乌鸦因为上次被狐狸骗走了肉以后,就再不相信狐狸了,每次看见狐狸都躲得远远的,不敢跟他说任何话。
有一天,乌鸦从森林商场买回了一块大大的肉,他在天空上飞啊飞啊,突然遇见了狐狸,狐狸用饿狼般的眼睛死死地盯着乌鸦嘴里的肉,乌鸦心想:这只臭狐狸,又想偷我的肉,吸取了上次的经验教训,我才不会上当呢。乌鸦一转头,飞走了,它飞着飞着,发现狐狸一直跟在后面,甩也甩不掉。这时乌鸦飞累了,停在一棵树上,这可给狐狸逮到机会了,他故技重施,优雅地说:“乌鸦啊!你的歌声就像百灵鸟那么悦耳动听,孔雀的羽毛都没你的好看,你是世界上最美的鸟,让我目不转睛,我能跟你做好朋友吗?”这次乌鸦可不上当了呢,转身就飞走了,狐狸气急了,骂道:“你这只臭乌鸦声音可难听了,羽毛也黑漆漆的,一点也不好看。”
狐狸突发奇想,写了一张纸条贴到乌鸦家门口,过了一会,乌鸦看了后,立即把肉扔到树洞里,回家还用酒精把全身都消了毒,这是为什么呢?原来纸条上面写着:“全球新冠病毒蔓延,经检测发现森林商场里的肉已有病毒,请把买到肉的居民立刻把肉扔到树洞,我们会派专人回收销毁。”
狐狸慢慢地走到树洞边,狼吞虎咽地把肉吃了,还特意跑去跟乌鸦炫耀,乌鸦这才明白了事情的真相,被气地直跺脚,破口大骂:“臭狐狸,大骗子”。
狐狸大喊:“老哥,劝你凡事多动动你脑筋吧!”