我学会了________优秀作文四年级
我学会了炒豌豆
今天我要学做炒豌豆,我家的蔬菜都是奶奶亲手种的,她种了很多菜,也给我们了很多菜,所以妈妈就不让我去超市买了。我看了看冰箱,抓了一大把豌豆。
首先,我把豌豆一个个剥开,里面大概有九到十粒豌豆,有一些只有五到六粒。剥着剥着,突然,里边出现了一只虫。“啊……”一旁的妈妈叫道,我也觉得好可怕。后来,还是妈妈把它处理掉了。
然后,妈妈帮我从柜子里拿来了一个黄色洗菜篮。我把放在碗里的豌豆倒在里边洗,我用小手轻轻地摸摸它们,滑滑的、嫩嫩的,真可爱!
洗完后,我们来到厨房炒豌豆。我先开火把锅底的水烧开。再轻轻地倒油。我左手拿着锅铲,右手拿着刚刚洗好的豌豆,看油温差不多了,便把它们倒进了热热的油锅里。我用锅铲反复搅拌着,以免烧焦。那一粒粒绿绿的小豌豆在锅子里不停地翻滚着,好像要逃出油锅似的。最后,小豌豆们也没了力气,滚不动了,全身也起了皱皮,妈妈说它们已经被烧熟啦。于是,我加入了一点盐。
一碗美味的炒豌豆就做好啦!吃一口,真香!