天宫课堂观后感小学生
周佳雯
“天宫课堂”开课啦!我们满怀期待地打开手机专注的听着王亚萍、翟志刚、叶光富老师们一起进行了一次太空旅行。
我跟着老师们来到了细胞的观察室,老师给大家看了两个视频,第一个视频是细胞在绿色的灯光下跳动,所以我看见了一闪一闪的灯,第二个是这样的节奏是一张一合的,是不是很有趣。
我最喜欢的要属于“太空水球光学实验”老师们先做了一个水膜,然后加水做了一个水球,很好看!上下左右全是圆圆的,我好想摸一摸呀!后来老师把颜料放了进去,我才一眨眼,水球就变得好蓝因为颜料是蓝色。老师又把半个泡腾片放了进去泡腾片“变”成了一些小气泡,所以水球慢慢地变大快有我的手那大了,泡腾片是黄色的所以水球变成了一个可爱的小地球,上面有蓝、绿、黄几种颜色,美丽极了!
太空旅行中我还有很多没有分享,“飞天梦永不失重,科学梦张力无穷,”希望我们好好学习,为我们的科学事业贡献一份力量!