我学会了________优秀作文四年级
我学会了做饭
多诱人的美食让我连续吃上两顿都会难以下咽。妈妈说这是毛病,要改!可她总是变换花样做饭,不给我改的机会。最近她第一次做土豆胡萝卜丝饼,太好吃了,我要她下顿继续做,她却以连续吃就难以下咽为理由说什么也不肯,除非我自己学着做。从那似笑非笑的表情里我看出机会来了。
首先准备一个土豆,一根胡萝卜,洗净后削皮,切成丝。然后把切好的菜放入开水里煮熟,捞到一个大碗里。接下来,就是我最擅长的搅拌了,这谁还不会呀?搅拌前要放入两个鸡蛋、少许面粉和盐,搅拌成糊状。虽然蛋清弄得我满手都是,但我还是十分快活。由于我用力过猛,差点儿就弄翻了。最后就是我最害怕的油煎,原本只要往热锅里放少许油,把面糊放进去,煎成两面金黄即可。可是这时整个厨房简直成了激烈的战场,十分恐怖:油刚接触热锅就发出一阵尖锐的“滋啦”声,仿佛随时会有子弹飞射而出;面糊刚碰到锅又会“哗”的一声升腾起一团雾气,就像遭受了导弹攻击;加上头顶抽油烟机的“呜呜”轰鸣,那是怒吼的轰炸机。我有些退缩了,小心翼翼地不敢上前。后来在妈妈的引导下,我毅然冲了上去,果然不像看到的那么危险,很快就做好了。
接下来就是享受美味的时刻了,在享受之前我在饼上用番茄酱画出了一个笑脸。我只吃了一点儿就饱了,爸爸妈妈却津津有味地吃了好一会儿,还不住口地夸赞。这时我才明白妈妈平时做饭是多么的辛苦啊!