六年级作文我的心愿优秀作文
宝音玛
随着全球人口越来越多,人类所需的生活资源也在增加,这也导致了我们给地球造成的污染也越来越多。
为了让我们了解到人类对大自然造成的破坏有多严重,学校组织了班会,老师给我们看图片,讲故事……
老师给我们讲的事,让我领悟到了不少,决定明天去小树林捡垃圾。
为了计划,我特地起了个大早。等我走到小树林,不禁回想起我小时侯经常抓小虫子的场景,小草遍地丛生,树木高大挺拔;鸟儿鸣阵,歌唱。草丛里小虫子更是数不胜数……而如今,草被砾死,树木腐烂,散发着一股恶臭,草地上,树上扔满了垃圾,而那些小鸟、小虫子早已搬走、小树林不
再美丽、充满生机了。
我边走边捡,不一会儿,袋子就满了,这时在树梢上的一个垃圾袋把我吸引了过去,我仔细一看,它不仅是一个垃圾袋,上面还套着一个鸟的尸体,“看来,是因为垃圾袋套住了头,不能呼吸而死的”我自言自语道。
垃圾对于海洋边影响巨大。2023年,一头突吻鲸被人发现搁浅在海边,当时已经奄奄一息了,人们尝试挽救,可惜它还是死了。科学家发现是海洋垃圾导致突吻鲸死亡。
不仅是海洋动物,它们赖以生存的珊瑚礁得病率增加20倍。我的心原是我们一起我们应该要深切反思了,应护环境,让大海地球母亲不再有“皮肤病”。