这还真不错作文初一
太阳留下一缕余晖,整个大地笼罩在一片红色的光辉之下,我心中的太阳升起,这还真不错!
“夕阳欲颓,沉鳞竞跃”。太阳落山了,我的心情也随之跌落。我独自徘徊在马路上,心中早就没了太阳。学校举行的英语征文比赛,我落选了。以往失败的阴影再次笼罩在我头上,这可真“不错”。太阳似乎也在嘲笑我,收敛起那耀眼的光芒,看着光芒万丈的太阳,我暗想,我的太阳在哪里?我又怎么可能发出耀眼的光芒?落叶纷纷,萧瑟迷茫!
回到家,只见妈妈坐着,满脸笑意的说:“不错呀!这次通过预赛了。”我顿时思维被堵住了,我不是落选了吗?怎么会?妈妈似乎看出了我的疑惑:“老师刚才打电话来,说是弄错了,你其实竞选上了。”听到这句话,我的悲伤通通摔到九霄云外去了,可我又突然意识到,之后的比赛竞争会更激烈,说不定会重蹈覆辙,也会更惨。“我觉得我不行。”这时,夕阳偏斜,余晖已经聚集在阳台上,妈妈笑着看着我,走向阳台,平视远方:“其实每个人都很不错,都拥有一个太阳,只是自己没有发现罢了。”说着,便把手举起来对准太阳,我惊喜的看见,妈妈的手心有一个红色的,圆形的光斑。我也跟着做了起来,我的手心也有一个同样的红斑,太阳毫不吝啬地温暖着我的掌心,这还真不错。“这就是我们每个人都拥有的太阳。”妈妈深沉的说,“每个人都拥有无限可能,不要畏惧,你要认可你自己。”听到这里,我茅塞顿开,我思索了片刻,认为自己真的还不错。“我会努力的。”说完,我觉得认可自己真不错,我看着即将跌落地平线的太阳,心中多了一份淡然,愿自己,乘风破浪,披荆斩棘。
这还真不错,手心的太阳一直照亮我前行,在我失意时,鼓励我,让我重拾信心,任凭风吹雨打,我认可自己。
这还真不错,一路勇敢前行!