之前的比兔子输给乌龟后,兔子十分不服气,说:”以我的跑步速度怎么可能不如乌龟呢?”于是兔子举办了第二场比赛,还对乌龟说:“之前是我大意了,下次我一定赢。”
当兔子被小刺猬采访说:”兔子先生,你觉得第二场比赛你能赢吗?””当然能赢,以我的速度,就算乌龟使出全身的力气也追不上我。”兔子骄傲地说。小刺猬看着这么骄傲的兔子,叹了一声气。
随着小猴子的”三,二,一,开始。”兔子和乌龟飞快地跑了起来,兔子把乌龟远远甩在后面。但是,乌龟找到了一个宝胡芦,宝胡芦对乌龟说:”主人,你想有什么吗?”乌龟说:”我要到兔子前面。””好的。”宝葫芦说完乌龟就到兔子前面,到了一个小坡时。乌龟把头脚缩进去没成了一个像小球一样东西,飞快的滚了下去,兔子也不甘示弱,找到一个滑板快速地滑下去。它们来到一条大河,河水”哗一,哗一,哗一”地流着。乌龟不紧不慢地伸出头脚,在水里悠闲的游了起来。而兔子呢?急得像热锅上的蚂蚁似的直跺脚。它决定试一试,它刚下水就惊慌地尖叫起来了。由于周围没人和木头,救生圈,所以可能有生命危险,乌龟听见了兔子的尖叫声,游了过来把它放到了龟壳上,兔子不解的问道:”你为什么救我!你救我就拿不到冠军了吗?””因为友谊第一比赛第二啊。”乌龟说道。
最后,乌龟和兔子都拿到了冠军。