关于青春的作文
牛振宇
在这个激情喷发的年代,青春诠释着我们五彩缤纷的记忆,黄色的乐观,蓝色的伤心,红色的愤怒与绿色的宁静。
我们的青春,经历过喜怒哀乐,但无论怎样,我们都要有一个积极乐观的心态,它好像一个屏障,能让我们与挫折正面对抗,从而取得胜利。所以,积极是青春的根本,没有它,我们的青春便毫无意义!
在生活中,我们要力所能及地帮长辈做事,倒杯水,洗个碗,虽然对我们来说不成问题,对长辈来说,可能要困难一些,因为他们老了,行动不太方便,我们对长辈要有着一颗“谁言寸草心,报得三春晖”的心!
在生活上,我们还要积极乐观向上,不能抱着伤心和悲哀的心去面对美好的生活。为什么呢?你伤心是因为你把一件比较困难的事情看得太重了,只要学会放松,去探索和挖掘生活中甜蜜且美好的事情,你的生活便会无忧无虑,如痴如醉!
在学习上,我们要做一个积极主动的人,不能胆怯,因为这样只会让你变得更加弱小,只有积极的回答问题,才能让自己强大起来,在成为班级中的学神,在遇到不会的题要积极虚心地向老师或同学请教,不能骄傲,毕竟“虚心使人进步,骄傲使人落后”嘛!
青春就像一张蜘蛛网,我们的日常就是去发现他的奇妙,可能有时波澜起伏,可能有时寡淡如水,只有积极才能让我们发现青春的美好!让我们用积极的心态在青春的海洋里遨游吧!