冬奥开幕式
陈广磊
“八点了!八点了!”在我们一家人的欢呼中,北京冬奥会正式开幕了。等二十四节气播到立春时,冬奥运动会开始了。
在冬奥开幕的那一天,正好是立春。因此,奥运开始的表演能够完全完全体现出大地生机勃勃,万物复苏,用绿色的彩灯,打出了一种即视感。
接下来,一名在上小学的小学生,用小号演奏了《我和我的祖国》,现场每个人都听得那么入神,这优美的旋律能够感受到,在中国这个大家的温暖。
不过最重要的一项,它来了。当中国人民都全体起立,当《义勇军进行曲》响起,当五星红旗冉冉升起,这一刻中国人民都热血沸腾,深深感受到了,祖国的强大,身为中国人的自豪,身为一名中国人的骄傲。
我们展示过中国力量后,也让参加冬奥会的其余九十个国家代表人员展示,各个国家也都各具特色,不过我们大中国毕竟是压轴的。我国的代表运动员出场了,每个人都身穿中国红,队伍井然有序《义勇军进行曲》再也再次响起,这次全场都欢呼了。因为这就是中国。
这次点燃火炬,与以往不同,这次没有以往点燃巨大火炬,而是用“微小”的火炬,点亮在九十一个参加冬奥国家名字中间,因为冬奥是每个国家齐心的精神。这次的火炬也是意义非凡。
冬奥运动会加油!