巨人和小矮人的故事
朱晨惜
从前有一座大山,大山里有一个1万个人都站不满的大洞,和一个只能站一个三岁小孩的小洞。大洞里住着一个一百个人都抱不住的巨人,大力小洞里住着一个小娃娃的手都可以绕一圈的小矮人小力。大力总是欺负小力,小力却总是一言不发。
有一天,大力对小力说:“喂,小力,你的腿那么短,跑步一定慢。”大力又说:“小力,要不我们明天来一场跑步比赛吧,谁输了,谁就必须为对方造一座城堡。”小力答应了。
大力边回洞穴边想:这小力胆可够大,明天他准输。
第二天,大力规定从这座山一直跑到那片海,谁先到谁赢。说完他们就开始跑了。本来大力跨一步就到了,可是大力想:小力跑的那么慢,就算我睡一觉也比他快。于是大力就睡了一觉,这一觉就睡了一天一夜。小力在路上遇见了一位好心的司机,小丽说:“好心人呐,你能送我去那片海吗?”司机愿意开车送小力去大海,所以小力只用了两个小时就到大海了。
等大力醒来跨到大海时,却发现小力已经等得眼皮都垂下来了,大力难以置信的揉了揉眼睛。刚想问是怎么回事,小力已经像木头倒水一样把昨天的事说了一遍,大力只好为她造城堡。