孔德滢
“叮铃铃!”下课了,同学们顿时变了个样,上课打瞌睡的同学变得活跃起来,上课从不发言的同学也疯玩儿起来。老师见状,不禁嘀咕道:这些孩子,哎……便走出了教室。
老师走后,同学们更加放肆起来:有的拿起篮球,喊道:“兄弟们,一起去打篮球啊!”有的从兜里掏出皮筋,向周围的同学们喊到:“姐妹们,一起下去跳会儿皮筋吧!”我的同桌也不甘示弱,大声呼喊:“兄弟们,冲啊!”“往哪冲?”“向女生大本营进攻。”一听这话,同学们都捧腹大笑起来。可我的脸色却变得难看起来,“什么味儿?”我捧起我的脚,“不臭啊!”低头一看,原来前桌脱了鞋,在抖鞋里的黑子,周围的同学都纷纷向教室外走去,因为大家知道,我的前桌的脚堪比毒气弹,没半个小时,那味儿根本就散不了。
听听操场上的声音,震耳欲聋,响彻云霄,有的在说:“传给我,传给我,直接投篮,投呀!”有的在说:“111,112,113……再跳一百个,向两百个进攻。”还有的在操场上聊天,刚聊两句,就在地上大笑。有的同学笑出眼泪,还有我们班笑话大王孔维瀚在讲故事:“话说很久以前……”那是谁啊?大课间还有捧着一本书,津津有味地看着。哦,原来他是班里的小书虫,孙慧珍啊,无论在哪里,他都捧着一本书。记得有一次。我和他一起取快递,他硬是站在那儿把快递拆完再走,我急了:“你就不能边走边拆吗?”“那可不行,我除了走路,看书,不会撞栏杆,什么拆快递啊,都得撞上。你说神不神奇?”
“叮铃铃!”上课了,大家都依依不舍地离开操场,走向枯燥无味的课堂。