靳乐扬:
中午,我和魏清如一起去英语老师办公室查词组卷,何远卓也探头探脑心怀“鬼”胎鬼鬼祟祟跟在我们后面进了办公室。到了办公桌前,我们一眼看到卷子未改,只好泄气地走了。可是还没有走到门口,就听到后面“何大人”的“乞求”声,“不行,老师我要留在这里帮忙嘛!”回头一看,我正做着他那一套“迷惑性动作”,眼角带笑,眼神讨好地看着黄老师。老师的确不留情面地说:“快回去睡觉去,不要打扰老师们休息,不许逃避午睡!”可他还是赖在那不走,我们俩便帮老师拖着他往门口走。出了门后,他忽然又使起劲,像只虾似的向后退,扒住门框,双腿弯曲,手指头因为用力而发白,努力地想摆脱我们。可我们也不是好惹的,前拉后推将他“押”走了。半路上,他忽然反手拧我,我手不由得一松,差点让他跑了,伸手用力打了他一下。他也以迅雷不及掩耳之速回打,可我往旁一跳,躲开了。就这样,进进退退,且战且行,我们一直打到了教室。