王皓名
我家有四只小动物,分别是狮子,海豚,麻雀和蚂蚁。
我的爸爸是一只大狮子,我认为狮子这个称号与他绝配,他跟狮子一样特能吼,我真觉得老爸已经练了百八十年的狮吼功了。每次我一没得A+他就把我变成练习对象,那声音都快把我耳朵震坏了,这就是一个狮子爸爸儿子的下场。
我的妈妈是一只海豚,她非常聪明,以前我不开心时会和她来一场嘴皮大战,但不过现在不敢了,因为我的脑子已经甘拜下风,她总是用一些古诗词来说我,我被她说得哑口无言。妈妈给我吹的二个牛我现在还记得。第一个,她说“告诉你我以前上小学,初中,高中,大学都是班长。”“以前考试每次都是门门一百分,只考过一次第二名。”我妈妈也非常狡猾,她还说“在公司有一个排行榜上面写着第一名皓名妈妈,第二名皓名妈妈,第三名还是皓名妈妈,”她说这个肯定是为了提高她的威望。那时我才幼儿园我就信了,后来才知道她公司根本就没有排行榜。这就是我那又聪明又狡猾的妈妈。
我的外婆像是一只麻雀,非常爱说话,一会儿让我喝水,一会儿让我吃水果……,但是我知道她也是爱护我。但我外婆爱说话有一个好处就是特别能交朋友,走在路上外婆就时不时地要跟别人打招呼,我看着都觉得累。记得有一次我看了一下外婆手机,你猜怎么着,我发现里面有二百九十九个好友,当时我惊得下巴都快掉地上了。这就是我那麻雀外婆。
我的爷爷是一只蚂蚁。因为他非常勤劳,一次我看见他在看手机,于是好奇地和爷爷一起看,我以为爷爷在看战争片,但他却在看国家大事,爷爷真是勤劳啊,都八十二了还在学习。但是我发现他说的很多知识都不对,所以我在这里告诉大家多看书少看手机。这就是我那勤劳的爷爷。
这就是我世界上独一无二的小小动物园!