老虎和豹子
李洲锐
一天,凶狠的虎王和凶恶的豹王同时看上了一个风水宝地,那里有绿绿的草坪,还有许多小花,发出阵阵芳香,清澈见底的小溪缓缓的流动着,仿佛在唱歌,俗话说“一山不容二虎”。豹王说:“听着小子,这块地本王要了!”虎王当然不同意,吼道:“为什么?我堂堂虎我看上的地方怎能让给你!”双方一时争执不下,决定用决斗来分。于是,它俩找来自己的兄弟,大战一触即发,豹王趁虎王不注意,跳起来咬伤了虎王的几名兄弟,虎王见了,怎么能忍,立刻挑了几名强壮的老虎,气势汹汹地冲了过来,合力一起咬伤一只又一只一豹子,最后,双方都损失惨重,但是,还是虎王技高一筹,打得豹王落荒而逃,从此,它们过上安逸的生活。