黄凯锐
今天,我看了天宫授课的回放,知道了好几个小实验,可惜只能在太空玩,不过在地球也有一样的例子。
在太空失重的环境下,我们的肌肉会萎缩,所以在太空要经常做运动,这样血液也可以正常分部。
美国以前在太空中做过合金的实验,发现可以制造出新的合金,质量还不错呢!这是课外我学来的!
在太空失重的环境下,乒乓球不会浮在水上,为什么呢?我们要知道水比空气重,乒乓球是空心的,里面包含着空气,所以才会浮起来,是先有重力才有浮力。在太空里连重力都没有,还有什么浮力?
在太空里,我们可以做水球,水球里的我们都旋转了180度,如果你也想这样的话,就去自己家的鱼缸旁边看看,自己是不是也转了180度?没有鱼缸也可以去看看家里的勺子,哈哈,一样会转180度对不对?
你们知道飞船为什么不会掉下来吗?说到这里,我们要讲到牛顿大炮,牛顿说:“在高山上架起一座大炮,如果他那炮弹的速度足够快,那么那炮弹就不会落地”,还计算出了这个第一宇宙速度是7。9米/秒,现在还有第二、三宇宙速度,第四宇宙速度是550公里/秒,几乎证明不出来,说不定做不到!
说了这么多,相信大家也爱上科学了吧!那么就让我们一起来揭开科学的面纱吧!