关于青春的作文
张小泉
青春是什么?青春是我们每个人都应该拥有的美好岁月。有人说:“青春是激情的”。但我认为——青春是一个让我努力拼搏的年纪。
在我们的青春岁月中,往往会遇到挫折,遇到困难,但是我们一定要以积极乐观的心态去面对。鲁滨逊就是这样的一个人,他虽然身处荒岛,与世隔绝,但他并没有抛弃对生活的信心。他以积极乐观的心态去面对,这种精神很值得我们去学习。所以现在我们应当控制好自己的心态,不要遇到一点困难就轻言放弃。我们要勇于挑战自己,才能让自己变得更加强大!
在我们学习的过程中也应该这样,学无止境,不耻下问。不要一有好成绩就沾沾自喜,而是学会谦虚,学会继续努力,努力到无能为力,拼搏到感动自己!“你不努力,谁也给不了你想要的生活。”只有现在努力,好好学习,虚心请教,才能给将来的自己想要的生活。“余生很贵,请勿浪费”,我们的青春只有一次,所以“我们不要在吃苦的年纪,选择安逸。”虽然你现在学习吃点苦,但我相信“将来的你,一定会感谢现在拼搏努力的自己。”在学习中我们也要积极乐观,不能掉以轻心。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”珍惜现在的青春年华吧,绝不要让它白白流逝,青春万岁!