我最喜欢的小动物二年级作文小猫
王语婷
我最喜欢的小动物是小猫,它有一身橙色的毛,尖尖的耳朵,长长的尾巴,可爱的小脚。它很爱干净,也很喜欢吃鱼罐头。
有一次,下起了大雨,那时候电闪雷鸣,风雨交加,我害怕极了。我耳朵在被窝里,不敢出来,窗帘飞来飞去,门,咚咚响。我当时以为有鬼来了,我吓得哭了。这是,小猫从被窝里窜了来,用他可爱的小手抚摸着我的肩膀,这时,我感受到一种爱的力量在关怀着我。我回头一看,小猫就在我的身后,我明白了,这种爱的力量是小猫爱,这时,我的心不再冷漠,而是一颗充满爱和温暖的心,我抱住小猫,小猫高兴的吐出舌头,我也高兴的笑了。妈妈回来了,我高兴地说:“妈妈,我不害怕了,是小猫给了我爱的力量。”妈妈说:“是啊,爱是无处不在的。”小猫摇着尾巴,好像在说些什么,它喵喵的叫着,脸上露出最美的微笑,我知道,他的意思是:“主人你真棒。”这时,雨停了,太阳又高高的挂在天空,门,不再咚咚响了,窗帘不再飞来飞去了,我把小猫带下去玩,小猫高兴极了!开心的跳来跳去。