放风筝
我和ZZH、LTQ一组。经过商量,我们决定做一个几何图形“筝型”的风筝。首先是做风筝框架。我们的风筝框架由6根木棒组成,每个节点都需要用双面胶与绳子固定。因为绳子非常难缠,这花费了我们许多时间。接着,我们将塑料布扎在框架上,这样风筝的雏形就完成了。这就是我们第一周自然体课的成果,我们将它带回学校,妥善地存放在教室后面的柜子上。
第二周,我们继续完善风筝。我们把这个风筝起名为“小亮号”。我和ZZH一起在塑料布上用水粉颜料绘画,LTQ在一旁用双手轻轻地压着风筝。然后,我们将放飞线缠绕在风筝框架上。经过组员的齐心协力,一个简易风筝大功告成了!风筝在古老的城墙上缓缓起飞,一群八中少年在春风中追逐奔跑,银铃般的笑声回旋在天空中……
通过制作和放风筝,我们的动手能力、团队协作能力都得到了提高。我真想再做一个风筝啊!