六年级作文我的心愿优秀作文
付佳琦
心愿,是一个多么美好的词。芬芳美丽是花的心愿;春华秋实是树的心愿;茂盛坚挺是草的心愿;每个人都有自己的心愿,我也有我的心愿。
我的心愿是当一名舞蹈家。我喜爱舞蹈,我也热爱它,随之,我便选择了它。
每一次的练习,虽然痛得直冒虚汗,但是我还是咬牙坚持,因为我心里有我向往的理想。当每一次下横叉时,我总对自己说:“没事的,咬咬牙就过去了。”我也总想着尝试别人不敢尝试的高难度动作,因为我想我也能在某一天,出现在一个又大又漂亮的舞台上,展现我优美的舞姿,让我翩翩起舞。
舞蹈,是一个多么动听的名字。而舞蹈最不能缺的就是感觉:当音乐缓慢,柔美的时候,我会想到傣族的女子穿着长长的裙子,在轻轻的、柔柔的草地上舞动。江南的女子,害羞地摇着小船。有时也会像蝴蝶那样在花群中捉迷藏……如果音乐是有劲且又有力的话,那我会马上想起我的故乡——内蒙古。那里奔驰的野马和蒙古族里汉子们摔跤的情景……如果是激情的音乐,我会想起我曾经跳过的一支舞蹈《小马奔腾》……此时不知不觉,我已经学舞蹈六,七年了。从痛苦的基本功,到发自内心的感觉,再到那些高难度的动作……
从简单的一级慢慢到高难度的十级,每一级都是一个巨大的考验。而今年就要面对的是第二难的九级。可我心里想:“只要坚持努力,总会考过的!”