最美心头一亮时作文
杨子怡
空气闷热,构雨时节不似开学,准时地来了。
又是一个星期日,我同往常一样,早起背书。窗外飞来了两只鸟儿,嘴里似乎也在互相诉说什么,说完又相继去。
清晨的夏日阳光,透过窗户照进屋内,染红的书页,显得幽静极了。这么美的阳光,定要好好享受。我心想。于是,我站了起来,朝书架上望了几眼,仔细回想着书中的情节,想要选一本最应景的享来瞧瞧。
就是你啦!我将那本书从几本书的拥挤中抽了出来。书上的灰尘让它喘不过气来,在我看来十分可怜。伸手抽出一张纸擦去了它险上的沧桑,许是很久没被人翻看,书顶都泛黄了,阳光打在它身上,真是神秘!
正当我准备翻回第一页细细品读时,只听门"吱呀"一声,被人悄悄打开了。准是她--我的妈妈,又是怀疑她的女儿是不是在和同学聊得开怀大笑,想要来"一探究竟""了。她走近了我,我赶忙将那本书收起来,可惜晚了。不一会儿,她开始了她的演讲。”你大早上起来就为了看闲书?不可以留到睡前看吗?都腰期末考了,其他同学都开始复习了,我看你怎么一点都不紧张呀?"妈妈说的我一句话也说不上来,我想等她气消了再向他她道歉。可她说完这几句话就将门紧紧关上,不听我的道歉。< 发布于 WENaNDaQuAN.COM >
过了很久,我想应该已是9点多了吧。便悄肖打开门,四处张望了下,却不见她在哪儿。也没再找,回到房间,章起桌上的语文书重新背了起来。突然,门又被打开了,映入眼帘的是端着早茶的妈妈。她将早茶放在桌上,没等我开口道歉,她就说道:“"那个慧慧呀,妈妈不是故意一大早就对你大吼大叫的,下次我会控制好自己的情绪的。”我听了这话,心里惭愧极了,心想明是自己的错。停顿了片刻,开口说道:“不不不,您没有错,我不应该在早晨做晚上可以做的事,下次我一定会注意的。”她笑了笑,说了句:“乖孩子,知错就改就是乖孩子。”她脸上的笑就像太阳般温和。
终于释怀了,我捧起那本语文书,像清晨那两只小鸟一般放声朗读着,脑海中不时浮现着妈妈的笑靥,感到心中明腺明极了。
最美心头一亮时,最美不过是妈妈脸上绽放的灿烂笑容,照亮了我的心,也照亮了世界。