吴天贺
10月14日星期四天气阴
你瞧,这颗绿豆都发芽了,我发现它的芽是从内部长出来的,芽和外部都是淡黄的,摸起来很光滑,我仿佛看到绿豆开出了鲜艳的小花,我给这颗发芽的绿豆松土、浇水……希望它快快长大。
10月15日星期五天气阴
哇!经过我的细心照料,绿豆长出了嫩绿的叶子像两片锋利的刀刺,它懒洋洋地躺在泥土上打着哈欠,伸出了舌头,它在干什么呢?当然在喝水。
10月18日星期一天气晴
你看,绿豆的叶子又变大了一点儿,像一个倒立的“人”字,微风吹过来看样子它在跳舞呢!它的叶子是那么柔弱,身子是那么纤细,滋润它的泥土是那么潮湿。我想它过得这么好,什么时候会开花呢?