美丽的世纪广场
黄怡雯
今天中午爸爸说带我去世纪公园观察美。
我们来到世纪公园门口的桥下,一棵棵圆形绿色繁茂的小树,精神抖擞。一丛一丛的花,有红的有粉的,还有紫的,五颜六色。
走上桥,我看到了一块石板,上面写着“世纪公园”四个大字。往桥下望,河水穿上了一层淡淡的轻纱,透着光亮。
各种各样的花在风里跳舞。花朵摆成“欢度国庆”字型。站在河旁的柳树姑娘们,梳着她们碧玉般的长发,美丽无比。这时,我不由想到了两句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
走进公园,我看到了一大片红、紫、黄色的花,摆成了三角形的姿势,散发着香气。一根根柱子,直冲云霄,像一个个笔直挺立的士兵。一大片紫丁香散发着香气,一丛一丛花交接在一起,面对着市政府和高高飘扬的国旗。
走近湖,湖水波光粼粼,闪闪发光。这时,一句诗浮现在我的脑海里:潭面无风镜为磨。
湖的一旁,一大片茂密的树叶挡住了我的视线。我翻开树叶,看见了一片片已经垂下来的荷叶,真是“荷尽已无擎雨盖”。
来到一片树林里,我看见三只木头做的小鹿站在地上。再往前走,便看见“瓯居海中”的巨大雕塑。
世纪公园的风景真美!