四年级作文:精选一个好地方
三亚海滩
樊海越
如果你想去旅游,那么我觉得你可以去一下三亚海滩。那里的海浪多种多样,变化多端,可不像你想的那样简单哦!
“无风不起浪”,那便是风浪啦。如果你到三亚玩的时候是一个大风天,那么可以到三亚湾的海滩。你可能会看见海上隐隐约约有一波波海浪缓缓移来,那时候如果你胆子小,不敢下水,可以站在靠水近的地方。浪飞奔而来,就像千万只白虎朝你扑来一样,浪往沙滩扑腾一声砸了下来,潮水便飞快地退回去了。
“无风三尺浪”,这句话非涌浪莫属。你如果胆子很大,去冲浪,到水深的地方去游泳,会发现这里的浪很高,但是很柔和,浪的顶端竟没有一丝白沫,就像一堵堵正在移动的高大的蓝墙一样。渐渐地,你会感觉浪越来越高,这时有可能突然来一个特别高的浪,把你推到天上去。你有可能会特别害怕啪叽一声掉下去,不过别怕,浪过之后,你是沿着浪滑下去的。
“长江后浪推前浪,前浪打在沙滩上”近岸浪跟这句话中描述的一模一样。你在亚龙湾那里能感受到近岸浪。如果你走到特别浅的那块区域,没走几步一个浪会啪叽一声,往身上一打,把你冲到沙滩上。如果你又回到水里奋力地往前游,使出最大的力量用脚打水,把浪穿破,虽然不会再次被打回岸上,但是你会觉得头部受到的冲击力很大。近岸浪不像涌浪那样柔里带刚,而是直接表现出它的力量。
如果你喜欢冲浪,就来三亚海滩吧,在冲浪的同时也可以学到很多知识。