我学会了________优秀作文四年级
我学会了骑自行车
每当我看到窗外的哥哥姐姐成群结队地骑着自行车,像自由的小马一样你追我赶,时而欢声笑语的模样,让我真是羡慕、嫉妒啊!正巧,在我生日那天收到了爸爸送给我一辆崭新的儿童款自行车。所以我下定决心在这个星期天跟爸爸去公园好好地学习骑自行车。
一到公园,我就迫不及待地跨在自行车上用力踩脚踏板,但平衡控制不稳的我还不知道发生了什么事情就从车上摔了下来,意识到的我以为要一直摔到十八层地狱,就大声喊:“救救我,我要摔死了!”旁边的路人看着我哈哈大笑,我的脸立马变成了一个红彤彤的大苹果,同时心里想到:“唉,骑自行车简直太难了,我还是放弃吧!”
这时,爸爸走了过来笑着对我说:“万事开头难,你要再接再厉,再说失败乃成功之母,你怎么能被一次小小的挫折打败呢?”我被爸爸的鼓励和安慰重拾信心。心想:“嗯,我一定会努力的!”
接下来,爸爸开始耐心地教我怎样保持平衡,在某个角度发力踩脚踏板前行,在某种情况下刹车停止。经过多次练习、摸索技巧,慢慢地我骑得越来越好,信心也越来越足了。终于,在我坚持不懈的努力下学会了骑自行车,兴奋地抱住爸爸:“谢谢您!要不是您的鼓励我可能早就放弃了!”
世上无难事,只怕有心人。我学会了骑自行车,同时也让我得到了一个宝贵启示——只要坚持,就没有不能学会的本领。