四年级作文:精选一个好地方
王晨希
深圳湾的美
走进深圳湾,这一天的辛苦和烦恼就好像被这令人陶醉的地方变走了似的,空气中也含着绿叶的气息,脑子里似乎情不自禁浮现出一个字:美!
鸟是美的。据说这里是鸟儿们的天堂,我朝树上望去,茂密的枝叶间探出了几个小脑袋,我隐隐约约听到那些“小仙女”们发出清脆悦耳地叽叽喳喳的声音,好像在向我高兴地喊着“欢迎欢迎”!走过树林,一望无际的海面上飞过几只白鹭,打破了海面的宁静,那雪白的羽毛在阳光的照射下闪闪发光。向远眺望,许多海鸟在蓝天飞翔,飞得很欢乐。海鸥也在天边叫着,像在说“别忘了我”!还有一些不知名的鸟儿成群的在海面上画画,一会儿画出几条弧线,一会儿画出一些直线,一会儿又画出许多个三角形……
大海是美的。此时,海风拂过我的脸颊,海水亲热地吻着石头,我走在沙滩上,感受沙滩对我的抚摸。远望那看不见边的大海,蔚蓝的天空衬托出一幅格外自然的景色。不经意间,浪花打到我的鞋上,好像在跟我问好。浪越来越大,打在礁石上,溅起无数像宝石一样亮晶晶的水花和飞沫。这是海平静的一面,可有时海又像一头凶猛的雄狮。那是在海涨潮时,波涛犹如千万匹白色战马以风驰电掣般的速度朝我飞奔而来,人们在很远的陆地上照样能听到直奔沙滩的声音,让人觉得此时的海如此汹涌澎湃。
在这里,几乎什么都是美的。在这里请放下所有烦恼,放下一切,轻松地欣赏大自然。