天宫课堂观后感小学生
胡淑然
今天我看了“天宫课堂”,我觉得太空好有趣。
“天宫课堂”是神舟13号乘组航天员翟志刚,王亚平和叶光富在中国空间站进行太空授课,有好多地区都有在观看。
这次“天宫课堂”有讲到空间站的介绍,没有重力下的细胞,液体表面张力……这让我对太空的兴趣更深了。
其中,老师把水弄成一个水膜,是我最好奇的,因为在地上是做不到的,而且不断开水后,水膜变成了水球,在里面加一个小气泡后,还可以看到一个反的老师和一个正的老师呢!
我知道了,在太空不能像在地球上一样,做走路转身这样的动作,走路不是在空中翻了个跟头,就是飘到别的地方去了。
看完“天宫课堂”后,我知道了,我们中国的科技越来越发达了,航天事业在中国也广阔起来了。我们是祖国的花朵,现在还是含苞待放的花苞,长大后成为祖国的接班人,让未来的祖国更加美好。