小企鹅历险记
王语萱
从前,有一座大山,山上有座用冰砖搭上城堡一那是企鹅国的城堡。凶狠的大魔王趁城堡里的企鹅睡觉的时候抓住了一大半的企鹅。第二天早上、企鹅国的小王子发现大家都被恶魔抓走了。它就赶紧问剩下的企鹅:“我的妈妈有没有被抓走。他们赶紧回答:”被抓走了。
小企鹅立刻代这群企鹅找到了魔王住的山洞,也找到了关着妈妈的的山洞。小企鹅想了一个办法,它把这群企鹅分成两队,一队去攻打大魔王把它引走,另一队在栅栏上绑上炸药,把栅栏炸出了一个洞。它们欢呼着胜利,欢呼着炸死了大魔王、欢呼着救出了企鹅们。
回到城后,小企鹅赞赏道,“小企鹅,你真棒,救了大家!”这是大家共同合力才能取得胜利。”小企鹅停了几秒,又紧紧抱住妈妈:“妈妈,我太想你了!”