曹寅:
今天早上我出去买早餐的时候,不小心踩到一只死蟋蟀,刚准备把它踢开,定睛一看,一只小蚂蚁正快速的爬过来,它似乎发现了这个庞大的目标,爬到这只死蟋蟀身上左看看,右看看,最后决定要把这只蟋蟀拖回蚂蚁窝。看到这里,我不禁好奇,心里想:真是只不自量力的小蚂蚁!小蚂蚁根本不理会我的质疑,直接用自己的身体用力地向前推进,可推了又推,蟋蟀还是纹丝不动,我在心里不禁大笑起来。可就在这时不知道突然从哪里冒出来好多小蚂蚁,我大吃一惊,怎么这么多小蚂蚁?只见小蚂蚁们把蟋蟀一齐用力往前推,眼看蚂蚁洞就在前面不远的地方了,小蚂蚁们齐心协力,一起合力终于把蟋蟀推回了蚂蚁洞,看到这里我不禁对小蚂蚁充满了敬佩之情!哎呀,看了半天,都忘了我的早餐还没去买,一会妈妈该着急出来找我了,我赶紧跑向了早餐店。回到家里,马上用文字记下这一个片段,也使我懂得了团结就是力量。