放风筝
孙靖然
春天里阳光明媚,微风徐徐。小草开始冒出一点嫩芽,就像一位害羞的姑娘只露出头来。大树也长出了一点点的新芽,就像一个个音符,歌唱着美好的春天。小燕子从南方飞回来了,它们站在树上多么美丽呀!今天大人和小孩都来到大草坪上寻找春天,孩子们有的玩捉迷藏,有的追跑打闹,更多的在放风筝。
风筝在天上飘啊飘,有的像一条金鱼,有的像一条长长的蜈蚣,有的像一只燕子,还有的我都叫不上名字。那蓝蓝的天空点缀白白的云朵,风筝在蓝天白云下飞,显得格外美丽。
你看,小明和小芳也在放风筝,他们可开心了。只见小明拿着风筝的线,小芳在后面托着风筝,小明转身大叫一声:“放!”小芳高高举起风筝,小明飞快地向前冲去。风筝越飞越高,越飞越高,最后只有一个小黑点。旁边的人也为小明和小芳拍手,一个小女孩呆呆的看着小明和小芳,都忘了自己也要放风筝啦。
风筝飞的好高啊,带着春天的消息,带着人们的好心情……