放风筝
冯清扬
这是一个星期六的早晨,天气晴朗,白云朵朵。公园的草坪上飞着各种各样的五彩斑斓的风筝,有金鱼,有燕子,有老鹰,还有一条红色巨龙。
小白手里攥紧了风筝线,飞快地往前跑去,边跑边回头大声的对小明喊道:“小明,听我的指令,三二一,放手!”小明站直了身体,高举双手,大声回答:“好的!”然后小明放开双手,只见他手里的小燕子嗖的一声,蹿上的天空,小白小明都欢呼了起来。还没来得及庆祝,风筝在空中打了几个转儿,一头栽了下来,唉,太让人失望了,小白和小明都抱着头蹲了下来。
小红笑眯眯的看着他俩,柔声的说道:“没关系的,我们只要多试几次,一定会成功。”小明抬起头看着小红,小红穿着粉色的连衣裙,粉红色的鞋子,手里捧着一个红艳艳的蝴蝶风筝,看起来美丽极了。小明忽然有了力量,猛地站了起来:“这次我来试试。”这次,风筝成功的飞向了天空,小红,小白,小明都欢呼了起来。