我的2023作文初三
刚敲下这个题目的时候,看了一眼手表,7点整。随着窗外人声的渐渐走远,我轻轻倒了一杯水,安静的看着窗外灯光闪烁,处处充满着烟火气。回忆起那时的姿态,回想着这一年的经历。
我的2023,这是多么大的口气,有着少年般的骄傲、轻狂,时间悄无声息的流逝,让人意犹未尽。新的一年,新的生活又要开始。
一年,一世界,一个人。
关于朋友
说起朋友,有很多,彤欣玉洛等等,我和大家关系都还不错,要真说起来,和大家都是。
小时候,最好的就是同学玩伴了,那时候感情要多好有多好。放学后的下午,几个人就聚拢在一起,分享着零食,玩着自编自创的游戏,直至夕阳斜照都不舍分别。然后到了现在却有些形同陌路了,见到了也好似没看见一般,打开了那个以前每天几百条信息的聊天框,却不知道要说什么,似乎大家都忘了曾经一起在树下玩耍的时光了。
彤嘛,我和她认识最早,算邻居,真是从小玩到大,仔细算算也快十年了。我们一起上课一起出门,感情那叫一个好。
我和欣最聊得来。在学校里时常一起去灌水,还经常一块出去,互相鼓励,互相进步。
关于父母
我自认为十分幸运,有一双十分好的父母。
他们对我并不严格,算得上宽松,但又十分负责,教会我独立自主。
他们对我成绩并不严格,几乎没怎么过问,但我对自己还是有要求的。别的父母无非抓抓成绩检查作业,周末加上几节兴趣班,但我的父母从二年级开始就不看我的作业,周末也没有课,而且他们一旦有空,就会带我出去晃荡,爬山、抓鱼、剧本杀、密室逃脱……
记得有一次我英语考试失利,只考了80左右,回到家,眼泪就不争气的流了下来,躲在房间里哭,老爸第一时间就发现了我情绪不对劲,来问我怎么了,得知我考试失利,也没有责罚打骂,反而对我说没事,我奶也来安慰我说:不就一次考试有什么的?我妈也来劝我快点吃饭,不就考试吗?就算0分也没啥。
要记得以前,我说我如果只考80多,我爸还说不要回家了,果然,父爱无声。如今真只考了这么点我老爸竟没有提此事半字。
关于2023
离2023还有2个多月,在这一年里,我也将离开小学,迈入初中生活,多少还是有些不舍,毕竟在新的学校里,再也不会没写名字也能准确无误地拿到本子;再也不会忘带东西,不开口也能借到;再也不会一个眼神就默契地一起拿上水杯出门。
2023年,52个周,12个月,365天。
愿2023,万事顺心,家人安康,一切安好。