程子御
“好无聊啊,数学课真没意思!”我身后的白俊琪喃喃自语道。老师讲完课,就走出了教室。嘿嘿嘿,下课了,原本鸦雀无声的教室,一眨眼就炸开了锅。
教室里热闹非凡,简直比菜市场还热闹。同学们五花八门地玩着,有的在认认真真地下围棋,有的带了不计其数的糖果津津有味地吃着,有的正得意洋洋地炫耀他的新书包,还有的在教室里踢球,都玩得不亦乐乎。
不过在一处偏僻的角落,有个人正在认真专注地背着成语:“程门立雪,班门弄斧……”这时他的同桌从书包里拿出一个奇形怪状的小玩具并大声地说:“这是大名鼎鼎的鲁班锁,只有百里挑一的人才能解开它。”正玩得高兴的白俊琪走过来说:“这对我来说就像张飞吃豆芽——小菜一碟一样简单。”结果他解了五六分钟,都没解开,真是司马懿破八卦阵——不懂装懂。就在此刻,那个背成语的同学走了过来,他说他要试一下,我们都目不转睛地望着他,他三下五除二就拼好了,把我们看得目瞪口呆。这个人就是我的好朋友李明,他哈哈大笑了一阵就跑开了,早已经把背成语的事情扔到九霄云外!
突然传来一声震天动地的巨响,我们班的窗户玻璃不翼而飞,事后我们才知道是班里的余同学用足球把玻璃踢碎了,白俊琪却幸灾乐祸地说:“你闯大祸了,我要告老师!”
下课是我们自由活动的时间,有许多奇闻怪事。不过经过这次事件后,每次下课,我们都小心翼翼。