我的2023作文初三
刚敲下这个题目的时候,内心泛起一种复杂的感受,既有开心又有酸涩,既有骄傲又有难堪。我安静的抱着键盘,回忆起那时的姿态,回顾这个复杂的一年。
我的2023,这是多么大的口气,带着如同把风筝放到土星上的自豪和骄傲。
一年,一个世界,一个人。
关于台风
2023共有两场台风,但令我印象最深刻的可能就是台风“梅花”了。
台风梅花十分给力,在我们才上了一两天学的时候向宁波“移居”,再通知下来后,整个班都沸腾起来了,并且大致原因是台风“梅花”的“移居”。
说着是台风席卷而来,但我却感受不到台风所给我的压迫感以及恐惧感。第一天如此,第二天依旧这样,正常人的思维肯定是:啊!台风来了。而我们学生的思维是:啊!台风终于来了。
关于疫情
疫情带给我的烦恼有很多,比如戴口罩太闷了,出去玩还得携带24小时核酸阴性证明……这些烦恼时常在我脑海里若隐若现,所以我得出了一个结论:宅在家是一个最好的选择。
同时疫情也给我带来了酸涩。在我外婆家养了一只中华田园犬,每次见到我都会笑呵呵地迎上来,边甩尾巴边对着我傻笑,只要我一叫,它便兴奋得不得了。,叼着布娃娃向我奔来,与我一起玩耍,但是我已经好久没见过它了。
前不久刚抽出时间去往外婆家,却得知一个噩耗——它病逝了。听外婆说它前阵子食欲不佳,还总是泪水汪汪的,每天不是哭就是睡,精神状态十分不好。后来有一天,它实在是走不动路了,便晕倒在了屋门前,之后便病逝了。听到这个消息,我不禁回忆起与它的点点滴滴,啊!真令人难以忘怀……
关于上课铃
说起上课铃,有的人可能要问:上课铃不是很常听吗?这你可不知道了,我们班的上课铃可是与众不同的,普通上课铃对我们可起不着作用。
上课铃响了,“叮咚叮咚”,可是我们班的人对此无动于衷,正是因为我们班有位“看老师大爷”——陈奇骏。只听一声:“老师来了。”全班的人立马向座位奔去,这时触发了我们班的第二重机关——倒计时。只听“五、四、三、二、一。”时间一报完,老师果然就进来了。
这便是我们的上课铃。