我的2023作文初三
看了一眼电子钟,10月13日,一年就将要过去,依稀之中,也为回忆亦或是总结增加了几分意境。我躺在床上,温习那时的姿态,漠然的回顾这一年。
在这一年我学到了什么呢?我收获了什么呢?我有没有明白其他的生活常识、人生哲理呢?我回忆着。
一年,一个世界,一个人。
一个简单的数字,带走了我5年的学习生涯。
关于娱乐
我小学生涯将在2023年7月份左右结束。
五年级时,我每个晚托都奋笔疾书,等着作业写完后回家玩一小时的电脑。一小时,我每天等待着放学,奋笔疾书的写作业,就是回家后那一小时。可六年级,无论作业多早写完,那一小时总是与我无缘。“妈妈,我作业写完了。”,“行,复习今天的功课。”“好了!”“行,去预习明天的课文,然后看书,画关键词,检查作业……”不仅如此,还为了让我不能见缝插针地玩,还给电脑设上了密码。
关于明天
说起朋友有很多,全班42个人,我认为41个是我的朋友,还有一个是我自己。
但友谊最深厚的还是除了上课放学,形影不离的同学了。我们一起下五子棋,一起内卷,一起上厕所。想到在初中可能不能在一起了,只有一年的时间和他一起谈笑风生了,心里不免有些难过。
关于父母
我好像已经进入叛逆期了,我这一年来和父母吵过的架比前十年都多。特别难的一次考试中我考了85分,勉强优秀,可是他们只看分数,不看难度。对于他们的不理解,我更不理解,我和他们吵架摔东西,连回家忘换拖鞋这些鸡毛蒜皮的小事也会很大声的吵。可平静下来后想想,爸爸妈妈给我吃穿住,给我一个良好的学习环境,我却还和他们吵架,是不是有点像“农民与蛇”,我忘恩负义了。
关于小学的最后一年
在几年前,这几个字离我这样遥远,可时间仿佛一转眼就过去了。一想到这里,总会情不自禁地和身边的人说一句:“初中,别忘了我!”