一个寒冷的冬天,森林里的树苗都被披上了层层白衣。
在一片白茫茫的空地上搬来了一家快乐超市,店主老板是啄木鸟先生。他店里的食品琳琅满目,但也没有什么人来。原来啄木鸟先生的脾气特别倔。顾客问它,它都不客气地说:"自己去看,看了不就知道了吗?"
有一天,乌龟爷爷来到它的店问啄木鸟先生有没有坐的毯子,啄木鸟先生还是按平时的态度回答。乌龟爷爷听了气得面红耳赤,对啄木鸟先生说:"你不能再这么说下去,你这样倔的脾气,不仅把自己的心情搞坏,还把别人的心情也搞坏。"说完,乌龟爷爷气呼呼地走了。啄木鸟先生这才明白顾客为什么不来它的店。
第二天,啄木鸟先生一大早起床就吆喝起来。他今天的脾气不像以前的脾气那样倔了,说话变得温顺起来。客人们都很喜欢现在的啄木鸟先生。顾客陆陆续续地来,它们都问啄木鸟先生有什么商品。啄木鸟微笑着回答:"有好多呢?请你们进去看一看。"
现在啄木鸟先生变得有礼貌起来,好多人都很喜欢他了。