最美心头一亮时作文
闵韵涵
寻常的梅雨季节,厚重的云层将天空塞满,闷热得令人烦躁。淫雨绵绵,似乎永无停时。每日上学都免不了把鞋和裤脚弄得狼藉一片,雨水和着汗水,稍动一动身上便黏糊起来。总而言之,是一个兼备了身体的闷热和心里的浮躁的,冗长的夏季。
"我早就说过,初二的学生就是浮躁。”老班每每利落地收住板书的最后一笔时,都要看着地面上阳光的剪影,很"无奈"地来这么一句。确实,我尽管不喜欢他的语气,可还不得不承认这个事实。就好比说现在吧,我迷茫地望着满满一黑板的鸿篇,不知所云。心里仿佛也蒙上了厚厚一层云,不见亮色,急躁得想砸了黑板。
雨依旧下着,潮湿的空气溜进教室,使我的脑子里更加混沌:“《+x=?还是来着?一元二次方程的种种公式在脑子里绞成一团乱麻。下课了,我依然和自己较着劲。思绪所及之处,黑暗,黑暗,还是黑暗。心中的洪水猛兽在拼命地吼叫、挣扎,我离爆发也不远了。
"走啦,体育课。”同桌拍拍我。我错愕地拾头,雨不知何时停了。愤愤甩掉笔和试卷,也好,放松放松去。我想。
下楼,雨后的凉风包围了全身,把刚才的烦躁洗得干干净净。我长出一口气。放眼,密云散开了一个小缝,几丝阳光溜出来,给世间添了一抹亮意。我打算先放下方程和函数:和自己顶什么牛呢。身子轻快了起来,纵情奔跑,大口呼吸雨后的空气。同桌笑着说,一定是乌云想光了,把太阳放出来了。”能困住一个人的从来只有自己。”脑海里忽然跳出这句话,开天辟地般的,心头一亮。再章起笔时,坐标系变得格外清晰。或许是因为放开了自己的束缚吧。我想。很多事,就是差了那心头一亮的灵感,打破了自己的茧,方成最美的!
那心头一亮时,真美!