关于青春的作文
孙艺文
青春到底是什么?在我眼里,它是热血的象征。它激发出一种挑战的力量,它也是一种能量,让我们走上青春正确的道路。迈入青春期,我们的心里充满无限的热情,我们也有着顽强的好胜心,更愿意接受挑战。
我也是这样,在学习上,我坚持突破,做一个完美的自己。我的挑战不是和别人比,是和我自己比,最大的敌人其实就是自己。一次,我考试考了九十五分,那比我的预期低了三分,发卷时,我居然错了完全不该错的地方,那也是我没有想到的,我也会经常犯这种错误,每次考试前,我都自信满满,答完题后自信交卷,可是成绩却不尽人意,总是比预想的成绩低,所以,我下定决心要挑战自己,学无止境,永攀高峰。
在生活中,我也更要挑战自己。一次,爸爸妈妈加班,我自己在家,我饿着肚子,我已经这么大了,简单的饭也不会做,我也不想总是依赖父母,做父母的“寄生虫”。从小就说,自己的事情自己做,做力所能及的事,可是我已经这么大了,却还没有做到,我也很惭愧,在生活上,我更要挑战自己。
青春在于挑战,诗词在于积累,我们的青春,激昂与动力的象征,是生命飞扬的美丽,我们的青春在人生的地平线上眺望前方,撷一片晨曦迎接灿烂辉煌的红太阳。