我的2023作文初三
在2023年的尾声,一场没有硝烟的战争打响了。新冠在这期间四处征战,很快就让世界人心惶惶。车水马龙的街道变得死寂一片,商场也空无一人,人们被迫不出家门半步,只有做核酸时才能出去傻站一会儿,还必须用口罩遮住半张脸才能见人。我的生活也发生了巨大的变化。
关于网课
在我得知寒假延期同学们只需上网课的时候,“热爱学习”的我高兴坏了,感觉空气变清新了,世界变美丽了,仿佛自己置身天堂。接下来我每天都在上完网课好打游戏跳舞狂欢,当老妈上班回来时,就装出一副听话模样,别提多自在。做梦!老妈为了防止我玩电脑,把游戏密码封死了,现在我只能看着游戏界面,却怎么也打不开它。
关于上学
总算是熬到开学了,虽然出门时被口罩束缚,但至少能出家门了吧。正当我兴致勃勃地走到校门口时,却半道杀出个程咬金——测温器。我颤颤巍巍的走上前,不断祈祷自己不要测出什么不正常,要是被隔离了,就死定了。我紧闭双眼,脸色苍白,但幸运的是,我测的结果是正常。正当我放下这颗紧张的心时,听到一位同学的大叫声:“不,我才活了11岁。不要被隔离!”一个倒霉蛋被测出不正常,保安立马叫上救护车送走这位同学。救护车来的时候,医生一把揪住同学上车,他不断大喊:“我没病,放了我吧!”“哼,有病的人都说自己没病,还是老实跟我走吧。”医生无情地说。上课时,同学们心思全无,都在为这位牺牲的同学默哀,同时也在想,此时他是在被极力抢救还是已进太平间。
关于假期
终于放假了,这学期简直度日如年,放假了走去外面玩玩,开心开心吧。做梦!老师规定我们不准离开宁波。起初同学们很不在意,在四处游玩,结果第二天就被关进医院的死囚牢房,还有位同学高烧达到39度,差点到与人诀别之时,但他挺过来了。因为此事,同学们再不敢出宁波。
在这一年发生了疫情,但我相信只要我们团结一致,一切准能过去。