我学会了________优秀作文四年级
我学会了蛋炒饭
品尝到美味的蛋炒饭,我的心里别提多开心了。原来,我学会了做蛋炒饭呀!我想:爸爸妈妈不在家的时候我自己可以自己烧饭了。
第一次学做饭,心里还是很紧张的。做之前我先把需要的材料准备好,有一根香肠、三根葱、酱油、两个鸡蛋、油和米饭。
首先用了九牛二虎之力把鸡蛋搅拌均匀,把香肠和葱切成丁。一切准备好就绪,我就要动火了,但是我很怕开打火器,怕火烧到我手,然后就一直往后退缩。不肯伸手去按打火器。爸爸在一旁鼓励我,“人要勇敢,遇到事情不能退缩”。在爸爸不断地鼓励下。我小心翼翼的把手伸到打火器上,轻轻一按,没成功,我试了二三次,终于把火打着了。我心里也轻轻地松了一口气。接着我把油倒入锅中,爸爸提醒我让我把手放到锅的上方,感觉手上热腾腾的,就把米饭放入锅中,努力地翻炒着。我大概用力翻炒了三四分钟,饭炒均匀了,但我的手感觉已经瘫软了。随后把搅拌均匀的蛋倒入锅中,继续努力地翻炒。接着放入盐、酱油、香肠和葱一起继续快速地翻炒。不一会儿,一股香喷喷的味道朝我扑鼻而来。就这样,我的蛋炒饭就做好了。
我把饭端到餐桌上后,我赶紧去洗了一把脸,因为我已经满头大汗。当我再一次回到餐桌上准备吃饭时,盘里的蛋炒饭已经被抢光了。妹妹嘴巴里含着饭对我说:“姐姐,这个蛋炒饭真好吃,下次再给我做。”爸爸妈妈也给我竖起了大拇指。
这次通过我的努力,取得了成功。我也相信,在今后我只要继续努力,我还会取得更多的成功。