五年级作文我想对您说书信格式
肖丁艳
亲爱的妈妈:
您好!
有一话一直闷在心里很久了想对您说但是又因为胆小不敢说,今天,我想对您说:“妈妈,不管怎样我都永远爱您!”
妈妈,我想对您说,您对我无微不至的关心我都看在眼里。我知道您对我好,但您知道的,温室里长不出苍天大树,只有您放开手,我才能不依靠您,做一个生活自理很强的孩子。
记得有一次在乡下我本来打算和表姐出门挖野菜的,而且家离菜地不到400多米,可是刚刚给您把话说了一半,就被您不容争辩的一句话否决了。当时我的心像被泼了一盆冷水一样,冷冷的,我失落地跟表姐告别后便回了家,回到家后您又说:“妈妈不让你去是为了你好,现在外面那么危险,我能放心吗”我心想:妈妈呀妈妈,关爱是有尺度的,过了这个尺度,那么就是溺爱,锻炼我们生活自理,对长大有好处。
妈妈,我想对您说,您这几天身体不好,我会为您做我可以做的事情。也想对您说,注意身体,健康最重要,我不想看见您那憔悴的样子,多多休息啊!妈妈,我已经长大了,该我照顾您了。
妈妈,请放开手吧,让您的孩子插上腾飞的翅膀,在空中自由飞翔吧!
祝:身体健康,工作顺利!