我的2023作文初三
刚写下这个题目,旁边的电子钟就亮了起来——17:00,他悄无声息地走来,也将被悄无声息地取代,就如同五年级的教室将被六年级取代一般。我安静地望着窗外,屋外,灯火通明;屋内,书卷成山。一年,一个世界,一个人。
关于校园
缓缓步入校园,丁香花香送入鼻尖,望望四周,晨曦正好,微风不噪。且不提那些飞舞的彩蝶,洁白的云团,湛蓝的天空,悦耳的虫鸣;光是那朗朗的书声就足够令人享受了。
步入班级。昔日吵闹的玩闹声已被“沙沙”的书写声取代;昔日熟悉的面容已褪去的青涩,被成熟取代;昔日晨曦依旧,但教室里的人,悄然变了模样。
坐在座位上。讲台上老师的教材悄然从加法、减法换成方程、分数。考完试后,对着试卷发楞,记忆里与朋友立下的豪言壮语,俨然成了泡影浮云。
望向窗外。望着超过屋顶的枫树,那一年级时我和几位朋友种下的,六个春秋,俨然长成大树了。
关于不平常的一天
早上,睡意朦胧。睁开眼,第一眼便看见口罩被摆在一个显眼的地方,叹一口气,翻身下床,走到校中,人不是很清醒,以至于走进一年级教室,半天没回过神来。
终于进了教室,都听见同学们在叫一个为“陈洋洋”的人,当时不太清醒,很自然地加入了讨论。
到了中午,彻底清醒后,上了英语课,课上朗读时,有人似乎捶了后背一下,气不过,便攥起拳头和对方纠缠在一起,对面受的伤多,我被训斥了一顿,座位还被调到了最前面,据说是VIP专座。
下午,上体育课时,被罚了五圈,跑完时,校园里空空如也。
关于我的梦想
谈起梦想,大抵是分为两种,触手可及的和遥不可及的梦想。
我立下的梦想有很多,当科学家、当美术家、当音乐家……但真正令我确立梦想的还是这件事。
那一次,坐在电视机旁,电视机里,医生正在忙碌地打疫苗,看得令人热血沸腾。
我原以为真正壮烈的是军人,但是平时看鬼片都害怕的人,更别提上战场了。
于是,我立下了一个梦想——成为一名医生。
在新的一年里,愿万事如意、欢喜临门、平平安安、学习进步、百尺竿头更进一步。