天宫课堂观后感小学生
胡可
《天宫课堂》讲述了航天员们在太空上的生活情况,帮我们解答了许多有趣的问题,还在太空上做了许多非常有意思的实验⋯⋯
随着“爱的魔力转圈圈”的陀螺,影片开始!王亚平姐姐的面孔出现在屏幕前,她先给我们讲述了船舱的各个部位都是干嘛的。我看见有一个非常非常小的冰箱,大概只有我们正常冰箱的10分之一大小,里面装着新鲜的苹果。
这时候,我突然注意到,在地球上,她原本下垂的马尾辫竖了起来,炸了开来,但他自己却没有丝毫察觉!在他们睡觉的时候,还会做梦呢!而且躺在睡袋里就像站着睡一样。看到这里,我想到我曾经做了一个梦,我梦见我穿着裙子,在太空上飘,感觉真爽!
实验的时候,电脑上的细胞跟随着其他同类一起“开party”,他们在那里一跳一跳的,好像随时都要蹦出屏幕似的;在水球实验的时候,航天员先在一个没有镜片的放大镜里做了一层水膜,把和她女儿一起做的花朵放进去,那朵花居然绽放了!一边旋转一边绽放!世界第一大奇观,值得一看!