放风筝
吴乐源
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”春天来了,大大、小小和多多三个小伙伴约在海滨公园里放风筝。
蔚蓝的天空有各种各样,形态各异的风筝。有的是Z字形,长长的蜈蚣,有的是胖乎乎的可爱的金鱼,有的是展翅的老鹰,还有的是五彩斑斓的蝴蝶。这些风筝在辽阔的天空里互比高低,小小欢天喜地地大叫:“快开始放风筝吧!”
笑容满面的多多高举着小燕子风筝。这风筝有一对五颜六色的翅膀,白色的肚子,还有剪刀似的尾巴。大大左手拽着线,右手拿着线轴。他们在草地上一路跑呀跑呀,风筝飞得很高很高了。大大不断地拉扯着风筝线,风筝越飞越高。小小穿着花裙子,在一旁哼着歌“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”他们在绿草如茵的草坪上奔跑着?风筝一收一放,飞得很高,他们玩得兴致勃勃。不远处有一家三口,小男孩抬着头,扯着风筝线?他的小风筝在天上随风飘扬。他的爸爸妈妈肩并肩地站在旁边,为小男孩加油打气。
大家看着扶摇直上的风筝,脸上露出了喜悦的笑容。