四年级作文:精选一个好地方
平海镇双月湾港
林炜皓
我外婆家住在惠州平海镇双月湾港口,我经常去那里玩,那是个美丽的地方。
双月湾港口,因它的地形像一个弯弯的月亮而得名。双月湾最有名的是沙滩和海龟湾。双月湾的沙滩很宽阔,沙子柔软,细腻,沙滩是淡黄色的,远看就像是给弯弯的月牙镶了一道金边。沙滩上非常干净,沙子就像被过滤过一样纯净,游客们都赤脚在沙滩上奔跑玩耍,有的把自己整个身子埋进沙子里,惬意地享受着日光浴,孩子们最喜欢在潮湿的沙滩玩“防空洞”游戏。
沙滩上还有许多好玩的宝贝,有蛤蛎姐姐,有章鱼哥,蟹老板,有骷髅头鱼,有扎手地雷---海胆,月光贝……我们每次都要捡几个带回家,乐此不疲。这里的海水,清澈见底,没有污染和垃圾。晴天,海澄澈得像一块透明的玻璃。阴天,海面烟而迷蒙,像仙境一般神奇。而且海水的颜色变化不一,有点地方像蓝宝石一样闪闪发光,有的地面像绿玉带一样平静。早晨日出时的海面和傍晚夕阳下的海面都是澄色的,就像诗中描绘的“半江瑟瑟半江红”的奇特景象。
还有一处小港湾,形状很像一只海龟,我们就叫它海龟湾。这里海水是绿色的,因为中间海底很深,四周海底较浅,可以一眼望到底,海底有很多蛤蜊,这里的海面有一艘旧货轮,那里是我们的小基地,每次来,我们都要到这里来探险,都收获丰盛。
双月湾真是一个既美丽又有趣的地方。如果你们来惠州,一定不要错过双月湾。