舒新科
1月29日
水仙花刚拿来的时候干瘪干瘪的,我把它浸泡在水里一天一夜之后,再拿出来,放一点点水,刚好浸到根部,这是水仙花第5天的样子,根长长了一点,上面的绿芽也长出来一点了。
2月2日
经过了4天了等待,第九天的水仙花,根长到了4-5cm了,绿叶也更长了。
2月8日
第15天的水仙花根长的不是很快,上面的绿叶长长了很多,绿叶当中长出了一根鼓鼓的花苞,显得生机勃勃,感觉快要开花了。
2月16日
水仙花的绿叶又长长了,当中的花苞也长得更长了,原来一个花苞里面长出来好几个花骨朵,我特别激动,过几天终于可以看看水仙花的真面目了。
2月18日
这两天时间好像特别长,终于水仙花开了,开出来第一朵花,婷婷玉立,害羞的微微低头。
2月23日
第30天的水仙花,每个花骨朵都争相开放,散发出阵阵淡淡的清香。带来了满满的春天的气息。