描写课间十分钟的场面
冉秋妍
马上就要下课了。老师,争分夺秒,语速都不由自主地加快了许多;学生,心不在焉,心思早就飞到了九天之外。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了起来,这声音就如天籁般,让昏昏欲睡的同学像打了鸡血一样,飞快地跑向操场。
男生,健步如飞,宛如一匹匹脱缰的野马;女生,天真活泼,犹如一只只可爱的小兔子。男生玩警察抓小偷,他们上蹿下跳,左冲右突,精力可旺盛了。女生,则斯文多了,在一旁打羽毛球。只见一人右手拿着球拍,左手用力将羽毛球往空中一抛,紧盯着羽毛球,待球落到头顶上使劲一挥,羽毛球飞到了对方的地盘。对方见球飞来面前,便举起球拍,轻轻一挑,将球打了回来。她泰然自若,跳起来抡起球拍往前一扣,人稳稳当当地站在地上,球像利箭一样射到了对方的地方,她赢了。围观的同学都给她鼓掌,她脸上露出了甜甜的笑容。如果男生这时候欺负女生,女生们会全体出动,蜂拥着追赶在身后,好似要把他淹没在人海里。男生吓得瑟瑟发抖,不住地点头弯腰道歉才被放过一马。
教室里的同学,有的在认真地做课堂上布置的作业,有的三五成团凑在一起悠闲地聊天,还有的同学则在安静专注地画面,练书法,做手工。每个人都做着自己最喜欢的事情,自得其乐。
我觉得,课间十分钟是我们的智慧加油站,经过十分钟的休息、玩乐,我们就可以有饱满的精神状态去迎接新知识。希望我们课间十分钟的活动越来越丰富。