李梓欣:
上作文课,张老师让我们体验当盲人的感觉。体验前,我很兴奋。老师让我们戴上眼罩,然后走上讲台用粉笔在黑板上写上自己的名字,再回到自己的座位上。我想:这么简单的事,谁做不到?老师一声令下,我戴上了眼罩。突然眼前一片漆黑,什么都看不见了。我双手不断摸索着,可什么也摸不到。“啪”,我被桌子绊了一跤,往前踉跄了一下,没有摔倒。我靠近讲台,摸到了黑板,可摸不到粉笔。“粉笔呢?”我问了一下,同学们笑嘻嘻地,没有回答我。我“砰”地一声又撞到了门。最后我终于找到了粉笔在黑板上写下了自己的名字,然后慢慢悠悠地回到了座位上。当我摘下眼罩,眼前一片光明。我们应该帮助盲人,让他们在黑暗中感到温暖。