放风筝
梁倩菱
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”星期六,天空中飘浮着朵朵彩云。在一块空旷的草坪上,大家正喜笑颜开地放着五颜六色的风筝。
天空中,无数风筝随风舞蹈,组成了一幅美丽的画卷。你瞧,金鱼风筝穿着红外套在天空中调皮的嬉戏,老鹰风筝威风凛凛地俯视着大地,蜈蚣风筝在天空中摆动着长长的身躯,四处觅食……
瞧!弟弟正使劲地扯着他的风筝,踉踉跄跄地往后退,他都有些往后弯了,他的父母呢,则站在一旁一边夸奖一边鼓励他呢!
这边还有小朋友在放风筝,穿绿衣服的男孩叫小绿,他抓着风筝线,像离弦的箭一样冲出去,然后拽着风筝线,回过头来对小紫大喊:“放手!”小紫早就把风筝举起来了,他听见小绿大喊,就使劲把风筝向上一抛,风筝凌空而起,稳当当地飞在了天空中。一旁小粉看见了,一边笑眯眯地看着他们,一边称赞道:“你们配合的真好,可以说是天衣无缝了小绿和小紫开心的都脸红了!
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”小朋友们的梦想被寄托在风筝上,风筝随风舞蹈。梦想扬帆远航!