放风筝
同学们2-3人一组,我和WYH、YQT组成了一队。我们三个人先沟通了风筝骨架的形状和尺寸,确定要做的是一个菱形风筝。
我们先用四根竹条搭成一个上面偏宽、下面偏窄的对称方形,再横竖放上两根竹条,这就是风筝的雏形啦。
接下来,我们要用绳子把几根竹条固定在一起,这可没有想象中的那么容易了。我们三人分别试了试,都没有成功。正当我们有些泄气的时候,徐老师过来了,他给我们指导了一下:“要先把竹条搭在一起,然后用绳子依次穿过这些空缺的地方……”听完徐老师的讲解,我们顿时明白了。
完成了风筝骨架,我们需要把风筝纸粘在骨架上。我们先把双面胶粘在竹条上,然后把上面的胶纸撕下来,再小心翼翼地把骨架粘到风筝纸上。几个小组的同学互相学习互相帮助,气氛非常融洽。
为了让制作的风筝更有特点,我们还在自己的风筝上画上了一个八中的校徽。“一定要画的好一点,这可是我们学校的校徽呢!”画的时候我心里一直这么想着。
最后一步是拴上风筝线。试飞的时候,我们发现绳子绑的有些松,大家又拆下来重新绕了一次,整个过程我们一直在给自己加油打气。
终于成功啦!同学们看着自己亲手制作的风筝飞起在蓝蓝的天空中,心里别提有多激动了!希望小小的风筝,可以带着我们的心愿,飞往更高更远的地方!
这节自然体育课,我们不仅锻炼了身体,还学会了一种技能,享受了劳动带来的乐趣,也在劳动中磨练了自己的耐力和专注力!