李炳垚
我们家是一个小小“动物园”,为什么这么说呢?看了我的作文,你就知道为什么啦!
我的妈妈是一只变色龙,心情好的时候,她就是绿色的,心情不好的时候,她就是红色的。记得有一次,我考试没考好,妈妈在送我去学声乐的路上,我一句话也不敢说,偷偷瞄了一眼走在旁边的妈妈,妈妈表情严肃,眉毛紧锁,脸都青了。我心想:完蛋了,一会儿肯定会有一场“狂风暴雨”!果不其然,妈妈开始拿出了她的“杀手锏”,用责骂的语气问到:“这次为什么没有考好?没有好好复习吗?你太不认真了,下次做题一定要认真、仔细……”就这样,妈妈一直喋喋不休地念叨到学声乐的地方。至于说了什么,我也记不清了。只记得,我像一只受惊的小老鼠,一直低着脑袋,不停地点头。可是,当声乐下课后,妈妈来接我时,听老师说我唱得好,妈妈立刻由红色变成了绿色,嘴角露出浅浅的微笑,温柔地对我说:“宝贝,今天想吃什么呀?妈妈给你做!”你看,我的妈妈是不是一只变色龙呀!
我的爸爸是一只威严的大老虎。大老虎不爱笑,每天吃饭时,坐在那儿,我都感到一股凉气迎面扑来。大老虎有时也很温柔,每当我被妈妈骂时,大老虎都会挺身而出,做我的“挡箭牌”。有一次,我作业没做好,妈妈叫我全部擦了重新写,可是我就是不,妈妈就开始骂我。这时,“大老虎”来了,他对妈妈说:“哎呀,作业没做好也不用重新做嘛!是不是?孩子做了那么久了,还是很累的,把写得不好的地方擦了重做就可以了。再说我们家垚垚,多数时候还是很乖的,这一次就原谅她吧!”最后,经过爸爸的不懈努力,妈妈原谅了我。
我的妹妹是一只百灵鸟,她特别喜欢唱歌,声音也特别好听,每当我不开心时,她总会说:“姐姐,我唱歌给你听吧!”她一边唱一边跳,好像一只可爱的百灵鸟在空中翩翩起舞,看着她那可爱的表演,我所有的烦恼都抛到九霄云外去了。
这就是我们家的小小“动物园”,充满温暖的“动物园”!