美丽的世纪广场
胡昊轩
温州的世纪广场热闹非凡。
晚上,一群群大人排着整齐的队伍在跳广场舞,一些孩子骑着自行车在你追我赶。
广场中央有座雄伟壮观的建筑物一一世纪之光,里面亮着灯光,有红的、黄的、蓝的……各种各样,美丽极了。世纪之光像一架火箭,时刻准备发射。
世纪之光前面有喷泉。每到晚上七点整,就会喷出各种各样颜色的水。水也会变形状,有时水直冲云霄,有时水也会组成一道彩虹。喷泉中间有一道桥,有时小孩会故意跑到桥上淋雨,也许他们觉得好玩吧。一些小孩戏水,整个世纪广场充满了欢声笑语。
再往前走,有一条碧绿碧绿的人工湖。湖水清澈得像一面镜子,温州市政府倒映在湖面上格外壮观。湖边有一些老人在打太极拳。我看他们慢慢地出拳,慢慢地做动作。我想这样应该可以强身健体,也可以丰富自己的老年时光。
世纪广场可真是又热闹,又美丽的地方。