周艺炫
10月14日星期四天气阴
前几日,可爱的小绿豆被我用水泡了起来,现在慢慢地开始脱皮了。
我惊奇地发现,可爱的小绿豆颜色变淡了,变得像绿豆冰棒一样,这让我不由自主的想起在家吃过的绿豆冰棒,真想尝一尝小绿豆的味道,我又摸了摸它,感觉它变软了,不像以前那么硬了。
10月16日星期六天气晴
今天早上,我像往常一样,吃完早饭就去看了看小绿豆怎么样了。我发现小绿豆脱掉了皮只剩下一点儿了,露出了灰色的皮肤,真像一朵乌云,小绿豆的生长速度可真快呀!
10月18日星期一天气晴
今天小绿豆开始发芽了,长得像一根小草,又细又长,感觉那小芽一碰就会掉,超级脆弱,我又闻了闻它,却感觉它一点儿味道也没有。