魏文荟:
我欣喜若狂地跑向目的地,像哥伦布发现新大陆一样走向河边,右脚刚跨向“草坪边缘”,整个身子就掉进了水里。脚下软软的,便明白了是怎么回事,心都提到了嗓子眼,出于本能反应的我大声喊“妈妈!救命”并向左移了一步。水更深了,没过了我的膝盖,觉得自己离死亡不远了。急中生智的我,垫着脚尖急忙跑向草坪,上岸后,鞋已全湿,裤子也几乎湿透了,仿佛一只落汤鸡。我边跑向正在寻找我的妈妈边带着侥幸的心理想着:这简直是不幸中的万幸,如果我再迟钝几秒,说不定就陷入淤泥里了,就算有人听到我的呼救声赶过来时,我可能就剩脑袋露在外面了,无法动弹,小命难保啊!在向妈妈说完事情的经过,妈妈哭笑不得,担心的同时又带着嘲笑。