描写课间十分钟的场面
谢科斌
“叮叮……”一阵铃声过后,同学们期盼已久的下课来临,万马奔腾般冲出教室,来到操场上。当然,我也不例外。
操场上,早已热闹非凡,一千多人在操场,场面十分壮观。我们班打篮球好的跑向篮球场,有的加入到足球队中训练射门等各种技巧,有的不爱运动,跑到树下和朋友聊天,有的加入到田径赛跑中,在赛道上和其他队走火入魔酷爱跑步的人一决高下……
我来到篮球场,这里人真多。两个队摆好阵,对战开始,蓝队队长先行得分,红队队长非常不服,抢到球后,沿着边线冲过去,过了一个又一个,最后由蓝队长防御,可红队一个转身,就投进了超远三分。足球队中有着我们班的“足球周”,他拥有很高的足球球技,在足球队中也是出类拔萃。整个操场,站在台基上眺望,正是太空中的星星,密密麻麻。
教室里,一些喜欢看书和下棋的人留了下来,我又来到棋盘看他们下棋,他出“炮”,你出“象”,他出“車”,你躲避……其中一人走后,我也下了一次,可正当我要赢时,他气不过,打翻棋盘,还说是不小心的。
上课预备铃响了,操场上的同学回来,散发着热气,热气中又带着一些臭味儿,额头也汗珠滚滚。两分钟后,上课了。
热闹的操场又安静下来,同学们静静地等待老师来上课。