曹亦帆
我们的“战铃——下课铃打响了,同学们像开了匣的洪水,争先恐后地向操场飞奔而去。
操场上,同学们活跃极了。有的在踢足球。双方踢得热火朝天,足球在球员的脚下像枚流星冲向球门。紧接着伴随而来的是连续不断的欢呼声;有的在百米赛跑,只见同学双手扶地,后腿高高抬起,号枪“啪”地一响,像七条彩色的箭便飞了出去,没等我应过来,他们已经来到我的身后,把我差一点撞飞倒地;还有的在跳高,同学们一个个轮流跳,不用说,有人跳得还挺高。可这些在“跳高王”的眼里太普通了,于是他当着其他同学的面做起了示范,但跳上去时不要紧,要紧的是下来时差点儿成了——“竹笋炒肉”。
再看篮球场,同学们更是玩得地“动山摇”。只见我们班的“篮球王”神不知,鬼不觉的从对方手里抢回了篮球,并向对方的场地进攻。对方想抢回篮球,但是面对身体壮实的他,毫无招架之力。只见他用力撞开对方,拍着篮球两三步就到了篮框下,用力一扔。球就像听活话似的掉进了篮筐。观众们发出了翻江倒海的欢呼声。
来到体育馆,同学们更是自由自在,无拘无束。有的在打乒乓球,有的在打羽毛球,还有打拍球的……热闹极了!
这时,上课铃响了。同学们很不情愿地回到了教室,但欢笑声依然回荡在广阔的操场……久久不愿离去。