陈月笛:
今天上素描课的时候,有个人突然从座位上跳了起来,眉头紧皱,双眼睁大,两手和两腿不停地抖动,一边急忙往后退,一边大喊:“啊,臭虫!”我们就好像被一种奇怪的力量控制着,都齐刷刷地往她那边看,地上果真有一只臭虫,我不自觉站了起来,心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕那只臭虫盯上我,可还真是怕什么来什么,那只臭虫飞快地向我跑来,我先是楞了一下,但很快就飞奔了起来,一下子穿过了好几个画板,边跑还边对那只臭虫喊道:“你可别咬我,你要是咬了我,我,我,我就打死你。”可谁知它反而跑得更快了,我的眉毛都要飞到天上了,眼睛睁得比拳头都大,嘴巴张得都能塞下两个苹果,手忙脚乱,心跳似乎加快了一百倍。可是,它还是紧追不舍,我们一起跑到了空地上,跳起来“探戈舞”,最后,我一不小心踩死了它,结束了“战争”。