Hayden
我家是一个小小“动物园”。
先说我爸爸。“它”是一只狂放的野马。每天我正在床上打呼噜的时候,爸爸就会叫我:“豆豆快起床!”结果没用,我还是“呼噜呼噜”地睡着。爸爸看他上一招无效,于是使出了第二招:“摇滚的野马”。他用力地把我摇了几下,这时,我终于招架不住醒过来。等我吃完早饭,爸爸又骑着他的“野马”电动车带我从马路上飞奔而过,头发渐渐飞了起来,看起来真像一匹马。他刚送我到校门口,就叫到:“豆豆快点。”结果,我前脚刚下车,后脚还没落地,老爸就把车开走了。爸爸的性格也太急躁了,每当我背书背错了几个句子,爸爸就会把书“踢”回来。爸爸可真像一匹野马。
接下来说我妈妈,她是一只性格多变的火烈鸟。每当我开开心心地回到家,妈妈都会笑着说:“豆豆你回来了。”可当我作业做得太慢时,她都会说:“你今天做作业太拖拉了,不能给你签名。”结果第二天早上,说了我几句就还是签了名。她最近很喜欢化妆,我经过她的桌子时,都会看到有剪眉毛的、卸妆的、画眉毛的等等,好多好多用来化妆的工具。每天早上都会看见她在小桌子前涂涂抹抹,把自己打扮得美美的,才出发去上班。妈妈对我说:“她和火烈鸟一样美。”
第三个是我弟弟,他是一只很调皮的猴子。他经常会在我家的柜子上爬来爬去,接着他会发出“吱吱”的叫声。他还很喜欢上IPAD上的小猴语文和小猴思维课,里面的主角也是一只猴子。
最后一个动物就是我了。我是一只有洁癖的浣熊,因为我不喜欢很脏的东西。暑假我和爸爸一起去爬山,每每经过一些树枝时,我都会拍一拍自己的头,看看有没有虫子掉到我头上。每有一只虫子飞过时,我都会藏到爸爸后面,生怕虫子爬到我身上。对了!我和浣熊一样有黑圈哦。
你说,我家这个“动物园”有不有趣?