刘梦琪
我家的动物园可有趣了。有凶猛的“老虎”、勤劳的“小蜜蜂”、又懒又胖的“小懒猪”,还有一只机灵的“小狐狸”。
爸爸是一只凶猛的“老虎”。他每次出去玩,我想跟他去玩,可却免不了他一顿骂。他尤其不能容忍我考试考差。有一次我只考了88分,老爸的脸黑得像煤炭似的,眼睛恶狠狠地瞪我,吓得我全身发抖。“那两分被你去掉了?下次考不到90分看我怎么收拾你?”说完,怒气冲冲地走了。
妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。每天一大早就起来了,开始给我们做饭、扫地、拖地……房子到处都有妈妈的身影。常常在厨房里累得满头大汗,也顾不上擦。为了不让我们迟到,每天做好饭后,就提前帮我们准备好用的东西。妈妈常常要加班,加完班回来后,就已经是晩上十点多了。这个时候,我们已经躺在温暖的被窝里了。可妈妈却还要把我们衣服洗干净以后再去休息。
我的姐姐又懒又胖,像头“小猪”。每到周末,她都要睡到很晚才起床。她调的闹钟十点,可是闹钟响了后,她就把闹铃关掉,说:“让我再睡一会儿。”可结果她直到12点才起,起来后,还对奶奶嚷着:“奶奶,帮我热一下早饭。”等到她过来时,她的早、午饭都在桌子上了。姐姐一口气把早饭给吃完了,还吃了午饭。吃完后,姐姐肚子大得像怀了个小宝宝似的。最过分的是吃完后她连洗碗也不洗,真是一头又懒又胖的“小猪”。
我是一只机灵的“小狐狸”。有一次为了吃根冰棍,我串通好姐姐:“姐姐,你先把老爸支开来,就说有一题不会做,我再向奶奶要钱,老地方见。”虽然姐姐不情愿,但为了吃冰棍,姐姐还是照办了。开始行动,姐姐撒着娇,拽着老爸走了。我便飞快向奶奶要到了两元钱,买了两根老冰棍到老地方等姐姐。我吃着老冰棍,心里感觉美味极了!
凶猛的“老虎”爸爸、勤劳的“蜜蜂”妈妈、又懒又胖的“小猪”姐姐和机灵的“狐狸”我,组成了一个快乐的家庭。我爱我家的小小“动物园”。