梧桐山
廖巧倩
我们祖国有很多美丽的景点,有举世闻名的庐山,有景色迷人的西湖,还有被称为天下第一高峰的珠穆拉玛峰……但我印象最深的莫过于深圳市的梧桐山了。
梧桐山是深圳的一个旅游景区,那里山清水秀、景色宜人、山高耸入云、让人感觉神清气爽。
梧桐山很高,在山下根本望不到山顶,如果你想去梧桐山上看风景,至少得爬三个多小时才能到,可见山有多高呀!
山上的树很多,一棵挨一棵的连成一片,树上的枝干交错生长,枝上的叶子很茂盛,把地上遮得严严实实,叶子上的颜色被太阳照得翠色欲流,好一片绿呀!远处,这些树叶看起来像一片片绿色的云彩飘在了人间,近处,树叶看起来像春姑娘的头发。
还有那一片片不知名的小花,真是一片花海呀!走近细看,有些花还没有开放,像一个个害羞的小姑娘,不敢打开那一层层花瓣。还有只开了一半的,它们努力地挣开层层花瓣,想要绽放最美丽的笑容。旁边那盛开的小花,展开美丽的裙子,像一个个高傲的舞者,让人们叹为观止。那一团团小花抱在一起,像小孩子们在一起玩游戏,又像几个人在说着悄悄话。那与别的小花分开的花朵,则像一个个孤独的老人。
往前走几步,会看见一条波光粼粼的小溪,小溪里有许多鱼,有白的、红的、黄的、黑的……那些鱼自由自在地游来游去,时不时窜出水面。
“会当凌绝顶,一览众山小”,当我下了山,我才知道世界是多么的美丽呀!
我喜欢梧桐山!如果你来到了这,你一定也会喜欢上的。