王菌
天空,倾盆大雨;我,小心翼置地在人群中挪移着,心中却满是挫败感。
坐在椅子上,手中仍握着那张被老师批改的二模试卷,上面布满了红叉叉,脑中回荡着老师的那句话:“试卷上有三分是阅卷老师送的,如果这真是会考的卷子,那你就是地理不及格,生物满分都没用。”想到这儿,眼泪不争气地落了下来,我要是不过关可怎么办?我可不想以后没有高中上。我心中的灯好像熄灭了,没有了一丝光亮。
爷爷似乎看出了我的内心,把我叫去了书房。我遮挡着落下的泪珠,走进了书房。爷爷给我倒了一杯茶,茶香四溢,茶叶在杯中打看旋,慢慢舒展开自己的身姿。”"尝尝,刚倒的新茶叶。”爷爷将杯子推向我。我捧起杯子,轻抿一口,茶香在口中蔓延,起初是令人皱眉的苦涩,最终留下的却是那份清香。”嗯,不错,刚开始有点苦,可是最后留下的只有香味了。”我略微点头。爷爷笑着给我递了张纸:“小哭鬼,你可不能再哭略!这茶呀,就像人生,你得先苦一阵子才能永远香一辈子。”我猜到了爷爷的用意,却低下头说了句:“地理一直是我的弱点,我一个连东南西北都不认识的人,怎么让我考得好?""不,一旦你从心里接纳了自己的弱点,就没人能让你受伤。”爷爷顿了顿,继卖说道:“使唐僧成为唐僧的,不是经书,而是那条取经路。”听到这,我心中的灯好像找到光亮,正等着我去点亮,我毫不犹豫,按下了开关。这是生命中最美的瞬间。
其实,无论做什么事都会遇到难事,就像夏天里的一场倾盆大雨,雨水没过脚踝,只能小心翼翼挪着走,一定会有这样的时刻。但我知道,大雨过后总会放晴,空气里有干燥阳光的味道,树上会有更大声的呜蝉,草木庄稼也会在雨后生长得更迅速。无论经历什么,保持内心,享受过程,就会有闪亮的那一刻。
待你我心中的那盏灯闪亮的那一瞬,便是最美。