六年级作文我的心愿优秀作文
刘嘉璇
每个人都有自己的愿望,这个愿望可能是伟大的,也有可能是非常平庸的。人的一生,就是由这些大大小小的愿望拼凑而成,如果没了愿望,人就失去了前进的方向。
我的愿望,是成为一名作家。在寒冷的冬日,钻进暖烘烘的被窝,执笔写下属于异次元的故事,我期望可以在一个个故事中,填满我未来的愿望,以此来纪念我那些努力许久、却无法完成的梦想。这个愿望在我心里埋藏了很久,大概是五年级时,第一次接触了自己喜欢的小说,深深的喜欢上了小说中的人物,从此以后,这个愿望,就在我的心中埋下了一颗种子。我多么希望,我笔下的人物,也能收获大家的喜欢。
我的第二个愿望,是交到更多的朋友。我是一个内向的人,不擅长交朋友,更不擅长与不熟悉的人有过多的交流,这导致我身边真正的好朋友少之又少。不过在和极少的好朋友的相处之下,我开朗了不少,希望在接下来的日子里,我能交到更多真正的好朋友,一起度过快乐的时光。
我的第三个愿望,是希望祖国更加繁荣昌盛。现在的中国,已经是一个强大而又自信的国家,中国人民抬起了头,向着更好的未来奋勇前进,努力拼搏,而我,就是芸芸众生中一个平平无奇的小学生。但我的理想,可不是平平无奇,我渴望知识,因为有了知识,才有了为祖国报效的资本。我们这一代,是祖国未来的栋梁,我们时刻都要做好为祖国付出的准备,建设属于我们的新中国。
愿望有很多,但是只有启程,才会到达理想和目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会可以品味成功。我们有着一个个愿望,能实现的,不能实现的,我们都要为之努力拼搏,结局可能不尽人意,但过程中,却让我们学会了很多很多那些我们不曾理解的道理,这也是一种收获,希望我的愿望都可以在我的努力之下一一实现!