天宫课堂观后感小学生
付鑫
中国有中国梦,我也有我的梦,就是——太空梦!
“过去一点,我也要看。哇,好神奇呀!”邻居家的小萝卜也拼命挤进来观看“天宫课堂”,我们跟随着王亚平老师来到了神舟十三号。
他们为什么走路用飘?四周为什么要那么多把手?头发为什么会往上飘起来?水为什么不会滴下来?我们有十万个为什么。
清楚地看到细胞在莹光下一闪一闪的,好像在做广播体操呢!真好玩。我也跟着亚平老师做实验,乒乓球是浮在水面上的,而在空间站的实验,几乎消失浮力,乒乓球停在水中。“啊!小心!”水杯掉下来了,杯中装着水装着球在空中翻滚。水怎么不会倒出来,杯子没落地。原来浮力跟着重力的出现,物体会飘起来。这情景可真让人触目惊心啊!还有个实验更神奇,先做出水膜,注入水变成水球。将折好的纸花放入水球中,纸花一边旋转一边绽放,好美呀!好神奇呀!亚平老师送给我们一句祝福语:“你们是祖国的花朵,未来是你们的,希望你们的梦想在这广袤的宇宙中绽放。”我在心中暗自下定决心,我一定要好好读书,不要辜负亚平老师对我们的期望!接着注入气泡,镜中的亚平老师倒过来!注入大气泡,哇!又变成了一正一反的亚平老师,就像科技馆里的哈哈镜,真好玩。
我们身在地球,乐在地球,还没想过离开地球的生活会是怎样子的呢!长大了我也要向亚平老师一样,当一名太空宇航员,飞上太空探索奥秘!