我学会了________优秀作文四年级
我学会了做烤肠
时间过得好快,居家学习都快2个月了,也不知道什么时候才可以返校,哎……好怀念在学校的日子啊!因为我可以吃到食堂阿姨做的美食。
美食!等等……说到美食让我想起了老师布置的作业,“五一小长假期间”每位小朋友要学会做一道菜;哈哈……那就做我最爱吃的烤肠吧,先准备一袋调好的烧烤料和几根去了皮的火腿肠;然后准备开始点火,把金黄金黄的油均匀地倒入锅里,再把准备好的火腿肠放入锅里炸,这时火腿肠遇到了锅里面的油,便开始吵了起来,仿佛听见火腿肠在说“你这么热离我远一点儿”,无论火腿肠怎么嚷嚷对方都没有回答,最终火腿肠只能默默地承受这份热量,当我做的正起劲时,妈妈从旁边突然说;“元龙,再不关火,火腿肠都被你烧焦了”。我被这突如其来的话拉了回来,我看着刚吵完架的火腿肠和锅上金黄金黄的油。我想大概火腿肠赢了,因为油油大军已经所剩不多了。这时我拿出我珍藏的盘子和烧烤料整齐地摆在桌上,打算开始最后一步!我把火腿肠一个一个放到盘里,再精心把烧烤料一点一点地撒在火腿肠上。并且还加了一点辣,但这个辣椒想加想不加都可以。
当火腿肠放到大厅的桌上时,一阵阵香味飘到了我家人的鼻子里,嘴馋的弟弟闻到了香味,跑过来盯住食物伸手就要抢,最后在妈妈的威逼下我和弟弟和平地把火腿肠全部吃光光。
五一小长假就这么结束啦,我既开心又学会了做烤肠!