我的2023作文初三
2023,写下这行字时,22年的一幕幕像相机的胶卷一样,被拉开,一点点清晰起来。
我的2023,似乎离我很远,但又很近。
一年,一个世界,一个人。
关于朋友
人们都说男孩、女孩最大的区别就是友情。男孩,朋友的朋友也是朋友,一起做朋友。女孩,我的朋友不能有别的朋友,别人不能抢走她。
所以我感觉我是个小男孩儿。
我的闺蜜王鸡爪、牛一和季子(都是别名),三个人抱团了,我失去了唯一的朋友,心中像放一个柠檬。
不过我很快找到了一个新朋友,曾曾。她因为身高原因,我总得微微仰着头才能和她说话,她像一个大姐姐一样陪我玩,和我一起笑,一起难过。
还有一个朋友,我们叫她“卷王”,就是班长郑。她的话不像小孩子能说出来的,但常常点醒我。
关于台风
一场大台风“梅花”,迫使我们停了两天课。
外面的树东倒西歪,水淹没了车子半个轮胎。就在这时,我萌生了一个想法——我作个死吧。
于是我走到了窗边,深吸一口气,打开窗子把头探了出去……后面的情节不可描述——我满脸是水,风凌乱了我的头发,我照照镜子,像某个武侠剧中的“傻姑”,我下次一定不作死了,一定!
关于疫情
虽然疫情持续了三年,可我还有点不适应。
口罩是人人必备,可我却老是忘记,不是在裤袋里,就是在书包里,再要么就在下巴上。可我还是不停地找啊找啊找,戴上眼镜和口罩,一呼气——起雾。雾还没退,又蒙上一层雾。讨厌!差评!
做核酸也烦人,一回家就做核酸,医生粗暴地拿棉签在我的嘴里扫来扫去,搞得我直想吐,喉咙上一阵恶心,好一会儿才舒服。
关于阿太
阿太走的很突然,我分明记得阿太前几天还扛着锄头,在地里一下一下搞着土;我分明记得阿太用锯子一下一下有力地锯着木头;我分明记得……那都是很久前了。7月28日中午12点,阿太走了,我强忍着不大哭一场,那双依然明亮慈祥的双眼还刻在我脑海中。我在那一天明白了生与死之间的关系,我带着白色帽子,跪在地上看着橙色骨灰盒,那一刻才真正明白,阿太再也回不来了。
最后,2023年,我希望一切安好。