上一次赛跑兔子输了,兔子很不服气,要求再和乌龟比一场,乌龟答应了。
动物的“记者”来到了乌龟家,乌龟在大吃大喝,肚子胖乎乎的,像个大气球。于是报纸上刊出了《乌龟战胜兔子一把握十足》,这让乌龟很骄傲。
“记者”又来到了兔子家,兔子在努力锻炼自己,每天都在农场周围跑十圈,速度和闪电一样,便又在报纸上刊出了《兔子勤学苦练一你是击败乌龟》的报道。
到了比赛的日子,乌龟和兔子怒目而视,大熊裁判一声令下,兔子飞快的跑了,一眨眼就不在了,而乌龟利用滑板也追了上去,由于乌龟没控制方向,撞到了树桩上。被一名农夫捡走了,乌龟很着急,农夫把乌龟带回家去煲汤,农夫吃到了龟肉很满足。兔子在跑的时候路过了一片萝卜地。看到水灵灵的大萝卜,兔子很想吃,但想起了之前的失败,便不在乎,迅速跑走了。
乌龟的灵魂用宝葫芦变回来了,继续追上兔子,乌龟又利用了滑板,追上兔子,乌龟没有发现一个大坑掉了下去,而兔子这边马上到达了终点,乌龟心急如焚,用自己的爪子在地下挖洞,兔子要到终点时,天上下起了大雨,很快把兔子淋湿了,兔子觉得自己仿佛背着千斤重的铁,行驶速度和蜗牛一般。乌龟这里已经到地面上了,在借着雨,速度和鱼一样快,乌龟就要到达了终点,却被狐狸给叼走了,兔子获得了胜利。
这个故事告诉我们,不要骄傲,要谦虚待人,才会成功!