六年级作文我的心愿优秀作文
任子衿
我有一个小小的心愿,希望人与人之间多一些微笑、宽容、理解,少一些冷漠。
因为,一个微笑可以开启美好的一天,一个微笑可以缓解悲伤的心情,一个微笑可以温暖整个世界,一个微笑还可以拯救一个生命。
可不要认为我在夸夸其谈,这是真的。有一个真实的事件印证了我的话。
有一位正在读高三的姐姐,成绩非常优秀,但是她的父母一直认为还不够好,不够完美,常常因为扣掉的1分来将女孩的努力碾成了碎渣。女孩在高压与辱骂中患上了抑郁症,整夜整夜睡不着觉,心情低落,焦虑,时常有轻生的念头。而她的妹妹为了治好她的病,每天出门去乞讨,但是她讨的东西很奇怪,她只要一个微笑,但是就这么一个简单的请求,却没有人施舍给她。不久她的姐姐跳楼了,走得很突然,她也因为姐姐的死受了刺激,成为了一个小傻子。