美丽的世纪广场
姜筱诺
世纪广场是个美丽的地方。
世纪广场的树多得数不清。银杏树的叶子就像一把把的小扇子挂满树梢,像在对我招手。路边一排排椰子树,随着我的身子往后退去,抬起头来,只见椰子树高高耸立着,直插云霄。那排亭亭玉立的椰树,犹如一根根的南天柱。再往前走,就可以看到一棵刺葵。树叶密密层层的,可以遮太阳、挡风雨。刺葵的旁边有树丛,树丛里有着像小柿子一般的果子。右边还有竹林,里面有一棵棵翠绿的竹子。它们粗细不同,有的粗如碗口,有的细如笔杆,但是每一棵竹子都是那么挺拔、修长。
世纪广场有着雄伟壮观的玻璃塔。玻璃塔像正要直冲上天的巨大火箭,里面有一个电梯。沿着玻璃塔向前走,来到一座木桥,这儿每个周末都会有音乐喷泉。喷泉一会儿高,一会儿低,一会儿直,一会儿弯,有时候还会直冲上天。水花会随着灯光的颜色而变化,红、橙、黄、绿、蓝、紫,真是五彩缤纷,为世纪广场的夜晚增添了一份绚烂。在世纪广场上运动的人可多了。有的在溜冰,有的在跳绳,有的在跑步,有的在骑自行车,还有的在玩彩带。溜冰的人脚下好像有着两个风火轮,眨一下眼睛,他们就从眼前“嗖”的一声滑了过去。喷水池是温州地图形状的,我看见有爸爸带着宝宝跳地图,有姐姐带着妹妹跳地图的,还有……这时,我也兴奋地跑过去跳。跳的时候,我看见鹿城区是我出生的地方,龙湾区是我奶奶家……
世纪广场景色优美,真是一个让人流连忘返的地方。