薛沛瑶
我们家简直就是一个“小小动物园”:如果说老妈是一头勤劳的母牛,那么老爸就是一头大懒猪,而我则是一只充满火爆脾气的刺猬,。
妈妈是一头勤劳的母牛。她有一双这个世界上最勤劳的巧手。母牛每天忙里忙外,哪怕是周末,她也一刻没闲。每天一大早,我还睡眼朦胧,桌面早已摆满我爱吃的美食;妈妈的口头禅:“美好的一天从早餐开始。”之后就是日常家务,厨房磨刀霍霍,阳台洗洗刷刷……长年累月,累得腰酸背痛。当看见我们在认真写作业时,母牛就会做很多好吃的西点犒劳我们。可是好景不长,万里无云的天空马上要迎接暴风雨了。这一刻,母牛发现了我们在玩抖音,“它”的脸色立马就放下来,没收了我们的手机,还让我们继续看课外书。这一定是老天爷的安排,母牛也有火山爆发的时候。到了中午,母牛还是闷闷不乐,吓得我们在饭桌上一声不吭。母牛还有一项爱干净的洁癖,家里哪里弄脏了,母牛就马上去收拾,可是老爸正好相反——
老爸是家里的一头猪,从晚上睡到大中午,还穿着背心、裤衩,看着非常邋遢,吃完午饭,懒猪又靠躺椅上补觉,也不走动走动。这胖猪也是“夜猫子”,一到晚上就出去应酬,四处游荡,一两点才回家。第二天我起床刷牙,看见胖猪的T恤、袜子、裤子扔得到处都是,还散发着一股臭臭的味道,妈妈十分嫌弃。可是我很喜欢,因为胖猪从不会打我,也不会像蚊子一样整天唠唠叨叨在我耳边说来说去。
我,则是一只聪明的小刺猬,浑身长满了刺,长着一双粗短的腿和两只小小的手。生气的时候,我的刺变得尖锐起来,扎对手一针,他们就哭爹喊娘,抱头认输;当遇到危险时,我会缩成一团,别人以为是一个榴莲滚到地上了。
这就是我的“动物园”之家,我爱我家,一个温暖、舒适的家!