我的2023作文初三
刚留下这个题目,我的心就五味杂陈。在迎来时,是多么对未来有无限憧憬,是环走12生肖的第一次,也是小升初的最后一年。
十二年,一个世界,一个人。
2023年过半,这半年有许多喜怒哀乐,连自己也不知道,也许……
关于学习
五下有失败也有成功。在期末考试前一个月,试卷充实了我的生活,家里又增了一堆试卷。有人说,干脆卖了换钱,大概也挺多的吧。
六上让我重视了我的状态,总是偏向语文。短短一个多月,英语和数学都不太理想,对以后的岁月产生了恐惧与无助。
不一样了,小升初的最后一年。
关于学校生活
对六年级的604班来说,我只有一句话:特别让我失望。从一年级我还幼小无知,以为同学老师是平等和谐的。不,错了,根本就不是这样的。
五年,一个世界,一个人。
现在的班级氛围越活越回去,没有团结,没有责任心,不是男生看女生不爽,就是女生看男生不惯。我也是啊,特别嫌弃我们班男生。
最让我失望的还不是这个,五年了,一个懂知己的朋友也没有,不是这跳一下,就是那蹦一下。
没人靠得住,只能靠自己。
关于疫情
这是个可怕的小东西,祸害了不少人。
三年,一个世界,一个人。
疫情让我上不了学,每天戴口罩过,与朋友生疏过……就说约朋友生疏,疫情过去一阵后,大家重返校园,这天最开心的事是与好朋友相见。打招呼时,朋友竟然只平淡回应,再没有以前的亲切,并迅速走开,望着她的背影,千万思绪涌上心头,怎么会这样?
飞来横祸,没有了亲切。
关于2023
时间的过去,是无限的遗憾,是全新的开始。
愿2023,万事顺心,小升初必过。