张凯琪
课间是学校一天中最快乐的时光。如果你问我,我们班同学最喜欢什么声音,我相信大家肯定会异口同声地说:“我们最喜欢下课铃声!”
数学老师正滔滔不绝地在讲台上讲课,一阵优美的铃声传过耳边:“叮铃铃,下课时间到了,请同学们遥望远方……”还不等广播说完,同学们像油锅里丢了一根油条,炸开锅来。只见老师不紧不慢地拍了拍手上的粉笔灰,说:“别急,讲完这道题!”同学们“唉—”了一声。老师反倒吓一跳,问道:“不乐意吗?那下节课再讲!”
“老师万岁!万万岁!”
大家涌出教室,把楼道堵得水泄不通,同学都高兴地聊了起来。有的说:“老师好不容易不拖堂,我带你们踢个痛快!”有的说:“我要去操场捡叶子做书签!”
同学们飞奔向操场,多处开始爆发“战争”;红色乒乓球台上,一个小黄球以光速移动着;足球场上热血沸腾,黑白色的足球一次又一次被踢进球门;跳绳儿也不甘示弱,飞快地舞动着,把旁边一年级的小弟弟看呆了。还有一些同学,有的在捡花瓣儿,一阵扑面而来的清香令人陶醉;有的背靠着背,聊着天南地北发生的事情;还有的静静地望着天空,看云朵的细微变化,时不时嘴里说出一句:“这真像……”
这时,一个巨大的声音盖住了操场上的喧哗:“上课时间到了,请同学们回到教室!”同学们脸上爆米花一般的笑容瞬间烟消云散,各自逃命,就像世界末日要来了一般。
整个操场又渐渐安静了下来。