赵子俊
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你知道吗?一件事我很后悔。
有一次,您对我说:“儿子,你看别人家的小朋友都学钢琴课,我们也学钢琴课好不好?”我当时就爽快的答应了。但是我去了第一堂课的时候,我紧张了。可是我望着您那坚定的眼神,我也渐渐地充满了信心。你那坚定的眼神好像说:“子俊既然是你自己学钢琴的,那你就一定要自己坚定的走下去这条道路。”于是我硬着头皮上完了那一个小时的钢琴课。
在之后日子里,我越弹越轻松。老师看了我弹的钢琴,表扬了我,我很开心。渐渐地,我也喜欢上了钢琴。
可是几个月以后,我渐渐开始讨厌、厌烦钢琴。每次练完,我都会回家发脾气。您还记得吗?有一次下课,我对您再三请求我不想练了。您看我态度坚决,沉默了半晌,就把学费给退了。您当时一定很伤心吧?我当时很不懂事。所以这期间,这么多心血,这么多的精力,因为我的一句话,而灰飞烟灭。
可是现在,我很怀念钢琴老师,怀念练琴的同学。可我知道,那已是徒劳。妈妈,你当时没有强迫我,而是尊重了我的选择。我想试着让自己忘记它,可是这很难。每当我看见一架钢琴,就会想起我经历一次挫折后,您开导我的样子,然后我就去练习。
妈妈我懂得了一个道理:虽然我现在也能学习了,但是我浪费了五年的时间,我们做事一定要坚持。
身体健康,万事如意。