这还真不错作文初一
高圣贤
时光的车轮滚滚而过,在我心中留下一道道印痕。每每我回想起过去的轶事,忍俊不禁,心道:这还真不错。
我热爱书法,将其看作我的益友,不知不觉,它已陪我走过六个春秋。每次当我提起笔是时,烦恼和愁绪便烟消云散,这个过程令人陶醉,我也在这一次次练习中积淀了我的书法的深厚情感。
在我十岁那年,自认为书法还行,就参加了校内的书法竞选。我在书法教室里挥洒汗水,可算是脱颖而出,参加决赛。指导老师说这次比赛高手如云,可我毕竟是“初生牛犊不怕虎”,誓要拿下冠军。
而后我经受了高强度练习的折磨,学业也很重,有时不能两者兼顾。稍微疏忽和偷懒都会这个来指导老师严厉的目光与利刃般的批评。我总算获得了些许进步。比赛之期将至,我想我已准备充分。
十月的清晨,寒风如同一把锋利的刀子刮着脸庞。我被冻得双手麻木,比赛前的斗志全无,不过很快就进了赛场。中高年级组选手齐聚,但此刻的我并不胆怯,还跟高年级的同学打了个招呼,比赛开始!伴着«高山流水»,我便沉浸在那意境中久久不能自拔。写着写着便忘记了比赛,忘记了手中的笔,忘记了功名利禄。我慢慢地写,想好好体会这不错的滋味。不料时间如白驹过隙,身边的人纷纷离开赛场,而我还在继续战斗。由于渐感紧张,我字写得越来越快,有的甚至变了形。当时我急得汗如雨下,因为缺少经验,我慌乱之中竟然把相关信息都填错了。我手中的笔一直在抖,只得调整心情,重写一份。但时间紧迫,我又怎能冷静下来,急得簌簌地掉下眼泪。好在最后时间来得及,经过一个多小时的奋斗,我终于离开了赛场。
上奥数课时,指导老师打来电话,询问相关信息的填写,我的心当即提到了嗓子眼。好在核对后无误,我心中的巨石落了地。同时对结果又一次充满了期待。
下午一时,我可算盼来了结果:我这不出名的新秀,居然夺冠!我沉浸在胜利的喜悦中。这还真不错,至少我一个星期的努力没有白费,我乐滋滋地想。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,书法是我毕生的爱好,是我与古代墨客进行了一次又一次对话,我将继续拼搏!书法真不错!