观察日记绿豆芽的生长
陈浩宇
11月14日星期四天气阴
今天下午,我和同学观察了绿豆,绿豆像换衣服一样剥皮发芽了,里面是嫩白的,看上去很舒服,摸上去特别光滑,像煮熟了的鸡蛋一样,闻上去非常新鲜,还带着泥土的清香。绿豆很小,不过它头上还长了一根小须,就像蜗牛的触角,看上去很可爱。
11月18日星期一天气阴
今天早上,我和侯思雨还有廖雨杰发现种子长叶了,叶片像四叶草,颜色嫩绿嫩绿的,看上去可爱极了,摸上去溜光溜光的,非常柔软,我仿佛看到它在温暖的被子里睡着大觉。
11月20日星期三天气阴
今天下午,我和同学观察了绿豆,这次的变化不那么明显,我们发现绿豆芽长的高了一些,而且叶子还微微往上翘起来了,像要飞起来一样,可能是因为想快快地生长起来,所以就摆出飞的样子。绿豆可真是活泼呀!