冬奥开幕式
晁润涵
北京冬奥会在昨天晚上开幕,早早就坐在电视前守着。
08年北京奥运会开幕的时候我才刚刚学会坐,以至于一点印象都没有,还是看了今年东京奥运会开幕式后才去补的北京奥运会开幕式。
被绚丽的烟火,寓意深厚设计所震惊,心想今年冬奥可不能错过。
冬奥会的倒计时采用了24节气,一节气一景,尽显大好河山,节气名称,英文和画面中的诗句,排版简约,巧妙配合。正好撞上立春,解说员那句“最后一秒留给立春,留给春天”鸡皮疙瘩都起来了。
开场的表演都有很好的寓意,特效隔着电视屏幕都觉得震撼。
最喜欢的就是在冰砖上雕刻历届冬奥的标志,随后,冰球将冰砖击碎,升起五环。
然后就是各代表队入场,看得出来运动员的兴奋,面对镜头,没有想躲避的恐惧,甚至翻跟头、坐肩上和对着镜头wink。
东道主压轴出场,387人全项参加,全场的色调都变成了红色,台下观众尖叫呐喊更是把气氛推向了高潮,朋友圈也沸腾了,往下一划一片中国红。
冬奥发言、宣誓和宣布开始,还有表演,传送火炬。
真的感慨太精彩了。