游乐帆
清晨,太阳高高升起。
我慵懒的下了床,睡眼惺忪。几天前的考试没考好,心情有点郁闷,想着下楼去转转。
走着走着就走到了一个菜市场,门前便好奇的进去看了看。
“哎,真臭”我一边用手捏着鼻尖,一边皱着眉说到。仔细一看,里面人来人往,非常热闹。我看了看手表,这才不到六点多嘛,咋这么多人呢?我加快了脚步,想着快点离开这脏乱,吵闹的地方。
可是走着走着,一个老奶奶引起了我的注意。她正在卖菜,在认真的整理着篮子。她的头发稀稀疏疏,白如雪花,皱纹布满了她的脸庞,被深深地弯了下去。我想,这位老奶奶应该有八十岁了吧?老奶奶发现我盯着她望,笑着说:“需要买菜吗?”我不忍拒绝,买了几根黄瓜,老奶奶顿时笑靥如花。
继续往前走,到了一个卖鱼的摊子前,数条鱼在一个大缸里游来游去。有很多人正在挑选,卖鱼的大伯忙前忙后,汗水打湿了他的衣裳脸庞,他也顾不得擦一下。
再往前走,有一阵香味扑鼻而来,原来是卖包子的。走进店铺,除了几笼包子外,我还看到了一个孩子和一张床。这个孩子穿着很朴素,正写着作业。在这种环境下写作业,能写好吗?反正我是肯定写不好,但这个孩子却非常认真,丝毫没有受周围环境的影响,我在心里为他点了个大大的赞!
新鲜的瓜果蔬菜,活蹦乱跳的鱼类,包子的香味,我顿时不想走了,心情也变得美滋滋了起来!
忙碌的一天又开始了,人人都在为了生活奔波,为了生活辛劳。我突然想起来,英语课文还没有背,数学试卷还没有写,便加快了脚步往家走,还有很多的事情等着我去做呢!