苏彦臻
美丽的前海石公园
众所周知,深圳是一座经济特区,前海是特区中的特区,而前海石公园更是前海最受欢迎的地方。今天就给大家介绍一下这座环境优美的前海石公园。
穿过一片高低起伏的大厦,走进绚丽多彩的前海,聆听着美妙无比的海浪声,呼吸着清新自然的空气,我们便来到了这令人陶醉的前海石公园。它位于桂湾海岸南侧,西侧是景色优美的前海湾,东侧是经济发达的深港创新城,北侧是前海片区错落有致的高层建筑。
前海石公园的各个角落都是经过精心打造的。公园里最独特的当属“前海石”,远远望去,那块石头就如一艘朝气蓬勃的帆船,马上将驶入茫茫大海,象征着前海改革开放再出发。前海石其实是一块巨型黄蜡石,当年为了挑选最完美的石材,专家走访了全国许多产石场,最后终于找到了这一块棱角分明、形状独特的石头。前海石周围的地板更是奇特,采用的是蓝色、灰色和白色这三种颜色,我觉得蓝色代表海面,灰色代表海浪,白色则是海浪溅起的水花。前海石看起来就像立在“大海”之中,显得十分醒目,真可谓“一石激起千层浪”。
习近平爷爷曾两次来深圳考察,首站来的都是前海,他站在前海石旁边,发表了重要讲话,他说:“前海就是一张白纸,一年添一笔彩。”我希望我的人生也能像前海一样,画出一幅美丽的画卷。
绿色前海,美丽前海,正在一步步揭开她神秘的面纱。通过我的介绍,你们有没有喜欢上这个网红打卡地呢?