放风筝
温紫睿
春姑娘悄悄地走来了,她像给大地施了魔法一样,它没收了冬哥哥的寒冷,给大地换上了绿油油的新衣裳,花儿也争相开放,蝴蝶、蜜蜂围绕花儿团团转,大树也陆陆续续长出了嫩芽。
一天下午,阳光小学的同学们都放学了。三个好朋友李红、周明和陈文相约着一起啍着歌去公园放风筝。他们来到公园的时候,天上已经飘满五颜六色的风筝了,形状千奇百怪,有可爱的金鱼,有长满脚的蜈蚣,还有捕捉猎物技术高超的大老鹰……三个好朋友也开始放风筝了。
周明一只手拿着风筝线,一只手拿着手柄,而另一端,陈文把那个翅膀上点缀着些花瓣,尾巴像把小剪刀的燕子风筝举过头顶,陈文突然大声喊道:“三、二、一跑呀!”于是周明听到了命令,就飞快地跑起来,他们俩配合得天衣无缝。在一旁的李红嘻嘻地观看着。
在不远处有一个家庭,小孩子放着三角形的风筝,家人偶尔抬头相视而笑,玩得开心极了。
风筝是个能让小朋友开心的玩具,它不仅承载了妈妈的童年,还把我的童年时光添加了一丝快乐!