在一个月前兔子输掉了和乌龟的赛跑比赛,让它一直在同类面前抬不起头。于是它向乌龟发起了挑战。
比赛开始,只听见“砰”的一声枪响,兔子像离弦的箭一样冲了出去,不一会儿就把乌龟甩得没影儿了。跑着跑着看见了一片长着水灵灵的萝卜在地上,兔子看见了口水直流,它心想:“免费的萝卜不吃白不吃,可是我要是又输了,可怎么办呀!”兔子吞了吞口水又上路了。
兔子跑累了,去河边喝水时。看见了一只小鸟正在呜呜呜地哭,热心肠的小兔子,走上前去问:“小鸟,你怎么了?为什么在哭呀?”我在回家的路上走神了,一不小心掉了下来,呜呜呜。”小鸟哭着说。“那一定很痛吧!我背你去森林医院。”说着把小鸟放在它的背上,去了医院。到了医院后小兔子一直陪着小鸟,过了好一会儿才想起来比赛还在进行。小兔子快速的跑出森林医院,继续飞快地跑起来。
可是还是晚了,乌龟已经在过最后一关——过桥了。小兔子像飞一样急速地向前冲。可是还是晚了小乌龟赢得了比赛,大家为小乌龟鼓掌,把它扔在空中。小兔子才过来,它很不开心,快哭了。这时小鸟飞了过来说:“小兔子是因为我受伤了,是它把我送到医院的。所以,它才迟了的。”大象伯伯说:“哇小兔子真是个热心助人的好孩子。”小猴子说:“是呀!小兔子太棒了!它也得有一个奖杯。”于是大家也给小兔子发了一个奖杯。
这次小乌龟和小兔子都赢了!