我的家就像一个小小的“动物园”,在那里常常会传出欢乐的笑声。
我的妈妈像一只大老虎,有时温柔,有时可怕。温柔的时候非常和蔼可亲;当她生气的时候就凶的可怕,如同猛虎下山一样。我妈妈长期生活在武汉,每次我到他这来,刚开始她很温柔,后来我一犯错她就非常凶了,简直是笑里藏刀。
我的爸爸像一条大狼,就像狼群当中的首领,保护着他的家人,维护着自己的领地,他对待工作很认真负责,对待家人也是同样的温柔。不过每次碰到有好吃好喝的,总会尽情的享受起来,每次吃饭他们都得配上点酒,每当他喝醉了,就会憨憨一样大睡起来,那时也很像一只狗熊在睡觉。
我就是个小狐狸,非常的“狡猾”,有一次我在和老爸下棋的时候,快要被打败了,于是我就说:“哎呀,我刚才上一步走错了。”然后收回刚才那一步棋再接着下,直到我下赢为止。有时做作业的时候老妈让我在有限的时间内做完,如果在这有限的时间内做完了,就给我玩游戏,如果没做完就不能玩,由于我想着快点做完,于是就偷工减料少写了几个地方,后来还没发现那时总会暗暗窃喜。
这就是我们家小小的“动物园”,你想到这样美好的生活中来生活吗?