顾鹤鸣:
今天上社团课的时候,老师让我们做纸灯笼。
我拿出了一叠卡纸,紧接着拿出刻刀,又拿出了尺子,最后拿出了笔。我怕刻坏了就先用尺子量了量长度,再用刻刀把纸裁成了一模一样的四个梯形,长度都是经过我一遍又地量,一遍又一遍地确认才刻的。可是,突然发现我竟然把梯形长度给刻错了!这下完了,怎么办?怎么办呀?再做不完可就来不及了!正当我焦急万分的时候,一个念头闯入了我的脑海。说时迟那时快,我把原来的梯形放在卡纸上,然后用笔把线画好,小心翼翼地尽量不让笔画歪,画的时候我全身冒汗,豆大的汗珠从额头上滚落下来,手心中全是汗,我嘴皮绷紧,眼睛全神贯注地盯着尺子不让它动一下。当我画完了,刻完了,我长舒了一口气,心想太好了!刻完了!解放了!