这一天,森林里又热闹起来。小动物们络绎不绝地向森林运动场跑去。森林运动场彩旗飘飘,人头攒动,议论纷纷。原来,兔子不服气,又要和小乌龟比赛跑步了。
乌龟回到家里,眼珠骨碌一转:我有办法赢了,它找到兔子,对兔子说:“比赛的路线一样,终点远一些,在大柳树下。可以吗?”兔子想都没想,就答应了。
第二天,乌龟和兔子站在起跑线上。小鹿记者采访兔子说:“兔先生,你对这场比赛有胜算吗?”“那当然,就算乌龟再长四条腿,我也能赢了它。”看着兔子的骄傲,小鹿记者忍不住叹了口气。
比赛开始了。只见山羊爷爷拿着手枪,“嘭”的一声,枪弹像离弦的箭一般,飞了出去。兔子飞快地往前跑,把乌龟远远的甩在了后面,兔子心想:这次我赢定了。足足跑了5分钟,兔子很快就要到达终点了。兔子跑着跑着跑到一条小河前,一看,哎呀!河边连根木头都没有,更不用说小船了,这可怎么过河呢?兔子急得像热锅上的蚂蚁,团团转。而乌龟也不慌不忙地来到了小河边。只见乌龟把头缩进龟壳里,“哗啦”一声,乌龟跳进小河里,滑动着小腿,不一会儿,就到达了对岸,乌龟又赢了。小动物们都为乌龟欢呼!而兔子失落地走开了。
通过这次的比赛,兔子明白了:每个人都有自己的长处和短处,要取长补短。