计昕澄
哇塞……”“太空可真奇妙……”咦,这一阵阵赞叹声是从哪来的呢?哦,原来是我在观看天空课堂。
天空课堂是由叶光富、王亚平、翟志刚三位宇航员在太空给我们授课,会讲述一些宇航员的太空生活,生活习性以及参观太空舱,做一些太空小实验等等。
王阿姨做了好几个小实验,其中我最喜欢的一项是一个相似“正反镜片”的实验。
首先,王阿姨先准备一袋水,注入水球中,一直灌到最大。接着,叶叔叔用针管把一个泡泡注入了水球中,马上,奇迹出现了!只见王阿姨在后面一照镜子,天哪!王阿姨的脸竟然在镜子中呈现出了一正一反的现象。“这……这也太神奇了吧!”我心里一边想一边把手掌心拍的通红。甚至简直都不敢相信自己眼睛!祖国的科技可真是发达。
我们是祖国的花朵,未来由我们创造。世界上的奥秘无穷,我们不会停止探索。虽然太空深邃而又神秘,广大而又辽阔。但终有一日,这篇写着“未来”二字的大门,必定会走上繁荣昌盛的道路。通往前方的必定是光明,必定是美好的生活!