四年级作文:精选一个好地方
日照竹泉村
宋雨泽
今天我要给大家推荐的地方是山东日照竹泉村,这里风景优美,空气清新,是个气候宜人的好地方。
这里有许多美食,最出名的就是味道鲜美,外焦里嫩的海鲜了。这里的海鲜非常正宗,也不贵,每次包你吃到肚子撑破,而且每次都是现吃现打捞,从不隔夜,所以每次吃的时候都会很鲜美。当地的煎饼也非常有名,制作方法不难,就是先做一张金黄而又薄薄的煎饼,刷上一层咸而不腻的蘸料,再卷上一根新鲜的大葱,一个煎饼卷大葱就做好了。用这种方法做的煎饼卷大葱,不但好吃,还很耐放,游客去了也会爱吃。
竹泉村不但有美食,还有风景如画的景色。细细的泉水哗哗地流着,一直到路的尽头,清澈的泉水衬托着一丛丛翠绿的竹子,犹如仙境一般的水雾弥漫天空,穿越其中,水雾洒在身上,凉飕飕的,顿时神清气爽,畅快无比。在茂密的竹林中,还有很多大小不一的茅舍,将整个村庄装点的韵味十足。
最有趣的是一个十二生肖的水池,每个生肖的口中都能吐出美丽的水柱,听说摸摸自己的生肖的头,就可以万事不愁,真是太神奇了。十二生肖旁边有一个亭子,在亭子里可以用两米多长的勺子从水池里舀一勺水,然后高高扬起,再倾倒下去,水柱犹如一条水龙从天而降,非常好玩。
竹泉村风景区被誉为山东最美的古村落,有将近400年的历史了,这里景色宜人,传统文化也被保存的非常好。你有空的时候也来这里游玩吧!