狄琳雯
“叮铃铃”下课铃声响了。同学们像刚出笼的神兽一样,飞快递往操场上冲去。
下课一分钟后,操场早已变成热闹的“菜市场”。有的同学在跑道上追逐打闹,有的同学在篮球场挥汗如雨,还有的同学则坐在草坪上,窃窃私语。
你瞧,周同学正在足球场上展示自己的球技,她一路躲过防守,来到了足球门前,然后狠狠地把球射进了球门里。场外的同学都欢呼起来,大声喊道:“进球了!进球了!”
还有个同学在跑道上以百米每秒的速度和同学赛跑。“预备”,“砰!”。枪响了,他飞快地往终点跑去,忽然,一个同学在跑步的过程中摔倒了,我们还以为那个跑得很快的同学会奋不顾身往终点跑,谁知,他放弃了那个第一名,然后跑回到摔倒的同学身边,询问道:“你没事儿吧?有没有伤到哪里?用不用去医务室?”当我们看到这种情景,大家都不得不鼓起掌来。通过这个事件,我明白了:在校园内,如果同学摔倒了或者被弄伤,我们都应该第一时间去帮助同学,不能不顾、不管,我们也应该学习这种博大精神。
“叮铃铃”上课铃声响了,同学们都有序地回到了教室里,安安静静地等待老师来上课。