城堡里的童话
林沐辰
从前,有一座城堡,城堡里住着一个凶狠的女皇。
有一天,一位男人饥肠辘辘,路过这里。他看见前面有一座城堡,就躲过门卫,溜了进去。进入城堡,他看见了好多好吃的,馋得直流口水。于是,就不管三七二十一,拿起一个大鸡腿就狼吞虎咽地啃了起来。可是还没吃完,这个男人就变成了一只猫。原来,凶狠的女皇早就在食物里动了手脚。女皇还命令侍卫将它关进了地牢。
这个男人的好伙伴听到了这个消息,心急如焚。一个伙伴说:“我们去把城堡炸了,把他救出来吧!”另一个伙伴反驳道:“万一把他也炸死了,怎么办?”正当大家一筹莫展的时候,一个声音响起:“我们可以等女皇睡着了,用迷魂香将她迷晕,再悄悄地从她那里把钥匙拿走,救出同伴。”他的办法得到了大家的赞赏。
天渐渐暗了下来,伙伴们开始行动了。他们悄悄地潜入城堡附近,用毒药毒死了士兵,成功进入城堡。他们进入女皇的宫殿,趁女皇睡得正香,将女皇迷晕,从她身上拿到了地牢的钥匙。他们马上赶到了地牢,救出了那个男人。魔法也消失了,男人变回了人形。
男人好奇道:“你们怎么进来的?”他的伙伴们把事情的来龙去脉一五一十地告诉了他。男人心里充满了感激,他们紧紧拥抱在一起,欢呼着胜利!