了________优秀作文四年级
我学会了豌豆饭
二号那天,爸爸带我去妙西农场玩。到了农场,看到大棚里种了好多豌豆,我拿了一个篮子进去摘,摘了好多又大又嫩的豌豆。先把豌豆播出来放到一个盘子里,再拿一块咸肉把它切成丁放在一个盘子里,然后在淘米。开始烧,先把灶台火点起来,再把锅烧热,把油倒到锅里,油烧热了把咸肉倒进去炒一炒,然后把豌豆倒进锅里,和咸肉一起用小火慢慢地炒,炒了几分钟然后把洗好的米倒锅里和豌豆,咸肉把它搅拌均匀,最后放点水,把锅盖盖好,我用小火慢慢烧。烧着烧着,一股浓浓的香味出来了,我叫爸爸过来看看,有没有好,爸爸掀起锅盖一看,说:“可以了把烧了一半的木头拿出来,用碳火再闷一会儿就可以吃了。”过了五分钟,开始吃饭了,我把盖子打开,一股香味飘过来,闻得我直流口水,我拿一个小碗把烧好的豌豆饭盛一碗尝尝味道,原来自己劳动做出来的豌豆饭真好吃,让我觉得劳动是一件光荣的事情。