谢志浩
2023年2月4日
因为水仙花不下心丢失,所以爸爸给我网购了一些水仙花。水仙花到,仔细一看,里面有六个如同大蒜一般的水仙花种,一袋水仙花营养液。我自己做了一个放水仙花的容器,我将水仙花种摆好,倒入水和营养液,寄过来时有些已经发芽。
2023年2月5日
经过一个晚上的栽培,所有的水仙花的芽都有了,远看如同一个草丛,绿意盎然。
2023年2月10日
经过几天的培养,水仙花越长越高,颜色越来越鲜艳,而且吸水速度也变快了,以前一盆水原本够它吸个三四天的,现在吸个两天水立马没有了,而且它也长了许多小根,你可不要小瞧它,它可是很重要的,它就如同很多根小吸管,来吸收水分给水仙花,没这个花一定活不成的。
2023年2月15日
今天是我最开心的一天,你看,水仙花种子芽慢慢形成了一个花苞的样,没想到芽难怪长那么长,原来是花的根,实在太有趣了。
2023年2月16日
今天早上我想起来自己忘浇水了,走到阳台一看,水仙花的芽上开出又娇小又洁白的水仙花,再配上细绿的芽,看起来真是生机勃勃。原来昨天中午太阳大,温度高,妈妈把花盆换了个方向,花就开了。
2023年2月17日
中午我发现了垂头丧气的水仙花,如同一位没有精神的小孩子,仔细一看,中午太阳过于猛烈,水又被吸完,被晒得脱水了,于是我把它从窗台外移到阳台内桌上,摆了个背光的位置。
经过漫长的等待,晚上水仙花又立起来了,如同一位充满活力的小孩。