戴逸凡:
今天我望向窗外时,见到几个7-8岁的小朋友在玩滑板,最前面的那个脚踏深黑色的滑板车,双手握紧把手,目光如炬,直视前方,右腿时不时用力踏一下地面,一脸专注。从斜坡上滑下时,双腿收紧在滑板上,一只手松开车把手,握拳伸向前方,做出超人的动作,两眼微眯,风从耳边呼啸而过,十分享受,好像自己已在白云之上,天空之中飞行。可突然,一块小石子“崩”一下碰到了前车轮,他一下子失去了平衡,向右一倒,车倒在了一边,他四脚朝天,摔在了地上,一脸恐怖好像忘了“我是谁,我在干什么”,他双手向后一撑,咬紧牙关坐了起来,两手按着右腿小腿,满脸痛苦,“嘶嘶”喘着气,好像眼泪都要流出来了。可小伙伴们三三两两踩着滑板超过了他,把他落在了后面,他很不服气,脸上一副“我不会输”绝不认输的神情,于是双手抹了抹眼睛,扶起车子,好像忘记了疼痛,以更快的速度追了上去,消失在我的视线之中。