放风筝
钱柯荧
阳光照耀在山坡上,微风习习,真是一个放风筝的好日子。你看,山坡上的孩子们都在开心地放着风筝。
小明在山坡上飞快地跑着,他手持着风筝线,一阵春风吹过来,风筝渐渐地随风飘上天空,小明使劲地跑着,风筝越飞越高,春风姐姐伸出大手,把风筝拖上天空。
小红见小明玩得很开心,自己也拿出风筝,他把风筝放在空中,一阵风吹过来,小红的风筝也飘上了天空。线的那端有个三角形的风筝在与风儿嘻戏。
不远处,有一家人也正在放风筝呢,只见一个小孩子,把风筝扔上天空,试了一次又一次,可是怎么也飞不高。他的爸爸妈妈在旁边着急了,拿过风筝,认真地对孩子说:“风筝向下掉的时候,要跑起来,并用力向前拉一下风筝线,这样风筝才能更好地借助空气的浮力而不掉下来……”边说边示范着。
天空上的风筝五花八门,有雄鹰,有蜈蚣,有金鱼,有长龙……各种各样的风筝在空中玩耍,天空一下子就成了他们嬉戏的海洋。山坡上到处都是孩子们的欢声笑语。