最美心头一亮时作文
陈乐遥
清幽淡雅的香气扑面而来。小巧玲珑的花儿立在枝梢,含羞带笑却又静谧深远,这一抹淡紫让我心头一亮,久久素萦…
期中考过后,失落的泪水从脸颊滑下,我把头埋到枕头里。柔软的枕头是多么温暖,可现实却还是那么残酷。我不停地抽泣着,眼泪使视线模糊了,仿佛就像在做梦,早已看不清这世界。泪水是咸或的,咸中还有着淡淡的苦涩,我再一次瞥向我那糟糕透顶的成绩,又一次刷新了我的历史新低。是啊,我究竟要怎样?这条路还应继续前行吗?我的心蒙上了尘均
夏初,雨来得总是轰轰烈烈,措不及防。我撑伞在雨中漫步,听雨滴滴答答地打在伞上的声音。但只要记起期中的成绩,心头还是不由得有些酸楚,眼神也渐渐无光。
有人说:“少女的眼睛应藏下星辰大海。”而我的呢?抬头,撞上了一抹淡紫。
她真的很美!深紫又透白的花瓣,花瓣上镶嵌着几点米黄色的花粉,小巧玲珑,似乎是一种笔,将泼墨山水的的味悉数绘出,将周遭的醉意诠释,织成了片片朦胧,块块彩梦,绚烂素雅地谱写着生命的姿态。用卑微但饱满热情的旋律在琴键上舞动。心头一亮,尘埃似乎被某种东西擦去。
啊,她太美了,她是这大千世界中最美的事物。那一抹淡紫让我心头一亮,那真是最美一亮时。我站在她身旁,欣赏着这一抹淡紫,欣赏着这雨中的美丽。我也想像她这么美,像她一样在雨中展现自己!
这最美的一瞬深深地打动了我,她擦去了我心头的尘埃。我向她看齐,重又踏上了那条路。我昂首挺胸,希望能像她一样自信、美丽。
是啊,那一抹淡紫,是最美心头一时,她给了我无限的力量与自信,在追逐梦想的道路上前行,并且一直走下去,我要一直像她一样自信、努力,终会在路的尽头展现属于我自己的美丽。