王煜彤
下课铃响后,伴随而来的就是同学们的欢声笑语。
操场上,像是烧开了水,顿时沸腾起来。伴随着欢快的音乐,同学们脸上绽放着欢乐的笑容,开始了自己喜欢的活动,有的恬静可人,有的生龙活虎,有的神采飞扬……
看!坐在大树底下的那位同学,正在闭目养神,聆听着大自然的声音;还有旁边那几位津津有味看着课外书的同学,正沉浸在起伏跌宕的故事情节里;那边还不时传来几声激昂着歌声,原来是几位同学正在尽情释放着自己内心的能量;还有的在跳着绳、跑着步……玩得不亦乐乎。
短暂的课间给我们带来了欢乐的色彩,让我们的校园生活变得多彩多姿。瞧,跑道上王刚的身影从眼前忽闪而过,像火箭一样已经到达了终点;星星正捧着书哈哈大笑,好像看到了精彩的部分;浩晨正在和李星比赛跳绳,围观的同学们为他们呐喊助威。他们俩越跳越起劲,两人的额头上早已渗出了豆大的汗珠,可他们丝毫没有泄气,助威声越喊越大,比赛不分上下,直到上课声响了,他们才不情不愿地离去。
同学们一窝蜂跑回教室,操场上顿时安静下来了,只听见一阵风吹过,树叶沙沙作响,好像在说悄悄话;随风飘扬的五星红旗正在为现在的幸福生活喝彩;树上的小鸟在歌唱;教室里响起了朗朗的读书声……
操场又恢复了往日的安静,它正期待着下一个课间,期待再次看到孩子们的笑容!