描写课间十分钟的场面
罗振兴
下课铃声响了,同学们跟一群野猴子似的跑出了教室门,乱得像一个马蜂窝。
有的人上了讲台,在老师不在的这短短十分钟内,开始像人们所说的“神经病”一样,又唱又跳。一会儿的功夫,这整个教室像KTV一样,每个同学都手舞足蹈,声音很大,仿佛能将这整个楼给震得摇起来。
同学们脸上都露出疯狂的笑容。他们个个都兴奋不已,一刻都没有停过。直到一位同学大叫了一声:“校长来了!”刚才还是手舞足蹈的我们立刻回到原位,收回了刚才疯狂的一面,露出了像贵妇人一样又柔和又优雅的一面,校长见了立刻夸我们班学习认真、而且不吵闹。
可是校长一走我们全班就原形毕露,又唱又跳,我是其中跳得最欢的一个,汗水像雨一样落了下来,有几滴流到了我的嘴里,那味道跟喝盐水似的,在我嘴里,这让我有点小难受。于是我先回到了座位,安静地坐了下来,再看看别的同学,他们还沉迷在歌舞中。
就这样又过了一会,由于同学们太吵没有听到铃声,所以老师来上课时,看我们这个样子,就狠狠地教训了一顿。
唉,课间十分钟是快乐的,但是要有个度,不能太过分,不然你就因此而自食恶果。