张旭锋
今天我看了一个非常好看的直播,回放内容是三位随着神舟13号进入天和核心舱的宇航员给我们讲解太空的奥秘。而且还讲了许多只能在太空里做的有趣科学实验,并且还解释了许多和地球上不一样的神奇现象。
首先他们给我们参观了他们的小住所,也就是三个睡袋和一个卫生区。接着我又看了太空厨房,有一些装在袋子里的食物和两个加热装置,不过最显眼的是太空冰箱,那个太空冰箱里冷藏着许多地球上的新鲜食物,比如:苹果!我想太空冰箱的用处可真大呀!
然后他们,带着我去参观了他们的运动设施,太空跑步机和太空自行车,为了能好好运动,他们会穿上一个束缚装置,把自己固定在上面,防止运动时突然飘走。
有趣的太空实验终于开始了!他们先做出了一个水膜,然后把纸花放上去,纸花,竟然自己展开了,他们又把水膜变成了一个水球,把泡腾片放进去,里面的泡泡竟然不出来,很快变成了一个泡泡球。
这次课堂,收获可真多呀!