自从上次龟兔赛跑过后,兔子很不服气,说:”本来是我跑的快,不就是睡了一觉吗,我要再比一次,不能给我们家族丢脸。”之后兔子对乌龟说:”我们再比一次”乌龟爽快的答应了。
三天之后,森林里的小动物都来看比赛了,动物都来看比赛了,动物们都有一个问题,这次谁会赢呢?只听羊夫人裁判说:”请参赛选手到比赛场上,比赛马上开始了。”乌龟和兔子站在起跑线上,兔子对乌龟说:”这回我可不会睡着了,看你怎么办。”乌龟笑了笑没有回答兔子。大象先生拿着手枪,只听一声枪响,兔子就像脱疆的野马一样飞奔而去,跑了一会儿,兔子回头一看,发现乌龟只有一小片绿色身影,这可把兔子开心坏了,它心想:这一回我肯定能嬴。兔子跑到前边,愣住了,因为前边是一条小河兔子不会游泳,兔子想了想,用木头做一个木筏就可以了。
兔子开始制做木筏,可是制做木筏的速度太慢了,乌龟都跑过来了,鸟龟看了看眼前这条小河说:”兔子老弟,不如你骑在我背上,我送你到河边。”兔子害羞的低下了头,骑在乌龟的背上过了这条河,兔子看离终点不远了,打算跑过去,但听见乌龟的声音:”我的脚被钉子扎到了,可真疼”。兔子听见了跑过去,背着乌龟一起冲向终点。到了终点,狐狸医生为乌龟处理了它的伤。这回兔子和乌龟都赢了。
这件事过后,兔子和乌龟不比赛了,成为了最好的朋友。