描写课间十分钟的场面
张艺晨
“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂似地跑向操场,冷清的操场顿时变得热闹起来。操场上时不时地吹过几丝凉风,太阳在头顶洒下灿烂的光芒。一棵棵树像一个个士兵一样守护着我们美丽的校园。
瞧!操场上多热闹啊!有的同学玩着跳绳,跳得可好了;有的同学在踢足球,你一脚,我一脚,玩得不亦乐乎;有的同学在玩你追我赶的游戏,他们都开心极了;突然飘来一丝花香,原来学校里的桂花开了,一群同学围在桂花树旁赏花呢!
“加油!加油!”一阵呐喊声传入我的耳中。我往篮球场扭头一看,有好几位同学在打篮球,还有好多人在旁边呐喊助威。我走过去找了个位置坐下,津津有味地看起了比赛。我的手下意识地往旁边一摸,摸到了一个毛茸茸的东西,吓了我一跳。我转头一看,原来是一只可爱的小白猫。不知它是什么时候来到我身旁的。我轻轻地抚摸着它那细密的茸毛,继续看比赛。突然,一名同学抢到篮球,他像一匹黑马般冲到篮筐下,对方所有人都拦不住他。他跳起来,把手中的篮球扔了出去,成功投进去一个。大家立刻欢呼起来,巨大的喝彩声包围了整个篮球场,而对手们也只能望“球”兴叹。
这时,“叮铃铃”上课铃响了,我和同学们只好回到了教室。热闹的操场再次变得冷清了。课间十分钟,虽然短暂,但是给同学们带来了无穷的欢乐!