魏清如:
我们家的小狗又开始护着它小铃铛了,任凭谁喊它都不听。我拿着一根长长的衣架向它“逼近”,小狗既紧张又害怕,只见它前肢向下压,后腿因为太紧张不停的抖,嘴咧得大大的,露出尖锐的牙齿,是不是还“呜呜”的叫两声。
小狗实在是口渴极了,它向四周望了望,确定没有人了,如百米冲刺般冲向它的水盆,我还是把它发现了。它见有人发现了它,便立马返回,爪子因为跑得太快不停在地上打滑,发出“嚓嚓”的声响,拐弯时更是有趣,它干脆不跑了,四肢弯曲,身体贴近地面,借助之前的惯性冲向了窝。