六年级作文我的心愿优秀作文
林家伊
人人都有心愿,有的人心愿是当一名飞行员,有的人心愿是当一名医生,还有人的心愿是当一名警察,那我也不例外。
我的心愿是长大以后当一名心理咨询师。心理咨询师是运用心理学以及相关学科的知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术帮助求助者,缓解心理问题的专业人员。
那天,我在手机上看到一个数据,在2023年权威数据显示抑郁症的全球患者超过3。5亿,我国就有高达5400万人患有抑郁症,占我国总人口的4。2%,也就是相当于1000个人里面就有4个抑郁症患者。
现在的人们拥有的烦恼很多很多,工作失利,饱受轻视等等各种生活压力,这些事就像一把刀在人柔软的心上割着很疼,但是很少有人把它们说出来,久而久之,就有可能因为些性情大变,甚至因为心理原因得了疾病,而我希望可以帮助人们打开自己的心中的结,找到心里藏着的石头,并把它们取出来。
有些人的性格胆小孤僻,而且,没人会轻易把心中的伤口展示给别人看,心理问题虽然没有什么“明显症状”,但是后果很严重,什么自残、自杀的事更是层出不穷。还有其它等等的心理疾病,虽然小,但会给生活和社会带来很多不便。我希望我可以帮助他们走出心理疾病的困扰,让他们更健康、快乐地生活,让他们做事可以更方便,重新露出笑容,重新期待美好的明天。
一次偶然的机会,我在电视上看见了心理学家,他们用自己独特的方法帮人们解决烦恼,为他们指出一条正确的道路,让他们重获快乐。
虽然这还只是个心愿,但我努力学习,我相信我是可以实现的。