我的2023作文初三
刚写下这个题目,看了一眼手表,2023年10月14日19点12分,距离构思已过了许久,正如这一年,不知不觉中,已到了10月中旬,我安静的写,细细整理着这一年,意境犹现。
一年,一人,一世界。
太多太多了。
什么都太多了,这一切都让我感到惆怅。在我的本命年中,竟然没有什么让我惊喜的,可依稀记得的却很多。
关于疫情
“疫情”这两字让我失去了太多太多,不仅是与亲人见面的次数,还是自由。
疫情,真的让我烦恼。
北仑又因为疫情而封了,不仅是“封”,还“疯”!
身为在北仑上班的人,我妈妈当然感触及深。要不是我爸爸的指导,我妈都要被封了。
四点钟一到,消息便窜了出来,不可以出北仑。我爸第一时间感到了情况的危急,便风急火燎的通知了妈妈。她把车停在第一个关卡——三号桥,再冲上前发现不让通过,立刻调转方向往周边的村庄冲去。当时那里还一切正常,什么都没有发生,她便按照此方法一连过了三关,狂奔三公里之多,才回到了高新区。
听完这经历,我心想:这可比羊了个羊难多了,但我依旧过不了第二关。
关于学习
到了六年级,“学习”二字,让人细思极恐。一开学班级群的名字便成了“606毕业班冲刺加油加油!”当时我便对毕业班感到恐惧,有深不可测的感觉。考试就更让人敬而远之了,不仅成绩是学生的命根,第一是我的希望,而且自尊也很讨厌。
唉!考试深秋欲灭顶,天涯何处无试卷!
曾经的我认为“学生”一词是庄重的,真正成了学生后的我才知道这条路是艰辛的。曾经的希望,曾经的憧憬便烟消云散了。
关于一天
2023年的11月30日是我的十二岁生日,我的本命年,我对这一天有太多的想象,使我希望满满。可当我选礼物的时候却陷入了沉思,我喜欢什么?我想要什么?
是成长了吗?
是无奈吗?
是惆怅了吗?
时光飞逝,当时的稚嫩与天真都烟消云散。回望,皆是童年……