美丽的世纪广场
施世丰
世纪广场的夜晚漂亮无比、热闹非凡。
走近世纪广场,映入眼帘的是一座玻璃塔——世纪之光。远远望去,它就像一支火箭拔地而起,直冲云霄。塔里面装着无数彩灯,在黑夜中灯光不断变幻出各种颜色,把世纪广场的黑夜装饰得五彩斑斓。塔中还装着电梯,坐在电梯里,上升时就像坐着火箭冲上天空。
世纪之光的两旁是一片茂密的树林。远远望去,树林像是两队挺拔威武的士兵,整齐地排着队伍,守护着世纪广场和广场前面的市府大楼。树林里面整整齐齐地排着一排排座椅,每排座椅中间长着一棵参天大树,大树周围长着许多小花小草。
音乐喷泉更是别有一番风味。在雄伟的歌声下,喷泉喷出的水柱达二十多米高。当歌声变得温和时,水柱又一下子降了下来,溅出的水花像珍珠一样飘落下来。水柱变化多端,一会儿像扇子似得飘飘摇摇,一会儿像毛线一样相互交织着,一会儿又直冲云霄,有“欲与天公试比高”的气势。有些小朋友还在桥上调皮地嬉戏打闹呢。
晚上,世纪广场有许多老人在跳广场舞,还有许多人在跑步健身,小朋友们在骑自行车、滑滑板,玩得不亦乐乎。这真是一个热闹欢乐的海洋!
我喜欢世纪广场。