陈彦语
失重的宇宙真有趣,可以随意飘来飘去呢!
一开始,有一位叫王亚平的女太空教师,她说,她在离地面400公里的中国空间站天和核心舱,她还请出了并介绍了其他太空教师——翟志则和叶光富。它旋转着,“带我们到他(她)们的睡觉的地方”,过去时还说:“在太空飞来飞去还是挺棒的!”有三个睡眠曲和一个卫生区。我还发现每一个睡眠曲都有一个小窗户,小窗户还是圆的。王亚萍老师的睡眠曲用了她家人的照片和写喜欢的小物品来装饰自己的睡眠区,我还看到了一只小兔子娃娃非常可爱、逼真。
失重会使血液上升,脸就会变得看起来胖胖的,会营养不良为了保持健康就在里面放了一个太空跑步机,也叫“太空跑台”为了能在失重下使用,要用到一个腹部装置。
太空厨房旁边有许多小柜子和两个加热装置,对面有饮水装置和冷藏箱,你藏箱里有一个苹果,要冷藏箱才能吃到新鲜苹果呢!
另外的健身装置——自行车,这辆自行车是原地骑的。自行车没有把手十分奇怪。四肢都能运动!看后面原来可以把身体倒过去骑。上面也有一个腹部装置。
我感觉在太空上好麻烦呀!不过他(她)们一直能飘来飘去的,真好玩儿,我也想亲自去体验体验呢!