我学会了________优秀作文四年级
我学会了做白糖糍粑
一天晚上,我看见妈妈做了一盘糍粑,尝了尝,那味道十分好吃,也想自己尝试做一做,便向妈妈讨教制作方法。
首先要准备一袋糯米粉、一个锅、一个电子秤、两个碗、一双筷子、一壶水、一些白糖。把水和糯米粉分别装入两个碗里,各100多克,水的克数要比糯米粉少一点。然后将水和糯米粉调成糯米团,再分成一个个小圆团,放在掌心压扁。呀!不好,我把糯米团压碎了。妈妈说:“是因为你用力过度了,超出了它的受力范围。看,像我这样,轻轻的压扁,是不是没碎呀?”在妈妈的指导下,我终于做好了一个个圆圆的糯米饼。锅中倒入油后,将糯米饼放入,煎至双面金黄,倒入调好的糖水,糖水入锅的一瞬间发出“呲”的一声,把我吓了一大跳,水和油在锅中快乐的跳跃着,被糖水包裹着的糍粑正在努力吸吮着糖分,慢慢的锅中沸腾的水平静下来,撒上香香的芝麻后就可以出锅了。
香喷喷、甜糯糯的白糖糍粑做好了,全家人都津津有味地品尝着糍粑。不知是我饿了,还是因为这是自己的劳动成果,我觉得特别香甜,吃了很多。