戴安冉
说起动物园,大家都很熟悉吧!那是动物齐聚一堂的地方,你能看到各种各样的动物,但是,随之而来,各种臭味和嚎叫声,有时候也挺让人觉得心烦。
不过,我知道一个没有臭味、也不太吵人的动物园,那就是戴氏动物园。同学们,快来看看热闹的动物园里都有些啥吧。
首先出场的是一头“老黄牛”,那是我老爸。他这头黄牛呀,煮饭做菜特别好吃,一进厨房,就像会魔术一样,就算家里没几样菜,也能做出好吃的菜肴(当然也有黑暗料理的时候)。他呀,平时不爱收拾,但是一干起家务来,又快又好,可真像一头任劳任怨的老黄牛呀!有一次,叔叔一家临时通知要来我家,家里乱糟糟的,妈妈可急坏了,这时候老爸就发威了,一手扫把,一手簸箕忙开了,只见老爸这边整整,那边擦擦,没一会就把家里打扫得一层不染,整理得井井有条。
我老妈是一条“变色龙”,首先她那长舌头唠叨起来没完没了的,当然,最主要的还是她那变脸的速度,真叫一个快,而且是变化莫测。有一次妈妈下班回家,看到我没有认真写作业,而在一边看课外书一边写作业,妈妈的脸色马上变了,语气很不友善地指责我,我也不甘示弱,跟她争辩起来,我一赌气就跑到客厅看书去了,妈妈没有跟过来和我吵,等我消了点气后,只见妈妈从房间走出来,脸上丝毫看不出刚才出现的大暴雨,而是变成了和风细雨,妈妈语重心长地跟我谈了谈心,几句话语之后,我的心情也好了起来。不一会了,我们又说说笑笑,玩到了一块。
看,我家那书架上还有只小猫呢,那就是我,我平时安安静静的,但是别以为我好惹,我有时候可是会“咬人”。就像有句话说的:老虎不发威,你当我是病猫啊。有次,堂妹乱发脾气,狠狠抓了我一把,我痛极了,心想:君子报仇,十秒太晚,于是马上就拿了一本小书,在她手上打了一下,谁叫你打我,我这叫以牙还牙。
好了,戴氏动物园到了关门时间,请下次再来,不收门票哦!