放风筝
陈涵钰
春光明媚,微风习习,春天正是放风筝的好时机。小明和小刚约好一起去公园放风筝。
公园的天空上飞着各种各样的风筝,有正在飞翔的“老鹰”,有正在摆动长身子的“蜈蚣”,还有在天上游来游去的“金鱼”,把天空装扮得五彩缤纷。在远处有一家人在放风筝,那对父母看着他们的儿子把风筝放得那么高,又那么吃力,好像在对他说:加油啊!你可以的!
小明和小刚看到这热闹的场面,心想:这里好热闹啊,我们快把我们的”鸟儿“也放到天上吧!想到这里,他们便迫不及待地动起手来。小明手里拿着风筝线,小刚双手举着风筝,直直地站在离小明不远的地方。一阵风吹过来,小明就像一个发令员一样大声喊:“小刚放手!”小刚听到命令,一下子把手中的风筝向上猛地一抛,风筝就向上飞去,小明赶紧放线,然后迎着风跑,风筝飞得越来越高,高过了树梢,又高过了云彩,他们累得气喘吁吁。不过,看到自己的风筝飞得那么高,心里的疲倦就消失了。在一旁的小女孩看见他们的风筝飞得那么高,羡慕极了,心想:我一定也要把风筝放得和他们一样高!
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝真是一件有趣的事情。