冬奥开幕式
青藤浅语
本次开幕式的主题是一起向未来,以简约,安全,精彩为创作的原则,立足于全世界的角度,展望美好的未来。
就在2月4日晚上,第24届冬奥开幕式在国家体育场举行,北京冬奥会是首次使用8k技术进行开幕式直播的赛事活动,上次的北京奥运会开幕式都给人留下了非常深刻的印象。如今,时隔14年奥运会的圣火又一次来到了北京鸟巢。这次奥运会开幕式不同于以往的奥运开幕式,这次的开幕式时间将会缩短许多,但并不意味着节目的精彩程度会打折扣。这次开幕式当天正好是24节气之首,立春相较于上一次开幕式,这次开幕式因为种种原因,不再有大规模的文艺表演。但科技含量令人少而不空,很饱满。展现了自然之美,人文之美和运动之美,焕发出了大家的力量,给了人们激情。有着积极向上的精神,这次的开幕式中还穿插了不少纪录短片,当然也有一些现场的小规模文艺演出。
最后的点火环节也十分的与众不同,这次点火的一个重要理念就是低碳环保。这也得到了奥委会的充分肯定。所以本届奥运会的点火方式确实有些不太一样。他只是将火炬装在一个由所有参赛国家名称组成的巨大的雪花当中。让奥运圣火能一直在当中燃烧,北京开幕式到了,这里就要接近尾声了。
自此,长达十七天的奥运会比赛就要开始了,愿本届参加冬奥会的奥运健儿们都能够在赛场上取得优异的成绩。