许梓凡
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个疯狂的动物园。你们一定会奇怪家怎么会是动物园呢?下面就听我慢慢道来。
别看我的妈妈像一只温顺的小猫。其实她是一只凶猛的母“老虎”。她最大的特点是“狮吼功”,只要“虎妈”一咆哮,我就吓得灵魂出窍。记得有一次由于我出心大意不小心把面粉扣在地上。“虎妈”听见声音后,立马冲进厨房,顿时我吓得呆若木鸡。妈妈的眼睛直勾勾的盯着我,好像射出冰冷的箭冻住了我的心。“我刚打扫完的房间又被你弄乱了。”说话的声音好像老虎在咆哮,连桌子上的杯子都颤抖着。
说起我的老爸,他就是一只十足的“大懒猫”。每天一下班,他不是躺在床上刷抖音,就是坐在电脑前打游戏。那自在的样子,真让人羡慕不已。你们说我的爸爸是不是很懒呢?
嘿嘿,要说我嘛,就是一只顽皮的小猪“佩奇”。一到下雨天,我就穿着雨鞋跑到水坑里蹦蹦跳跳,直到全身都湿漉漉的。而且我和佩奇一样,都喜欢吃意大利面,但是我经常把番茄酱弄到脸蛋上。
这就是我们家的小小“动物园”,你觉得有趣吗?