李宇涵2:
我踏进花坛,看见了让我哭笑不得的一幕,我的雨伞正正好好的卡在了一棵桂花树上,
我只好踮起脚尖,手举同学的雨伞,努力的够着卡在树枝上的雨伞。可是雨伞好像跟我做对似的,不管怎么够都够不下来。经进几次三番的努力都以失败告终。在我身边的同学们都在七嘴八舌的讨论着如何帮我救伞,有一位同学说可以从二楼把雨伞捅下,可是这个想法很快就破灭了,因力栏杆的缝隙大小了,雨今根本伸不进去,最后我们经过多次尝试和讨论后,找到了一根又细又长的树枝,用它对准伞柄轻轻—挑,雨伞就“啪塔”一声滚落到泥土里了。我赶紧上前拾起它,上上下下的仔细检查了—遍,就像医生在检查病人似的,幸运的是它安然无恙,只是沾了些泥土和散落的桂花。我悬着的心也终于放下了。我撑开伞,一股淡淡的桂花香扑面而来,让我感到了秋天的气息,这真是因祸得福啊!