利宛霖
“湾区之光”摩天轮
我看见过风景秀丽的瘦西湖公园,也参观过沧桑厚重的南京博物院,也欣赏过波澜壮阔的大海,但我喜欢的依然是“湾区之光”摩天轮。
我第一次见到它的时候是在前海公园,那时候它还没开放,我只能远远的看着。心想:等摩天轮开放了,我一定要去坐一次。终于等到了这天!妈妈突然对我说:“走,去坐摩天轮咯。”还没到目的地的时候我就看见了一个巨大的摩天轮矗立在公园里。下车之后,我兴奋地朝它奔跑过去。我站在摩天轮下面,抬头望着它,就好像一只小蚂蚁在看着大象一样。
“湾区之光”摩天轮坐落在深圳市宝安区的滨海文化公园内,它足足有一百二十八米高,有二十八个轿厢,而且每个轿厢可乘坐二十五个人。它也是中国第一个回转式大轿厢摩天轮,而且还是世界第五大摩大轮之一!
进入摩天轮之后,里面的环境很像太空舱。每当在运转的时候就像一个个飞船在天空飞过,就是慢了点。摩天轮轿厢中间有一个椭圆形的椅子,可以休息或放东西,而且不用担心东西会掉下来,因为摩天轮特别平稳,如果不是一点点在升高,完全感觉不到它在运转。当摩天轮升到最高处的时候,再往远处望一望,看看那些越变越小的高楼大厦和树木如同小蚂蚁一样趴在海边。如果有机会可以等到晚上再过去,当摩天轮上的灯光亮起时,那又是另一番美丽的景色。
如果你来深圳旅游,一定要坐一坐“湾区之光”摩天轮!