最美心头一亮时作文
韩欣榕
雨季斑驳,微风吹拂。
坐于窗前,呼吸着雨后新鲜的空气,一次次的挫败感,足足让我抬不起头。心儿随着微风跑出了窗,一片新绿填满了我的双眼,湿润的地面摩擦着我的脚底板。
再向前走,便又是一片天地,树上的雨水还未干,晶莹别透的水珠,叶片充满着生机,摇一摇,似又下了一场美到极致的小雨。树上的乌儿卖弄着清脆的歌喉,纷纷要在这美好的意境中留下身影。,最美的东西总是遥不可及。
忽然,一个微小的生命映入我的眼帘,是苔花!一颗颗白色的微粒缀在青墨的苔被上,在狭窄的缝隙中挺了挺腰,石缝中的它望着远方,似乎不甘于现在的一切。在大千世界中,它向往着别人的美,却也毫无保留地献出了自己的美。苔花的美,不是玫瑰的冷艳,不是茉莉的冰清玉洁,更不是绣球花的光鲜辉煌。它不否定别人的美,它承认活在石缝中的艰苦,那咬牙度过的暴风雨,那蜷缩在冰冷的石缝中挺过的暴风雪,那别人的嘲讽与否定,却让它愈战煎勇。它坚信,总有一天,也有属于它的光辉。
苔花渺小又不低俗,这是英雄本色,撑起生命的大伞,为最美好的自己奋力一搏。雨后的它是多么的美丽,由内而外发出的气质是掩盖不了的,此刻,它的出现,便是我最美的心头一亮时。你是我,我也便是你。最美的时刻不是结果有多光鲜,而是在你拼命证生命不软弱的那一刻,早就注定了你的成功,要活出生命之美,绽放出最美的生命姿态。