冬奥开幕式
杨梓恒
“哇,好炫酷啊!”
墙上的指针指向了8点零4,一家人坐在电视机前看冬奥会开慕式。
今年的冬奥会由中国举办,地点选在了北京,张家口。
为什么这么激动呢?一方面因为我们举行奥运会而骄傲,另一方面想看今年的开幕式有多好。08年夏季奥运会开幕式以卷轴缓缓打开起始,向世人介绍了中国古代的四大发明,震捍了全世界,这也让我们更期待今年冬奥会的开幕式会不会像当年一样精彩。
2月4日正好是2023年的春分,24节气第一个节气,今年开幕式也为世人诠释了我们中国的24个节气。
刚开始,在正中间摆出了一朵缓缓绽放的花,没一会摇身一变变成了一朵蒲公英。
突然,灯光一灭,场中间出现了各行业优秀代表和民族代表,将鲜艳的五星红旗进行传递,最后伴随《义勇军进行曲》冉冉升起。
其中开场时“黄河之水天上来”后,奥运五环“破冰而出”,从视觉方面给人一种十分震撼的冲击。
今年最“个”性的地方当属主火炬了,没有选择一大个,而是选择接力最后一棒当主火炬。将所有代表队的小雪花拼成一大个雪花,由最后一棒接力者插在中间一瞬间,灯光亮起,这样即低碳环保,又体现了“人类命运共同体”的理念。
我们每次都为了奥运会精心准备,不会有一点懈怠,从没有让人失望,这次也不例外,希望各位奥运健儿能再创佳绩,为国争光。